摩托车论坛

搜索
楼主: suq23

京滨化油器这两调节螺钉分别是调啥的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 06:48 来自手机 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-7-20 13:39
化油器上的两个螺钉,一个是油门限位螺钉,顺时针怠速变大,反之则小。另一个是主量孔调节螺钉,逆时针喷油 ...

您说得是,就是这两螺钉我在没拆下化油器看里面时老搞不清究竟是哪个方向拧是浓度大,怠速高,因为网上的说法经常是两种都有,完全相反说法。我理解那个对着柱塞油门的应该是调怠速的,顺时针旋进去应该是把柱塞顶高了——如同拧大油门了,怠速就高了,那个……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 06:54 来自手机 | 只看该作者
化油器上的两个螺钉,一个是油门限位螺钉,顺时针怠速变大,反之则小。另一个是主量孔调节螺钉,逆时针喷油 ...

那个前面的(怠速螺钉旁的)是调混合气浓度的,它如果是控制进气量的,那顺时针旋进去,进气就少,真空度就高,油就出的多,也就是浓度高,反之反时针就浠了,但如果它是控制油道的,那就正好相反,所以搞不清到底往哪方向拧,因为打不着火时拆下火花塞总是黑的(说明太浓),火花塞还湿的,闻,有汽油味,说明浓度太大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 07:00 来自手机 | 只看该作者
所以有时觉得化油器调节太麻烦了,因为没法看到喷油量,这点就不如电喷车,据说电喷的可以精确控制喷油量,能通过软件看到喷多少,而化油器车你不拆下火花塞看就不知道浓度怎样,也没检测火花塞是否放电(必须拆下来检查放电花火,打不着火时弄得我是不停拆下装上的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 07:04 来自手机 | 只看该作者

看看这段,调节混合气浓度完全是相反的旋转方向

筯S (60.66 KB, 下载次数: 137)

筯S

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 07:06 来自手机 | 只看该作者

图没上来,再发个

筯S (60.67 KB, 下载次数: 120)

筯S

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 22:38 来自手机 | 只看该作者
mk168 发表于 2017-8-6 17:22
右侧的是怠速调节,左侧的是混合比调节。混合比调节最好不要乱动。如果确实需要调节的话,热车十分钟,混合 ...

谢谢你的专业回复,你说得很对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 23:05 来自手机 | 只看该作者

你前面说的油门限位螺钉调节方向是对的,但后面这主量孔调节螺钉调节方向与我这应该是正相反的,我这可能是调节进气量的,所以顺时针越往里拧进气越少浓度越高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-25 09:01 来自手机 | 只看该作者
感谢各位的指点,现在启动已经很顺利了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-30 05:28 | 只看该作者
有视频可以搜索

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 13:43 | 只看该作者
学习了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:03