摩托车论坛

搜索
楼主: 清新树

雅马哈YBZ125自己换150排量中缸 遇到问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-17 06:49 来自手机 | 显示全部楼层
估计两种原因,第一活塞顶缸头燃烧室,第二活塞群部轻微跟平衡轴相摩擦,你拆开好好检查一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-17 07:20 | 显示全部楼层
今天拆开来的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-17 08:38 来自手机 | 显示全部楼层
活塞上积炭明显很多,清理过后,转动磁电机,活塞上下活动个几次,缸壁上有少量机油痕迹,会不会有点轻微烧机油?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 21:48 来自手机 | 显示全部楼层

驱摩流浪

15377859553 发表于 2017-08-12 05:21:10
你火塞装反了吗?有测过环的间隙多大吗?照我经验应该是气门顶活塞了。加我QQ85461681,详...

854616181,少打个1。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-20 10:45 | 显示全部楼层

密封胶不是那样打的,看你的缸盖上全是胶,还落到小链上去了。你换缸后缸内径大了,活塞大了,而下缸体没扩,就会有干涉,轻则异响,重则损坏发动机。不要乱改了,还是装回原来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-28 04:52 来自手机 | 显示全部楼层

豪爵大爷

豪爵大爷 发表于 2017-08-20 18:45:14
密封胶不是那样打的,看你的缸盖上全是胶,还落到小链上去了。你换缸后缸内径大了,活塞大了,而下缸...

打胶的确有问题,下次不打了,这个蹭上了,怎么能检查出来?我上下活动活塞,还是挺顺滑的

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-28 04:53 来自手机 | 显示全部楼层

xdsuixi

xdsuixi 发表于 2017-08-08 21:59:31
活塞顶气门 ,拆开把缸下垫在加两个上去自己做也行买现成的也行

那为什么拆开后,气门和活塞并无相碰的痕迹?

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-28 07:36 来自手机 | 显示全部楼层

此女子没心没肺

此女子没心没肺 发表于 2017-08-17 14:49:21
估计两种原因,第一活塞顶缸头燃烧室,第二活塞群部轻微跟平衡轴相摩擦,你拆开好好检查一下

你好,是不是保证和原厂活塞高度一致就可以排除第一种情况?和平衡轴相擦,能摸出来吗,我感觉转动活塞没感觉出来

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-28 09:38 | 显示全部楼层
清新树 发表于 2017-8-28 15:36
你好,是不是保证和原厂活塞高度一致就可以排除第一种情况?和平衡轴相擦,能摸出来吗,我感觉转动活塞没 ...

在活塞裙部抹点红印泥试试。 或者拿原厂的活塞对比一下,活塞哨以下的位置是不是长了很多出来。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-8-28 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
气门间隙够用,明显的啪嗒啪嗒声,这么高的怠速,熄火了,活塞方向,销轴窄面朝化油器缸头进气面,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-8-28 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
气门间隙够用,明显的啪嗒啪嗒声,这么高的怠速,熄火了,活塞方向,销轴窄面朝化油器缸头进气面,

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-30 00:29 | 显示全部楼层
磨了活塞,用了一张下垫,感觉加速比以前好很多,就是,还是有哒哒声,还更明显了,我量了下,高度已经一致了,为么,感觉装上后比原厂活塞冒出一毫米不到,   活塞下部没有原厂长的,,,麻烦再听下   
奇怪的是,我开起来,转速到2500左右的时候那个哒哒声消失了,,,再高点又出来了,更高好像也会减轻点,
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... p;sharefrom=android

---------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-30 00:30 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2017-8-28 17:38
在活塞裙部抹点红印泥试试。 或者拿原厂的活塞对比一下,活塞哨以下的位置是不是长了很多出来。

下面比原厂的短的,活塞销到顶部我也磨了,基本一致了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-31 05:55 来自手机 | 显示全部楼层

15377859553 发表于 2017-08-10 18:32:16
所以你们这些菜鸟,学费没交够,还得交。千万不要再开了,再开曲轴就废了。装好前,也不踩几脚启动杆...

天戟不加装哪里来的打火棍噢,你厉害你改一个啊,发论坛让大伙瞧瞧你那牛逼技术。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-2 15:00 | 显示全部楼层
看帖子,光说要和老数据一样高。都有问题。
你扩缸了,活塞数据还和以前一样,你让多新进来的混合气体如何存放。明显是压缩比过高。加个下垫降压吧。
YBR的机器本身就是高压缩比了,改前不做好功课,就得返工。
楼主如果想声音和125一样,这不太可能。除非你换回125。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-4 03:02 来自手机 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2017-09-02 23:00:29
你扩缸了,活塞数据还和以前一样,你让多新进来的混合...

谢谢老大

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-14 13:23 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2017-9-2 23:00
你扩缸了,活塞数据还和以前一样,你让多新进来的混合气体如何 ...

活塞大了  但燃烧室没变   缸压肯定比以前要高     测缸压   高于11只能烧95号以上汽油    别的就不用折腾了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-15 02:28 | 显示全部楼层
清新树 发表于 2017-8-28 12:53
那为什么拆开后,气门和活塞并无相碰的痕迹?

听了你的声音 ,你有必要检查一下 小链条的松紧度,杠头的凸轮摇臂时否磨损,气门间隙

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-16 11:55 | 显示全部楼层
fox141955 发表于 2017-9-14 21:23
活塞大了  但燃烧室没变   缸压肯定比以前要高     测缸压   高于11只能烧95号以上汽油    别的就不用折 ...

不一定,如果用缸压表,测得12KG左右(铃木的钻豹的压缩比是9.2:1的,如果完美状态,缸压可到12KG左右。),用92的还是可以的,如果是13-14以上,需要95的了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:39