摩托车论坛

搜索

整装待发-海南至西藏(-1DAY)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 海南省 2017-8-7 10:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

明天就要出门了,没有兴奋,没有紧张,还是一如既往的早起,打开酷狗,伴随着赵雷的民谣思绪早已抵达。

西藏,对于旅游爱好者来说神秘、静谧、空灵;但对于很多人来说也不过是一个地点罢了,我在文章里就不多加定义,以免引起争议。只谈谈我为什么去西藏吧,一年前,我说要开民宿,所以去了云南,在大理古城墙下发呆,在丽江的夜色中寻觅,在泸沽湖的细雨中疯狂,感受到了开民宿和经营民宿完全就是两个概念,看到了谢老板的坚韧与柔情,我那时候就说下一年我要去西藏,为什么,为了情怀。得,提了一个烂大街的词,怕把自己也搭进这个词里就不赘述了,懂的自然懂。民宿呢因为种种没有开成,但和自己的西藏之约不能不履行,都说西藏是毒,我还不信,结果现在是无药可救。

理想,说着说着不小心就不切实际了,父母亲从农村出来,在军垦农场奉献青春,而后给我起了个仕科的名字,希望我能考科举,走仕途,飞黄腾达,光宗耀祖,我却不小心跌入“旁门左道”,理想着面朝大海,春暖花开,平平淡淡一辈子就好,可惜周遭总是把我推向激流,不进则退。

整装,行李不过三两件,需要整理的是凌乱的生活,旅行不能成为辞职的理由,如果是那就太对不起旅行了;我要努力成为一个快乐的人,我要让我的两个女儿都能感受到,然后我要让她们也都成为快乐的人;对于父母,就只能说一句:对不起!对于妻子,就这样吧,我的世界就在这里,你进不来,也不削进来,但没关系,就这样吧。

艳遇,提这个词是为了满足一下我的朋友圈,都说人与群分,我也不是什么好男人,不能免俗,女人一直是男人圈子里的首要话题,艳遇之类的话题更是经久不衰,朋友圈里知道我要去西藏,提什么的都有,多带一个头盔啊,多带几盒套子啊,留意路边的妹子啊,招数层出不穷,对于这个话题只谈一次,艳遇在于遇见,我还不知道你们想些什么吗?这里长辈多,不多说,懂的自然懂。

出发前的废话说的有点多了,喜欢的朋友加个关注吧(微信公众号:旅行读书生活)。

(完)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-8-7 11:51 | 只看该作者
沙发好啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-8-7 12:27 | 只看该作者
期待……
等待……
静待……

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2017-8-7 13:05 | 只看该作者
已经面朝大海!
为何又要魔旅西藏?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-7 21:33 来自手机 | 只看该作者
出发了吗?

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-8 03:38 | 只看该作者
出行线路?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-8 04:39 | 只看该作者
出发没?一路顺风,安全归来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-8 13:11 | 只看该作者
期待更新,注意安全

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-8 13:22 | 只看该作者
过324国道的百色——兴义段不?过隆林的话,歇歇脚。喝两杯。7月中旬我们去过海南。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-8-22 02:01 | 只看该作者
顶起!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-22 07:01 | 只看该作者
期待更新

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-22 08:04 | 只看该作者
期待中。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-9-22 04:55 | 只看该作者

2017年9月9日回到海南儋州,也宣告着此次西藏之行结束了,此次旅行用时32天,总里程10330公里,三人总花费20550元。

回到海南后就一直着手和朋友合伙组建的建筑劳务公司的事情,每每深夜回到家中,这种疲惫的感觉太熟悉了,想想一路走来,像做了一场梦,如今该是梦醒时,还是依依不舍,终于到了今天有点时间,整理思绪,给大家把旅途中的一些感受娓娓道来。     

先说说为什么有了去西藏的想法吧,其一我认为骑行西藏不是一场考试,完成了就能获得成绩,得到一个标签,都怪自己瞎看书,有天无意间拿起一本标注为仓央嘉措著的《我是凡尘里最美的莲花》,里面的诗句大家或多或少都记得那么几个吧:最好不相见,如此便可不相恋,最好不相知,如此便可不相思;你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;不负如来不负卿等等,如此美好的诗句怎能不让人动容。其二就是我喜欢信佛的人,我也相信我和佛有缘(所以出门32天,口袋里的《金刚经》不曾离身,无聊时就拿出来看看)。其三给大家推荐一首歌:交工乐队的《风神125》,当你听到那破破烂烂的排气声,肆意轰鸣的发动机声,还有一排排转瞬即逝略过的电线杆的风声,我已不知道还有什么工具能替代摩托车这样如此有魅力的伙伴。好了,牛逼慢慢吹,32篇短文大家慢慢看吧,先看看我们几个人出门前的样子吧。

即时情况:

海南—西藏(1 Day):出发日期2017年8月8日
1.海南八一至广东遂溪,320公里,花费640(三人),路况极好,天气炎热。
2.一路无事,大家晚安!(故事用这样的方式讲下去会不会给打死死)
      其实启程的开头还真没什么好说的,路程还远,不急!想说说送行队伍中的胞队,其实他的行李一直装在车里,狠狠心也就一起走了,但还是给现实硬生生拖了回来,站在南港,久久不愿离去。对于旅行,有多少人会用来当做逃避?可千万不能有这种心态啊,出门在外天天接电话吵架我倒是看过几次了,真心没必要。第一天大家就先看几张图吧,先声明哟,本人拍照技术非常非常烂。

(完)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-22 07:33 | 只看该作者
顶起,
很好 支持关注下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-9-23 04:09 | 只看该作者
(海南-西藏):2-Day
       1.遂溪-来宾,里程400公里,天气小雨转多云,路况较好,花费450(三人)。
       去年为了民宿的梦想,两人辆车跑云南,走的是广西的延边公路,以山路为主依稀记得边境公路崎岖而壮美。今年走来宾,绕行在凸起的山坳间,鱼贯穿行过集市,一天的骑行从一碗米粉开始,感觉简直不能太好了!下午路过一片荷塘,索性停车休息,缓解一下旅行的疲惫,
但是由于贪玩,离开时天色渐晚,为了骑到预定地点,赶了夜路,实在不应该。        以下是当时出发时临时组建的直播群,每天都会发起一个群聊主题,在这里就只能简单介绍一下了。
       今天给群里定了个调调,说旅行和家庭之间的种种,为什么提这个话题呢?家庭和睦本和家庭没什么关系,但是热爱旅行的人是热爱生活的,是有方向的,把这份爱带到生活中,定能起到意想不到的效果!
       路还很长,长的和人生一样,路很平淡,淡的如生活那般,有的人就是能看到沿途的风景,有的人就是能发现对方的善良,家庭如同旅行,在于你是否还愿意包容,尊重,欣赏对方!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-23 04:26 | 只看该作者
过玉林吗?留下饮两杯再走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-9-23 04:38 | 只看该作者
同一首歌 发表于 2017-9-23 12:26
过玉林吗?留下饮两杯再走。

嘻嘻,9月9日就回到海南了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-9-24 07:40 | 只看该作者

(海南-西藏):3-DAY
1.来宾-荔波(桂州),386公里,天气多云,路况早上极好下午级差。
       这本就是一条没有既定路线的旅程,所以一切都来的太突然,因为昨天晚上老二肚子饿,提议去吃点宵夜,完美,老板强烈推荐辣椒炒粉,一切都是那么的完美。结果,
见识了广西的辣椒,今天从早上就不太顺利,三个人都在厕所里作出了总结,而且还反复总结,总结的腿都软了。不过广西到贵州的路还是很不错的

中午到河池还很好,下午4点离荔波还有40公里,对于骑行来说那不就是一个小时的路程吗,不急,见山玩山,见水玩水,

结果走到了深山老林,老二的DL250是新提的,买回来后“放在跑步机上空转了1500公里”就当过了磨合期,由于不太熟悉车子,下山的时候压在松软的沙石路面,发生了倒车。我转过弯口,已看到老二蹲在沙土边,悠然自得的点起了烟,电门也没有关,摩托车的后轮由于惯性还在打着转,我赶紧把车停好,询问老二是否摔伤,老二吐了一口烟缓缓说道:哥们今天成功渡劫,飞升上仙了。靠,既然人没事就好,我也点起了香烟,两个人蹲着看空转的轮胎,这个时候队长过来了,看神情仿佛也给吓到,赶紧招呼我们扶车,说是怕车躺地上太久会感冒。眼看着天要黑了,也不多说什么,虽说跳车是正确操作,但终归还是倒了,晚上要做出批评和总结。

下了山,重回国道,队长继续带路,我悠闲的在后面跟着,可是再过一个弯道的时候,我好想听到了保险杠磨地的声音,心喊不好。过了弯就看到队长的车已滑行出去,人也侧滑出了2米,你们以为这样就结束了吗?情急之下,排在队伍中间的老二边撑都没打,就想直接下车,结果,失去平衡,连人带车倒入路边的水沟里,老二身手敏捷,跳到田坎上,DL250就没这样幸运了,整车栽入水沟,我靠,我赶紧停好车,想去扶队长,那家伙已经自己爬起来扶好车子了,询问情况,检查关节,确认没事,检查车子,除了前后车身划痕外,没问题。好了,搞定一个,才想到还有一个家伙还在沟里呢,老二人没事,车子就麻烦了,车身加行李的重量将近400斤,三个人摆弄了半天,愣是扶不起来,等了一会,终于有车经过,车主一看情况就明白,立马下车帮忙,好不容易把车给抬出来了,又是检查了半天,除了尾箱护杠弯曲,还有一车的臭水外,并无损伤。好嘛,今天真真是够了,可是好戏才刚刚开始啊。

而后离荔波还有7公里的时候,天已经完全黑了,看到前面堵车,这可难不倒摩托,左右穿行,给道路巡警拦下,告知前方由于采石炸山现成山体滑坡,碎石堵住道路500米,抢通估计要到第二天,这运气可以啊,我们不甘心,7公里啊!我都能听到远处荔波的大妈在跳广场舞。索性决定绕路,结果你们开始意淫吧,在贵州的大山里,各种烂路,各种摸黑,各种迷路,队长在行车过程中又搞了一次惊心的甩尾,我不知道他当时的心态是如何,反正我是怕的要死,最后于晚上9.30抵达荔波,可又碰上什么旅游旺季,最终好不容易在11点30分才找到了房住下,摸黑出来觅食,这个点连吃夜宵的都没几个,真是外表光鲜,实则,哎!

其实我是困了,今天就先这样吧!

(完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-10-15 02:25 | 只看该作者
(海南-西藏)DAY-5:
1.黄果树-毕节,260公里,天气阴转小雨,路况全程高速
       每天习惯了从一杯咖啡中醒来,出门在外就不讲究口感了,本来想在黄果树休整一天,早上去看了黄果树景区,真心一般,但慕名而来的游客还是人山人海,早早就从景区出来, 看天色还早,就改变计划小跑一段到达毕节 ,小伙伴们都已入睡,我一点睡意都没,习惯在路上,躺在柔软的床上反倒不习惯了!        今天群里的主题是:旅行与美食!说到吃绝对是我的软肋,或许是害怕说好吃的缘故,因为在家里只要我说:嗯,豆角真好吃。那么接下来的一个星期顿顿都有豆角,忍不住说了句,怎么还是豆角呢?还被数落:你不是爱吃豆角吗?都是为你做的好吧,人间自有真情在,我出去吃换换胃口总是可以的吧,心满意足回家,家人嘀嘀咕咕,这顿饭多少多少钱呀,如果自己买都够做三顿的了那好吧,吃什么都随便吧!好不好吃都还行咯
       自己的这点破事说说就算了,美食我真不行,都是你们逼我的

(完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-10-16 10:42 | 只看该作者
(海南-西藏)6-Day
1.毕节-泸州(四川),行程315公里,路况极好(山路为主),天气炎热,花费(417)
       今天路程不长,所以骑行的节奏刚刚好,出门在外,还是要以安全为前提!
都说去了一次西藏,回来家人都不认识了,所以旅行之初先拍个大头照压压惊,谁能告诉我原图去哪了,给朋友恶搞的不要不要的。进了四川后,路两旁的植被开始出现了大片大片的竹林,三个人的身体都逐渐适应骑行的节奏了,鱼贯而行在国道上,心情格外畅快。
       说说今天的群主题:读书与旅行,先说说我推荐在旅行时我觉得什么书合适,在我以前的朋友圈里可以看到很多关于旅行的书,但今天推荐的是于丹老师的两本书《有梦不觉人生寒》和《此心光明万物生》,这两本书和旅行有什么关系呢?大家有兴趣看过就知道了,旅行除了走遍千山万水,还会有故事,点滴的故事变成了一场经历,而经历是不可复制的。
      庄周更是通过一场逍遥游奠定了老庄的地位;三毛在沙哈拉看见了骆驼的眼泪;詹宏志在旅行中发现了食物的精美;大冰把自己疲惫的身体留在了古镇,还在太多太多!
      那么,说说你推荐旅行时会带的书籍吧

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:38