摩托车论坛

搜索

看图猜地名

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-31 06:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
照了两张美景,与君共勉。
单选投票, 共有 43 人参与投票
74.42% (32)
25.58% (11)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-31 06:26 | 显示全部楼层

母鸡啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-31 06:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-1 08:18 | 显示全部楼层
差评!没有 草扁天路 的选项

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-1 08:56 | 显示全部楼层
我擦,大哥,色阶都拉断了没法看了,咱能不这么P么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-1 09:58 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2017-8-1 16:56
我擦,大哥,色阶都拉断了没法看了,咱能不这么P么。

我只是改了色差,饱和度,看起来更鲜明一些,这样算P吗?

研究了一下色阶,确实是有问题,还是你专业。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-2 00:33 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2017-8-1 17:58
我只是改了色差,饱和度,看起来更鲜明一些,这样算P吗?

研究了一下色阶,确实是有问题,还是你专业 ...

应该算P。我倒不是专业,而是这图的色彩很明显表现出色阶问题,玩过摄影琢磨过色彩问题的人很容易判断出来。第一张特殊意境不算,第二张仔细看的话可能会有点奇怪。

有的人调整色彩和对比度,可能只关注看起来是否色彩鲜艳、对比度是否高,非常容易把一张底子不错的图给P废了,虽然可能一眼看去确实很鲜艳,但是整体色彩内涵和内容细节大量丢失。
在保留必要图片信息的前提下做后期,整个图片会很有看头,可能第一眼看上去不那么鲜艳,但是越看越有意思,越看越有内涵(当然拍摄的时候底子也很重要)。

这两张其实拍的挺好,如果后期要是专业点,会是两张很不错的片子。

以上个人见解,可能每个人的想法有不同,喜欢的风格也不一样吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-2 04:35 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2017-8-2 08:33
应该算P。我倒不是专业,而是这图的色彩很明显表现出色阶问题,玩过摄影琢磨过色彩问题的人很容易判断出 ...

我这人没有别的有点,就是很容易吸取别人就意见和建议,当然前提是对方做的对的情况下,现在您说的很有道理,而且别的不说,就光说色阶上,您说的没错,这两张图片都是手机苹果5S照的,也是苹果自带相册里的调节功能调节的饱和度等信息,原始图片第一张看起来是灰蒙蒙的,而且对着夕阳,怎么对焦都不太好,第二张图片是日出后,手机原始图片照完普普通通没什么亮点,所以增加饱和度看起来鲜艳一些,具体色阶上,根本就不懂,现在才知道有这么个词。

甭管您是不是专业,最少比我专业,果真就是看门道,别人看热闹,自己还挺开心,照的这么漂亮,摄影的水太深了。

题外话,夜晚星空的星星肉眼看已经很多了,相机微单30秒快门照完漆黑一片,是镜头相机问题,还是个人问题?相机2011年出厂,索尼品牌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-2 10:42 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2017-8-2 12:35
我这人没有别的有点,就是很容易吸取别人就意见和建议,当然前提是对方做的对的情况下,现在您说的很有道 ...

你的优点很好摄影的水确实很深,后期是个很大的学问,我之前玩过一段时间单反,现在已经慢慢退烧了。
在胶片时代,都不是当场拍完了一洗就这么出片了,药水配方、底片、洗片技术等等因素,都很大程度影响出片的质量,技术好的摄影师很多是自己有暗房自己洗片,防止自己的片子被洗坏,而且更能够强化自己的意图。现在数码时代更是如此,相机直接拍出来的照片包含很多细节,所以有时候看起来反而灰蒙蒙的(应用了风格曲线除外),需要后期更大程度来改善照片质量,所以无损的raw格式是单反/微单的拍摄主流,现在有些摄影功能强的手机也可以有raw格式文件。
你照片能看出有想法,构图什么的也不差,所以多了解练习肯定出片不错。

至于拍星星,相机看东西和人眼是不一样的,看不见说明曝光时间太短/光圈不够大/ISO太低。三脚架,关防抖,关降噪,镜头手动对焦无穷远回一点,大光圈,800左右ISO(太高噪点会明显影响,太低曝光时间太长),30S到一分钟的快门应该可以看到星星。你可以逐渐延长曝光时间,或者调整ISO,慢慢看效果。
另外,注意地面光污染。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-3 02:32 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2017-8-2 12:35
我这人没有别的有点,就是很容易吸取别人就意见和建议,当然前提是对方做的对的情况下,现在您说的很有道 ...

我想换个图丽的头,据说这个能拍到银河。还挺便宜。玩这个和玩车一样。挺费钱。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-3 03:40 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2017-8-3 10:32
我想换个图丽的头,据说这个能拍到银河。还挺便宜。玩这个和玩车一样。挺费钱。

机身你不说,只说镜头。

大夜里你扛个松下GH4配图丽拍银河也就是那么回事啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-3 04:45 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-8-3 11:40
机身你不说,只说镜头。

佳能的700D。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-3 04:50 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-8-3 11:40
机身你不说,只说镜头。

我问了一圈朋友。周围瞬间出现一群摄影专家。吓死我了。然后我谁的也没听。自己看哪个好买的哪个。
主要有个机身套挺逗的,能装这款相机。其实我是为了套买的相机。我给你找找图。
这个这个 0NUYA75BMZOK3~@95GM@G)5.png

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-3 04:59 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2017-8-3 12:50
我问了一圈朋友。周围瞬间出现一群摄影专家。吓死我了。然后我谁的也没听。自己看哪个好买的哪个。
主要 ...

买椟还珠,套你留下,相机送人吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-3 06:02 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2017-8-2 18:42
你的优点很好摄影的水确实很深,后期是个很大的学问,我之前玩过一段时间单反,现在已经慢慢退烧 ...

相机的水是太深了,真的很烧钱,而且我觉得应该先把基础的练习好,最起码得会取景,不然再好的相机,构图不好也白瞎了。
之后一个玩相机的朋友就跟我说,让我多看看专业人士照的相片,主要是看构图,突出什么,表达什么,看多了,以后自己就知道怎么取景了。
我现在也是跟身边的朋友说,而且我可能是比较讨厌,会多加一句,照完了自己看,多看几次(同一张相片),你自己都觉得不好看就删掉,尤其是家大人,吃个饭就开始了,都别动筷子,先照两张再吃,都是俯视,没有什么角度,照完就发朋友圈,我就让他们看看菜单上的菜是怎么照的,自己模仿着照。
我也就这点水平,再深了就不懂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-3 06:05 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2017-8-3 10:32

机身和机头还有后面的头儿,这仨都得好,不然像我这样的猪头照什么都一般。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-3 06:05 | 显示全部楼层

你试过A7SII的夜景吗???

用过一定爱不释手,但是白天有点不好用。价格也是。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-3 08:20 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-8-3 14:05
你试过A7SII的夜景吗???

没。就拍个UFO啥的就行。平时用不上。手机就行。我老看见UFO。再不拍拍都觉得对不起他们。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-3 08:53 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2017-8-3 12:59
买椟还珠,套你留下,相机送人吧

不要嫌弃我的相机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-3 10:19 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2017-8-3 14:02
相机的水是太深了,真的很烧钱,而且我觉得应该先把基础的练习好,最起码得会取景,不然再好的相机,构图 ...

都是从不懂慢慢学的,而且这玩意是需要天赋的。有些人相机操作的贼溜,但就是没有发现美的神经,拍出来还是大俗片。
有些人相机不太会用,但是用手机就能拍出不错的片子。

真想玩摄影肯定得慢慢来。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:14