摩托车论坛

搜索

手机支架

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-3 04:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备过些天和朋友们出门玩跑个短途,以前都是手机放包里带个耳机只听导航的声音,这次准备能个支架,正好家里都有现成的只是改一下就行了,带吸盘的架子平时是放在车上的(买座套送的),固定车把的是自行车上用的(京东活动抢的,1块一个买了2个送朋友了一个),两个底座换一下正好摩托能用,支架搞定然后就是电源充电问题了,用的车上车载充电器(京东7块抢的,原价几十块的东西,拆看里面用料做工不错的),USB用的是老电脑上的USB扩展卡,双头的我取下来了一个用,充电线用的扁线这用手套箱好关,因为怕吸盘不牢脱落,说以支架放到最低,放在仪表的上檐处,在支架后面贴了那种软的泡沫塑料垫防止磨损车壳,下面上图

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-3 05:08 | 显示全部楼层
这样的吸盘会不会不紧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-3 09:02 | 显示全部楼层
wtoboy 发表于 2017-8-3 13:08
这样的吸盘会不会不紧

这样的吸盘吸不紧的!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-3 13:20 来自手机 | 显示全部楼层
同问

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-3 15:13 | 显示全部楼层
三个耳 发表于 2017-8-3 17:02
这样的吸盘吸不紧的!!!

吸上后用手掰了挺紧的,不敢太用力怕把车壳弄坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-3 15:20 | 显示全部楼层
wtoboy 发表于 2017-8-3 13:08
这样的吸盘会不会不紧

吸上当时挺紧的,就怕时间长了会不会漏气松开,准备到时用时用个细绳子把支架和后视镜系住,万一松开时不至于直接掉地上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-3 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
不错,动手能力高

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-3 21:57 | 显示全部楼层

楼主佳御才一千多公里吗

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-3 23:16 | 显示全部楼层
你吸在轿车前挡风玻璃上都会经常掉的。 开摩托行驶时掉了会分散你很大注意力很危险, 最小的后果是你那个导航的手机摔废了。 我也想安个导航支架, 所以研究了一些。 我来分享下, 摩托车用导航支架一般有两种: 第一是车把的钢管外露那种车, 支架固定在车把的钢管上。 第二是楼主这样的车, 卸掉镜子按上一个手机支架然后镜子再装上。 这两种都一般不会掉, 第一种有震动导致底座螺丝松的现象。
以上两种办法我都不喜欢, 我用的是网上买那种强磁的支架(搜索强磁车载手机支架), 底座就是一个大拇指盖大小的钢球粘在仪表盘附近。 还有一个强磁的指环贴在导航的手机背后。 就这么简单。这种办法的花费也就是50块左右。 也是我以前在轿车上用过, 觉得万无一失不会掉才准备安装在摩托上。  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-3 23:48 | 显示全部楼层
这摩托是传说中的鬼火吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-4 15:59 来自手机 | 显示全部楼层
掉了手机就坏了!明明又固定的东西,就自己加点东西夹上观后镜那柄上就可以了。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-5 01:14 | 显示全部楼层
ilfg88 发表于 2017-8-4 23:59
掉了手机就坏了!明明又固定的东西,就自己加点东西夹上观后镜那柄上就可以了。

我之前加找了铝制的夹子夹在后视镜杆上都夹不紧,反而用吸盘感觉挺牢的,已在支架上弄了根挂绳,套在后视镜杆上,就算支架脱落了也不至于摔地上,算是给支架加个保险绳吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-15 00:52 | 显示全部楼层
自己动手丰衣足食

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-2 02:15 | 显示全部楼层
支架能行么
USB口弄的不错!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-3 04:05 来自手机 | 显示全部楼层
这个不行。容易掉。就算不掉吸盘部分也会松。颠簸会抖动厉害。 还是看我这个固定到上边不会掉。

发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-5 09:17 | 显示全部楼层
给你看下我的,硬连接绝对不掉,不抖 平时不用可以拿下来 78块  USB充电网上都有现成的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-15 05:17 来自手机 | 显示全部楼层
磁吸的支架也装过一个,后来看网上评价说对手机里的罗盘有影响,怕影响导航,自己试了下对手机上自带的指南针确实有影响,靠近吸铁支架后就要重新定位,以防万一果断拆了,装了个自行车的支架,是那种照手机机型做的,原尺寸大小

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-18 09:48 | 显示全部楼层
我的车也安装的是这样的手机架(只是下面吸盘相同),它实际上吸的很紧,我的车从未掉过(我的是吸在车把中心塑料件上)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-18 15:13 来自手机 | 显示全部楼层
我用的是固定在反光镜根部的,还比较好用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-5 12:39 来自手机 | 显示全部楼层
wtoboy 发表于 2017-08-03 13:08:41
这样的吸盘会不会不紧

请输入内容...
我装的是容济导航支架,带充电,很牢固

发布于摩托迷H5客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:34