摩托车论坛

搜索
楼主: 韩学斌

典式摩行——行于心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-3 10:26 | 只看该作者
     每次听齐秦的歌总是能产生内心的共鸣,他唱什么不重要,用什么样的方式唱也不重要,只是那一声声总是在诉说着内心的不安和游走的渴望。对于流浪者来说放逐是最好的良药,让他在放逐的过程中安静的品味属于自己的生命,不管是喜还是悲只求真切的品味,品尝那深入骨髓的孤独,回味那浸染内心的温暖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-3 10:30 | 只看该作者
美吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-3 10:34 | 只看该作者
     王杰放逐的是形骸而齐秦放逐的是心灵,形骸的放逐需要更多外在的环境,而内心的放逐不需要这些,只要那颗浪子心还没有回头就能随时去放逐,也时时不在放逐,就算是置身于喧嚣的人群也能感受到真切的孤独,就算奔走在无边的沙漠也能感受到内心的温暖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-3 10:39 | 只看该作者
     前几年在无意间发现了一个很奇怪的“陆地”,那就是“摩托迷”在这一片陆地上有一群喜欢骑着摩托车到处游荡的人,我想,我自己和他们从本质上来说是没有区别的,只不过他们用的是车轮而我用的是双脚。很幸运我也加入了他们。用车轮代替了双脚使得我行走的速度更快了,跋涉的范围更大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-3 10:43 | 只看该作者
     从内心来讲我喜欢平原,因为他广袤、无垠、能包容一切。多年前我就长时间的在太行山脚下的平原上游荡,像一匹孤独的狼,静静的注视着荒原,默默的品尝着属于自己的孤独,时不时地嚎上两声,让空旷的原野变得更加寂寥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-7 09:38 | 只看该作者
     雪山乡的大山有着难以言状的伟大和壮美,可它却只是默默的伫立在那儿,不言也不语。我想,它只是想伫立着,不想也不需要用语言来表达自己,因为表达或者不表达它都伫立在那儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-7 09:43 | 只看该作者
现在的我们整天都在想如何表达自己

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-7 09:46 | 只看该作者
表达自己的愿望、欲望、还有所谓的理想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-7 09:50 | 只看该作者
    天地大道无时无刻都在按照自己的规律运转着,人们根本不需要对此进行任何评价和议论,因为不管议论或者不议论它都会按照自己的规矩和节奏运转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-7 09:54 | 只看该作者
表达或者不表达自己我们都将还是自己

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-7 09:59 | 只看该作者
不停地表达自己的愿望和欲望是否有助于实现它——是一件值得商榷的事情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-7 10:01 | 只看该作者
可我们还是不厌其烦的在表达着自己……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-7 10:28 | 只看该作者
好玩,有个性!请继续上图!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-11 09:47 | 只看该作者
顶上去,继续上美图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-13 09:01 | 只看该作者
    迎着太阳,长时间的行走,不停地前行,任由汗水汇聚到脊沟像小溪一样流淌;披着夜色,任由冰冷的星光穿透身体,纵然寒冷彻骨咬着牙也要倔强的走向远方;每一次,都要走到心的边缘才会收获一点安慰;每一次,都要行到无路可行才能得到些许鼓励;任由疾风骤雨拍打着脸颊,细心咀嚼着心中升腾的渴望,只愿相信流浪没有尽头,不肯相信天边就是遥远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-13 09:09 | 只看该作者
    内心的火焰不停燃烧,张牙舞爪的燃烧,也曾想过压制住这燃烧的火焰,可是,每次压制过后总是伴随着排山倒海般的反扑,内心的火焰加速燃烧着,疯狂的燃烧着,憋红了我的双眼,透射着火焰般的目光睥睨一切,脊梁更挺拔了,头颅更昂扬了,像风一样的脚步席卷了那片平原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-13 09:23 | 只看该作者
    不知道是从什么时候喜欢上摩托车的了,这种有些过时的交通工具不如汽车的速度也没有汽车安全,雨天一身泥晴天一身灰,不方便听音乐也不能吹空调。可就是喜欢,喜欢的没有缘由,喜欢的没有分寸。我想,可能是因为它可以载着我飞奔在原野的日暮中,可能是因为它可以载着我从春行到冬,也许是因为它能让我看到眼中掠过的大地为我欢呼,或许是因为它能让我听到耳畔呼啸而过的风在为我歌唱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-19 00:46 | 只看该作者

不敢当!只是胡乱的写一些。 感谢关注,我将不定期更新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-19 11:27 | 只看该作者
海老爷1 发表于 2017-8-2 18:25
不过最终你的“典式摩行”这个名字的由来还没给我们一个交代呢

旅游通过眼耳口鼻的感受以达到对心灵的慰籍,“行于心”是根本,是经典。这是我读贴之感。无需对错。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-19 12:58 | 只看该作者
生生生生生在

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:26