摩托车论坛

搜索
楼主: 单缸

昨天给老婆买了个巧格I

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-6 14:08 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-2-6 21:15
GW250 推起来不省力,主要是重量;轮胎; 油封链阻力大。

如果我的假设正确,GW的重心靠下的话,那么推车的时候就不用付出多余的力气去防止摩托车往左右倒.这样就比那么重心靠上的推起来省力一些
不过无论何种情况,我推GW的时候的确比EN省力.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-7 00:11 | 只看该作者
young5335 发表于 2018-2-6 22:08
如果我的假设正确,GW的重心靠下的话,那么推车的时候就不用付出多余的力气去防止摩托车往左右倒.这样就比 ...

GW250 重心不低,低重心的车运动性会变差的(合适的重心 和较高的座高 弯道倾倒速度会更快,入弯更迅速)。低座  或者低重心的车 运动性都不强  比如 哈雷。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-7 02:37 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-2-7 08:11
GW250 重心不低,低重心的车运动性会变差的(合适的重心 和较高的座高 弯道倾倒速度会更快,入弯更迅速) ...

不低与相对较低也不是一回事.重心高了对身高要求较高.天剑K的重心就不低,个头不高的推起来就怕左右倒.较费劲.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-7 03:30 | 只看该作者
young5335 发表于 2018-2-7 10:37
不低与相对较低也不是一回事.重心高了对身高要求较高.天剑K的重心就不低,个头不高的推起来就怕左右倒.较 ...

其实重心不只是发动机离地距离 ,   天剑125 重心其实一般高  我给你看我拆来改装的天剑125. 你看发动机和车架的关系  发动机往下放了很多。所以天剑125(117公斤)虽然和以前的五羊125(115公斤)还重, 但感觉更轻,因为发动机重心低   扶车没有那么费力

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-7 08:44 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-2-7 11:30
其实重心不只是发动机离地距离 ,   天剑125 重心其实一般高  我给你看我拆来改装的天剑125. 你看发动机 ...

你这讲的跟我的体验怎么差这么多。我推别人的三箱的GW250普通版,在平路上觉着异常好推,就像其重量不是183公斤+三箱的重量一样。天剑K我推着的确要有点左摇右摆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-7 12:26 | 只看该作者
young5335 发表于 2018-2-7 16:44
你这讲的跟我的体验怎么差这么多。我推别人的三箱的GW250普通版,在平路上觉着异常好推,就像其重量不是1 ...

因为你心里首先知道 GW 183公斤重量 ,然后觉得推起来很轻松。 GW 首先是180多公斤的重量,其次是 附着力更大的轮胎  ;阻力很大的油封链 ; 甚至后碟刹车盘  也比鼓刹阻力大。GW重是不争的事实! 天剑125 轻也是不争的事实!  同样保养,车没有问题的情况下 推起来天剑会轻很多,正好两车我都有。 同样滑行GW250 会短很多,不是感觉  是事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-7 13:00 来自手机 | 只看该作者
巧格i可以冒充电瓶车,在城里骑行了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-7 19:17 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-08-07 10:35:28
8180  是电喷,前段时间骑过朋友的 觉得可以才买的, 油耗2升左右。20-40 有点抖动 ...

我的20~40也是……定油门经常不顺

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-8 00:42 | 只看该作者
浮尘1 发表于 2018-2-7 21:00
巧格i可以冒充电瓶车,在城里骑行了

有一次直接把巧格I骑到 成都一环路里面。 我觉偶尔到城里风险不大,主要是巧格I 虽然小  动力还是不错的,动力好了就不怕

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:57