摩托车论坛

搜索
楼主: 竹雪摩旅

新疆摩游记,68岁老人感悟新疆人文,感受新疆之美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-9 03:56 | 只看该作者
谢谢各位!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-9 03:56 | 只看该作者
老哥,你太厉害了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-9 04:09 | 只看该作者
新疆宿县托木尔大峡谷,位于温宿县境内天山山脉中段南麓前山区博孜敦柯尔克孜民族乡境内,大峡谷距温宿县城东北约80公里,距国道314线26公里左右,总面积200平方公里。这里曾是通往南北天山古代驿路木扎特古道的必经之地,当地称之为“库都鲁克大峡谷”, 温宿大峡谷是中国西部最美的丹霞地质奇景、中国最大的岩盐喀斯特地质胜景。温宿大峡谷有中国罕见的远古岩盐地质绝景、中国西部奇特的雅丹地质怪景、中国独有的巨型岩溶蚀地质秘境,堪称新疆“活的地质演变史博物馆”。
进入景区,犹如进入了一片精美雄浑的自然画廊。峡谷中山壁岩层分布清晰,受挤压形成的褶皱,弯曲的线条十分清晰,断裂的岩石夹在山壁岩层中,在历经亿万年的风雨侵蚀后,形成了绝壁高耸、奇峰兀立、形态各异、嶙峋怪异、色彩浓烈、千姿百态、五彩纷呈的奇特景观。

胡扬树 公树
胡扬树 母树

大地之父
大地之母

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-9 05:25 | 只看该作者
西藏去年圆梦了,新疆下一个梦想!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-9 07:41 | 只看该作者
厉害啊老哥!要拜访您向您学习!
镇江还有一位,单人去新疆的,都是好汉!04年去的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-9 14:59 | 只看该作者
相机什么型号?很不错啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-10 05:46 | 只看该作者
谢谢各位!

像机是 索尼长焦63倍变焦像机,这个带着方便又轻,如单反加二个镜头太重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-10 05:56 | 只看该作者
新疆独库公路,从南疆到北疆,这也是217国道的一部分(桩号为K553--K1089)总里程536公里,独库公路沿途众多著名景点,经过阿格乡→天山神秘大峡谷→库孜翁牧场→大龙池→库车大峡谷→巴音郭楞乡→天山石林→克牧勒克亚→独库公路纪念碑→山天滑雪场→独山子。要翻越茫茫天山,独库公路被誉为“新疆最美的公路”,宛如一条巨龙盘卧天山。
独库公路北起独山子,南至库车。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,独库公路还是中国最险峻的公路之一,曲折壮观,海拔高。公路上还修有百米的防雪长廊,可使崖上的崩雪翻落到公路旁深沟中去,不失为独特的一景。

进入独库公路前把车加满油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-10 14:01 | 只看该作者
开始进入独库公路 (1)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-10 21:24 来自手机 | 只看该作者

竹雪摩旅

竹雪摩旅 发表于 2017-08-10 13:56:23
新疆独库公路,从南疆到北疆,这也是217国道的一部分(桩号为K553--K1089)总里程53...

大哥怎么大年纪,能去新疆不容易啊!身体健康,挺好。有时间我也去看看。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-11 13:33 | 只看该作者
摩友30339510 发表于 2017-8-11 05:24
大哥怎么大年纪,能去新疆不容易啊!身体健康,挺好。有时间我也去看看。

谢谢!你一定会实现目标的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-11 13:43 | 只看该作者
独库公路 2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-11 15:10 | 只看该作者
独库公路 3

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-12 17:29 | 只看该作者
大美新疆啊,赞老头好兴致

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-13 07:14 | 只看该作者
老哥厉害了!大美新疆!守望天上!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-13 08:08 | 只看该作者
老哥哥;威武!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-13 08:20 | 只看该作者

非常佩服你!叫老大哥好像有点不合适,与你相差十几岁近20岁了!
不过感觉还是叫哥哥更好交流!
我的车与你的一模一样,请说说这个车的各种表现吧!油耗啊,故障啊,动力啊等等吧!
与同行的车比较一下!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-13 09:26 | 只看该作者
哥子厉害!视频制作不错!准备八月二十号左右也克溜一圈顶了再细看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-13 13:28 | 只看该作者
舍得哥 发表于 2017-8-13 16:20
非常佩服你!叫老大哥好像有点不合适,与你相差十几岁近20岁了!
不过感觉还是叫哥哥更好交流! ...

老弟你好:只代表我个人对雅马哈飞致250使用的看法,它价值不高,油箱大(19.2L)油耗底,车身轻,故障基本没有,最大扭矩19.5N,山路和跑长途摩旅够用了。在高速路上跑130码油耗也不是太多,比GW250油省多了,但当超大卡车时车子晃动,主要是车身轻的问题。这次跑新疆发现一些问道,车有高反,在3000米以上时大上坡5档油门到底才45码,南疆温度高,它还有热衰减,5挡油门到底只有95码,再加上常遇到大风、油耗是内地的1倍以上还多,到了北疆温度底些车子又正常了,我年龄大重机玩不动,只能选它。跑长途最好是400CC以上的车,要有储备动力。与我同行的车档次不同不好比,他是本田CB500F,他车也有高反和热衰减但是不太大,在新疆每次同时加满油还比我少加5块鈛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-13 13:49 | 只看该作者
橡树1 发表于 2017-8-13 17:26
哥子厉害!视频制作不错!准备八月二十号左右也克溜一圈顶了再细看

老弟你好:8月跑北疆滿好的,南疆温度太高,由其无人沙漠区,个人建议9月10日左右到新疆,一来南疆温度低点了,二来树叶都变有色彩了。另外独库公路6月至10月开通,其它时间因山上下雪关闭不通了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:25