摩托车论坛

搜索

云南摩友上高速被拦,手持《道路交通法》据理力争

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-7 04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
视频上传不了大家点击原文观看视频:云南摩友上高速被拦,手持《道路交通法》据理力争
                                                                 视频里的几段话讲出了很多摩友的心声

其中一摩友说道:

警察叔叔说:这不是相关法律法规的问题,在路口已经设置了禁止摩托车进入的标志。

摩友1:那随便在哪里设块牌子就是禁令吗?

警察叔叔说:。。。。设置这个牌子也不是交警部门来设置的。

摩友1:那为什么还要交警部门来管我们呢?

我想请问下,设置牌子的公路部门有没有执法权?

它依照的是哪条法规来设置的这块牌子?

警察叔叔说:地方法规。

摩友齐说:地方性法规不允许与国家主法相冲突,如果发生冲突的话依据国家主法为依据。

警察叔叔说:那里已经有禁令标志了。

摩友1:那是不是我在那里把牌子拆了我就可以走了?

警察叔叔说:那个牌子不是。。额。。你拆就能拆的。

摩友1:那就是谁放就能放呗?(太经典了)

摩友2:没有权利阻止我们上高速,我们跟汽车一样缴纳费用,我们就有路权。

警察叔叔说:部门设置好,我们就执行

摩友2:我们上高速是为了自身的安全,国道、省道路况复杂。
给我们的车友点赞{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-7 04:50 | 显示全部楼层
赞赞赞,强烈要求高速放行大排量摩托车,小排量就算了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-7 04:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-7 05:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-7 05:05 | 显示全部楼层
无论结果如何,以规则对规则是很好的方式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-7 05:14 | 显示全部楼层
这是我昨天跑高速,中途休息拍的。在高速路口,10几个交警叔叔在查车,我跟在一路小车后面,因为车多,我的车速很慢,交警叔叔还过来示意我先走,还提醒我注意安全。 微信图片_20170807013632.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-7 07:16 | 显示全部楼层
哎! 能上就好了。地方法规大于天。。。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-8-7 07:28 | 显示全部楼层
交警一般情况是优先执行地方法。不会把国家上位法第一优先的。因为是地方老爷管他们,所以就变成全国禁止摩托车使用进城。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-7 10:21 | 显示全部楼层
这位摩友遇到的还是讲理的交警,如果在内地小地方再试试。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-7 11:36 | 显示全部楼层
250以上排量必须可以上高速。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-7 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
顶。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-7 11:59 | 显示全部楼层
15125112001 发表于 2017-8-7 13:14
这是我昨天跑高速,中途休息拍的。在高速路口,10几个交警叔叔在查车,我跟在一路小车后面,因为车多,我的 ...

你厉害。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-7 12:26 | 显示全部楼层
这位摩友摘录说,摩托车在高速公路上行驶不超过80。然而汽车一般是80为底线。那么问题来了。一群四轮在你身边刷刷刷过去,我是不知道会有多安全,我只知道会非常不安全。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-7 12:45 | 显示全部楼层
只要有禁行标志就不违法.不让你上你去哪里高都没有.各地有禁行车辆和更改通行时间的权利.

就拿很多城市来说吧.很多路段禁行大货车.禁外牌.还有单双号城市哦快速路和高架很多都禁行摩托或者货车..等等例子.

最高院前些年已经有解释.当地可根据当地情况禁行车辆.必须有明确标识. 你不服还能去哪里告?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-7 12:47 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-8-7 20:26
这位摩友摘录说,摩托车在高速公路上行驶不超过80。然而汽车一般是80为底线。那么问题来了。一群 ...

说得不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-7 12:51 | 显示全部楼层
我认为没有必要争论.只要有禁行标志就别上了.万一较真抓你妨碍公务你去哪里告都没有用.我不认为每个摩友都能在高速上尊章行驶.肯定有违章行驶的.隐患也不小.毕竟摩托车太灵活.容易违章.要是出点事可就是大事.想想高速上那些大货车.我在内蒙上了一段高速.跑了120公里.太没劲了.也不自由.而且也不收费.就是锡张高速.还很容易疲劳.

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-8-7 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
何苦一定要上高速呢?又不安全

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-7 16:03 | 显示全部楼层
那就是谁放就能放呗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-7 16:09 | 显示全部楼层
wangzhifa 发表于 2017-8-7 19:36
250以上排量必须可以上高速。

瞧不起250以下的?当初长安街小排量汽车不让走,是不是你制定的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-7 17:58 | 显示全部楼层
每个地方规定不一样。上高速安不安全,在人不在车。当然小排量的摩托上高速的确危险。车身轻,车速慢,很危险的。(澄清一下,我没有偏袒大排量摩托车的意思)。骑行时保持安全车距,管好右手,时刻提高注意力。当然上高速之前请先检查车况,骑行装备一件都不能少。其实高速路比省道安全,很简单,高速路上不会突然冲出来小动物和人,也不会有不良司机逆行超车,更不会有三轮车突然冲上马路,也不会有车突然掉头。高速路弯少,路直,弯道大,路面平整,无砂石。唯一不安全的就是大货车。所以对于大排量摩托车来说,大车限速80码,对于摩托车来说轻易就可以超过。只是超车的时候一定要注意气流。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:27