摩托车论坛

搜索

手机号码不可随意留

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-8-4 09:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近没工作,到处找没有合适的,心血来潮跑到广州北站花都的辉煌人才市场去看了下,看到一个东莞工厂临时工16元一个小时。有些心动,咨询了下,一个矮个男的热情回答我的提问后,叫我留下号码以便工厂那边的人来接过去,我没思考就留下了,抱着试试看吧。号码刚写完,那男的叫我给10块押金。说是怕我到时候不来,不来的话东莞过来接人的车怕白跑,还说来了会退给我。我立刻就明白了。本来身上有钱的了,我说没带钱。他说你手机微信支付也可。我说手机微信也没钱,。无赖他叫我一定要来。 晚上接了许多短信,结尾还说叫我回复数字,满意还是不满意。内容还说公司如何如何的好,因短信太多,我没管它,那晓得他妈的今天一直给我打了一百多个骚扰电话,无赖关了手机。
总结我不知道骗子接下来的套路是什么。但明显一点是只要我随他心意做了吃亏的肯定是我。到时候就算去到东莞又咋样无知。

所以说量力而行吧,不要被所谓的高薪所迷倒,也奉劝大家不要去所谓的劳动市场,表面是政府主办,背面水很深。  实在要做临时工也去工厂门口看,那样才有保障。

花都这边一般的工厂10月份后很多厂招临时工,一直到春节

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-8-5 11:35 | 只看该作者
买房时留下的电话号码,现在天天都有装修的、推销家具的、推销磁砖的、问自住还是投资的…………,烦死了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2017-8-5 13:21 | 只看该作者
t5z841 发表于 2017-8-5 19:35
买房时留下的电话号码,现在天天都有装修的、推销家具的、推销磁砖的、问自住还是投资的…………,烦死了。 ...

深有体会

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-8-10 18:22 | 只看该作者
16块一小时是高新?45分钟我都赚100,打工没出路小弟弟,学一门手艺起码自己可以做老板,比如剪发就不错!何必帮人工厂打工,有些工厂生产塑料都有毒,赚那点钱还不够你以后看病住院

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 09:45 | 只看该作者
呵呵
只能说出门在外小心为好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:25