摩托车论坛

搜索

请教贴:新旧电瓶如何共同使用?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-30 08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想在摩托车上装个音响,单独添加使用一个旧电瓶,但不知如何联接到摩托车电路中(即能骑行时充电,但也不影响供摩托车本身电瓶),求教大师们指点!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-30 16:29 | 显示全部楼层
主电瓶出线加个二极管再接旧电瓶,会少0.7V的电压,但你只拖音箱的话没啥问题。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-30 16:32 | 显示全部楼层
没必要那么麻烦,改一个充电大的整流器就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-2 02:27 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2017-7-31 00:29
主电瓶出线加个二极管再接旧电瓶,会少0.7V的电压,但你只拖音箱的话没啥问题。

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-2 02:28 | 显示全部楼层
顺昌摩托配件 发表于 2017-7-31 00:32
没必要那么麻烦,改一个充电大的整流器就可以了

我这五本悍影没有整流器

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-2 05:34 | 显示全部楼层
摩托车都有充电硅的,没那个电池乍充电

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-3 01:42 | 显示全部楼层
不建议共同使用,新电瓶容易损坏,新的内阻小,充电时电压偏高,易坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-3 01:50 | 显示全部楼层
顺昌摩托配件 发表于 2017-8-2 13:34
摩托车都有充电硅的,没那个电池乍充电

我的五羊本田悍影150-3A磁电机出线连继电器再到电瓶,电瓶出来是高压包火花塞,真的没有继电器

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-3 06:33 | 显示全部楼层
电池充电呀,你看看呀

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-4 16:45 | 显示全部楼层
不需要这么麻烦 如果线圈功率更不上你用 肯定会馈电 你不如换线圈 原车应该是单项八级吧 我也不知道 我自己的雅马哈天剑单项八级换成三项12级线圈 然后换一个三信整流器  3000转的时候 就有100W的发电量 时速60发电量有260W 带两个外置35W透镜+55W透镜不是问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-18 05:52 来自手机 | 显示全部楼层
跟原车电池并联就行

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-22 01:43 | 显示全部楼层
可以接,但不能桥接(对接是12v,桥接为24v),就是两个电瓶的正极和负极分别对接在摩托车的原装电瓶上就行了。我的车装有两套防盗及音响,每月都要给电瓶充电很烦人,后来加了一个12v的电瓶(原车上的电瓶是6a的,后来我加的是7a的,若加12a以上的就更好了,原车上的电瓶可不用了),电瓶半年了也没有溃过电。现电瓶电量始终保持在12.7v—12.9v的正常电量上。但新加的电瓶只好放在马桶里了。若是电瓶控,那就三个月分别给两电瓶充一次电,让电瓶保持电量在13v以上就行了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:26