摩托车论坛

搜索

大贸金翼到家,苦等了一个月,等完车还得等关单,这平行 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-5 07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
骑惯了宝马的先进电子配置,本来是对本田没太大兴趣,因为配置不够高逼格,后来朋友力荐,在5月份买了一辆750x自动挡玩玩发现本田的车确实给人的感觉很整很扎实,平顺的发动机动力不出众但又能在短时间内把速度加起来。但是750的排量对我来说还是感觉小点,直接上了金翼1800,7月初定的车,就当是给自己的生日礼物了。虽然晚了两天到~等关单到了以后上完牌就骑这大白胖子上下班了。

车到手目前一周,因为06年的时候买过水的05金翼,所以对这车没什么陌生感,本来想买k1600gtl的,后来因为18款由于超高了,未能获得ccc认证,我也懒得等了,就又选择了金翼。下面说说对此车的体会。目前市面上两大主流顶级旅行车就是宝马的K16GTL和金翼了,本人有辆RT,曾经和朋友的k16换骑过一段时间,就拿这俩车做一下对比吧。

k16优点:
蓝天白云标,就算不懂摩托车的人也认识这标,装逼指数高

动力十足,平顺并且暴力,推背感强烈,百公里加速3秒内

电子配件先进,基本上除了别人撞你,你就算有点什么错误操作也不会摔车了(原地倒车不算)。

金翼优点:
车身庞大,眼花缭乱的按钮,让就算不懂摩托车的人也会觉得这么大车肯定不是一般人能骑的,唬人指数高

动力平顺,本田特有的哨音那根本就是无敌了,当年老CB400是多少人因为这声音而喜欢的

所有车上的配件布局与配置都合适这车,没有什么过度花哨的配件,基本上除了车与车的对讲功能用不到外其他都能用到

油耗出众,本田特有的省油特点在金翼上也得以体现,有人说金翼城里骑得7个油,目前我这车磨合期内还没到7个油,也就6.3左右,磨合完在城里我估算应该能进6个以内。(本人骑水鸟和RT都是卡在5个油左右)按照1800cc将近半吨重的车来说已经算很不错了。

K16缺点:
车身重心比较高,也比较靠前,没有倒挡(18款带此功能但是还未引进,GT除外)低速倒车几率大

和同品牌的RT水鸟比起来,顶级旅行车不带滑动离合器和换挡PRO,也没有弯道ABS,配置较低

就算装了保险杠倒车后角度较大,容易磕到边箱,保险杠固定点容易变形,边箱质感没有阻尼,开合时和几百块钱的箱子一样一样的

太挑油了。。。电子件故障率比同品牌RT和水鸟大的多

金翼缺点:
坐高虽然不高,但是车座很宽,对我这身高180体重180偏胖身材来说,大腿的肉限制了脚接触地面的距离,低速挪车必须得重心放前才能全掌占地

发动机功率太低,有点平顺过度了,超车的时候没有K16畅快

后座脚踏收起来之后不严谨,过坑坎的时候会出现异响

后备箱不带阻尼杆,边箱都带,后备箱加一个能死啊,打开后就露个小缝,还得自己用手抠开

总结来说K16和金翼

动力加速K16完胜
装逼指数俩车相等
保值和耐用指数金翼完胜
高科技电子保命配置k16完胜
新车售价K16完胜
维修保养金翼完胜
舒适度金翼完胜
装载能力K16完胜,这点特别说明别看金翼箱子大,首先边箱放不下全盔,尾箱能放俩全盔是没错,但是现在谁头盔上没个行车记录仪啥的,只要头盔上装了行车记录仪不取下来,金翼的尾箱扣不上盖子,边箱就别提了。相反K16的边箱可以放没有行车记录仪的全盔,尾箱可以放下装了行车记录仪的全盔,这点比金翼实用。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-5 07:54 | 显示全部楼层
移动大沙发啊,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-8-5 08:25 | 显示全部楼层
楼主 你给我说说 好车为啥不费油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-5 08:46 | 显示全部楼层
这车应该便宜哈?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-7 01:43 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,年少多金

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-7 15:25 来自手机 | 显示全部楼层
神嚎

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-8 02:02 | 显示全部楼层
好车+豪车=一般人是享受不了的。尽快上牌是关键!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-10 15:00 | 显示全部楼层
很喜欢金翼 由于权限我不能加你好友,能否留个联系方式  我的邮箱ho2675@sina.com  期待中。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-12 07:53 | 显示全部楼层
金翼左边箱可以放个XXL的舒伯特揭面盔,我的F6B就能放进去啊,刚刚好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-12 13:32 | 显示全部楼层
hefeihj 发表于 2017-8-12 15:53
金翼左边箱可以放个XXL的舒伯特揭面盔,我的F6B就能放进去啊,刚刚好。

回头我试试吧,现在这个头盔有蓝牙和行车记录仪,所以放不进去改天找一个裸盔试试

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-13 21:37 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2017-8-12 21:32
回头我试试吧,现在这个头盔有蓝牙和行车记录仪,所以放不进去改天找一个裸盔试试

昨晚做了个梦 太奇怪了 梦到前女友了 吃饭就在隔壁桌 然后好多小孩子 搞得吵死 然后吃好了骑车回家 发现灯暗的要死 我下车一看 车灯泡烧灭了 果不其然 今个起来一看 车灯真的烧了一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-27 09:47 | 显示全部楼层
您在哪买的啊,说关单什么时候到了吗?我也等着呢~~~呜呜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-28 00:36 | 显示全部楼层
power_zhang 发表于 2017-8-27 17:47
您在哪买的啊,说关单什么时候到了吗?我也等着呢~~~呜呜

金翼迷城小V那,下周就能上牌了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-28 14:49 | 显示全部楼层
一样,大贸的车,也是等关单,我就是误以为车到了很快就能用了,于是得到消息就去办理前车报废手续,回来....... 耐心地等关单,否则任何手续都不能办..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-4 13:18 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2017-8-28 08:36
金翼迷城小V那,下周就能上牌了。

太好了太好了,跟我说的也是10日基本全办完~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-9 01:02 | 显示全部楼层
哥们儿,通知您上牌了吗~~~还得等多久

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-1 03:01 来自手机 | 显示全部楼层
750x出吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-1 13:45 | 显示全部楼层
好车!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-10 04:12 | 显示全部楼层
开着这么大的车得什么感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-10 04:18 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2017-10-10 12:12
开着这么大的车得什么感觉

骑重型车我个人感觉如果是在汽车群中钻行,和小车没太大区别,见空就扎进去都是没问题的。区别最大的就是和电动车,自行车贴身肉搏的时候没有小车好控制,尽量不要离他们太近钻行就行了。其他方面就是稳当,没声音,没震动,没什么风,冬天骑出去和其他摩托车型比起来那就是太暖和了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:54