摩托车论坛

搜索

我的摩托驾驶证

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-31 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
     大家都知道我们大西安是办不成摩托车驾驶证的(大神除外),因为禁摩的原因很多地方也办不成或者严格限制办理,那怎么办呢???!!!尤其是我们这些喜爱摩托的朋友是何等的痛苦啊!!!经过本人的努力终于拿到了摩托证,现在分享给大家
   本人原有西安的C1驾驶证,需要增驾摩托驾驶证,西安肯定办不了,经多方打探情况,综合比较选择在咸阳办理合适,因为路途较近20来公里,另我在咸阳朋友较多好办事。

1,C就是小车照,E就是两摩照,D就是三摩照  
2,在咸阳派出所办理居住证,两张1寸白底证件照,一张身份证复印件,填写居住证申请表。
3,在咸阳车管所办理C照转入业务,三张1寸白底证件照,身份证原件和一张复印件,驾驶证原件和一张复印件,
    填写转入申请表和档案袋,当天可以办结,C照即换为当地驾驶证。
4,持先前办好的居住证,咸阳当地的C照,8张1寸白底证件照,身份证原件和一张复印件,办好驾驶员体检表,
   填写增驾申请表,交到咸阳交警大队车管科,等待审核通过安排考试。
5,摩托车考试:科目一理论考试,科目二5项,科目三路考,科目四安全文明驾驶。
6,所有考试通过就可以拿到C1E或者C1D证
7,摩托照增驾C照大概步骤差不多,不用为了增驾C照而把摩托照注销,可以直接办成C1E或者C1D证

看似简单吧,可每一步骤都非常非常难搞定,我用了一个月时间办好的,欢迎各位摩友咨询交流

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-31 15:19 | 显示全部楼层
如果户口是郊县的,可以办理。
那天我在郊县车管所,看到外地可以转入。
不过按照西安的德性,还是、、、

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-2 14:42 | 显示全部楼层

最后花了多少钱啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-8-3 04:51 | 显示全部楼层
13755604782 发表于 2017-8-2 22:42
最后花了多少钱啊?

1500关键是不限身份证所在地,全部都可办理

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-3 15:40 来自手机 | 显示全部楼层
顶。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-11 07:54 来自手机 | 显示全部楼层
能办牌照吗

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-11 07:57 来自手机 | 显示全部楼层
能办牌照吗

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-13 00:15 | 显示全部楼层
我在西安幸福路摩托城问的,代办3000,五六月分他还说是2500,20天

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-29 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
厉害,两三千了。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-30 03:42 | 显示全部楼层
已阅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:10