摩托车论坛

搜索

典式摩行——行于心

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-30 02:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
   今天骑车的时候突然想到了一个从来没有想过的问题:生活在昆明是否幸福。这个问题有些大了不太好回答,那么,让我们把问题缩小一些:作为一个摩迷生活在昆明是否幸福。虽然,我已经在昆明生活了很多年但是从来都没有尝试过下班之后骑着车去环滇池,主要是从来都没有过这种想法,下了班都六点钟了,平时这个点都是往菜市场跑,今天却要朝着滇池的方向跑,内心有一种被放假的欢喜。

评分

mao1834 + 20 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-30 03:00 | 显示全部楼层
古滇之门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-30 03:02 | 显示全部楼层
    平时出去玩都是等到休息的时候,今天这个想法算不算脑洞大开?我想,再不济也能算得上脑洞小开吧。从时间的角度来说六点钟出发去环滇也不算晚,大约三个小时就能完成环滇回到起点。如果愿意的话,每天下了班骑上车都可以来一次环滇池,看看山看看水,也可以什么都不看只是单纯的骑着车,当然,如果你愿意骑快一点也不会有谁反对,或者,一下快一下慢,不过,听上去好像该吃药了(哈哈!)新修的环湖路平整而干净,关键是禁行了重型货车,不但交通环境安全而且路况非常好,跑在这样的路上我总是不自主的联想到在春意渐浓的草地上撒欢的小动物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-30 03:07 | 显示全部楼层
滇池

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-30 03:18 | 显示全部楼层
    我这个人喜欢有计划的去做事,但是对于骑车去游荡是个例外。在坛子里看到自己喜欢的路线时,总是心动不已,甚至反复欣赏。但是骑着车一出门就鬼使神差的偏离了既定方向。经常问自己为什么不能按计划去行走,一直到现在也没有找到令自己信服的答案。我想,最主要原因应该是,不喜欢有预见性的看见自己行走在哪一段旅程中吧。如果按照计划今天应该走多少路,途中要经历哪些景点,然后重点关注什么等等,平淡而无味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-30 03:23 | 显示全部楼层
好喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-30 03:39 | 显示全部楼层
     “典式摩行”绝大多数摩友一定会觉得这个词很陌生,只有看过我前一篇帖子的人能理解。简单的说“典式摩行”就是:基本不做路书,也没有详细的行程计划,但是,内心装满了期待,期待未知的安排。也许,下一秒就能遇到令人驻足的理由,也许,下一个转弯就会出现繁华的风景,总之,一切都遵从内心。如果你愿意,就让我带上你开始一段“典式摩行”吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-30 03:56 | 显示全部楼层
     我不善于拍照,再美的风景到了我的镜头里都会黯然失色
每次要上传照片的时候都挑不出自己喜欢的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-30 04:02 | 显示全部楼层
     有时候又觉得如果按照既定的路线行走也不是不可以,只是内心的期待会减少很多。对于我来说出门行走就是为了经历不确定性,不确定性有可能是惊喜,也有可能是惊吓,虽然我喜欢惊喜不喜欢惊吓。但是,不确定性总是不失时机的带来一些惊吓,当我全心全意解决惊吓的时候总是能全身心的投入,说到全身心的投入,我觉得它是一种令人喜悦的状态。现在这个世界浮躁而功利,那么,从这个角度出发,能够全身心的投入到一件事情或者一段旅程,哪怕在旅程中经历了惊吓,而在解决惊吓的过程中全身心的投入了也未尝不是一件幸福的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-30 04:08 | 显示全部楼层
MM的照片给我留下的印象太深刻了,总是不自觉的想要使用,希望她看到了不要怪罪才好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-30 04:13 | 显示全部楼层
     有些计划如果已经实施了又临时发生了改变就有可能不那么令人喜悦了。就像昨天晚上我都要睡着了,又被强行拉起来那啥了一下。心里面多多少少有些想法。她表达感情的方式比较特别,特别是在那件事情上,通常都是我主动然后她半推半就。只有在极少数的情况下她才会主动,昨晚就是为数不多的一次主动,我差不多已经要睡着了,迷迷糊糊中,她慢慢躺在了我身旁,她好像说她刚刚洗了个澡什么的,我嗯了一声就把头转到了另外一侧接着睡了,她把身体往我这边凑了凑,我没反应,然后,她就扯着我的胳膊往她那边拉,我不从,她就开始边拉边掐,我抵不过最后从了。今天已经记不起细节和感受了,反正就是朦朦胧胧中匍匐在一堆白花花的物体上忙活了一番。刚刚我就说过了不喜欢已经计划过了又临时发生改变。这件事情其实我已经计划过了,因为大概记得她最近正在姨妈中所以就自行排泄了一下将满的某种液体。只是她不知道,不过这种事情是我的小秘密。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-2 09:42 | 显示全部楼层
     记不起是从什么时候开始爱上漫无目的游荡的了。听长辈说我很小的时候就喜欢一个人去远的地方,去没有去过的地方。时至今日这种喜好都没有改变,倒反更加历久弥新了起来。只要是陌生的地方对我都有着莫名吸引力。可以没有明确的目的,也可以没有任何缘由就开始了一次跋涉,见山翻山遇水涉水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-2 09:50 | 显示全部楼层
     我是一个特立独行的人,但是我不喜欢特立独行,因为特立独行就代表了和别人不一样,在这个价值观高度重合的世界里和别人不一样是要承受更多的非难的。如果内心不够强大就不足以支撑特立独行的心,如果内心不够自信也难以去实施特立独行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-2 09:55 | 显示全部楼层
     我不属于以上情况,我觉得我天生就是特立独行的人,因为,那些奇怪的情感和行为都不是后天学来的,而是从骨子里散发出来的,无法克制,也不需要刻意的表达,只是自然而然的真情流露而已,怎么表达呢,就像著名歌手齐秦和王杰一样,他们两个人的歌声都是反反复复的在描述一个流浪汉的心境和渴望,但是,如果你听的时间长一些就能发现他们两个人还是有着本质的不同,齐秦属于是那种由内而外散发出的流浪情结和不安,而王杰只是人间烟火品尝的多了一些而已。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-2 10:10 | 显示全部楼层
文字真好!
拜读

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-2 10:25 | 显示全部楼层
不过最终你的“典式摩行”这个名字的由来还没给我们一个交代呢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-2 12:27 来自手机 | 显示全部楼层
顶。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-3 00:16 | 显示全部楼层
韩学斌 发表于 2017-8-2 17:42
记不起是从什么时候开始爱上漫无目的游荡的了。听长辈说我很小的时候就喜欢一个人去远的地方,去没有 ...

路过帮忙顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-3 04:00 | 显示全部楼层
贴名比较奇怪……

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-3 05:59 | 显示全部楼层
顶。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:04