摩托车论坛

搜索

我的雅马哈天剑YBR150骑行报告,总体来说很满意,但是有 ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-29 08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的小雅平时就是上班下班通勤骑,而且单位离家还特别近。虽然已经两个月了,但是里程表还不到

1500.偶尔不上班休息的时候会骑出去郊区跑风,感受风的自由,就是出去浪~~浪~浪!哈哈!现在一共骑

行了1300公里。换了三次机油了。换挡有时候偶尔还是会有点生涩,但是大部分还是比较顺滑,其实一直

都是叫做顺滑!而是叫做此刻尽享丝滑。哈哈!因为车身是黑色的我担心夜间骑行不容易被识别到,买了

反光的贴纸,贴上后心里踏实些,也拿手机打开手电筒的功能,在3米以的距离反光明显,再远一些就越

亮。效果比较满意。建议骑士门搞上一套价格不高,视野不佳的时候,很容易被识别。增加安全系数。一

会上图,不喜勿喷哈! 微信图片_20170729155052.jpg
现在骑行中发现的几个问题:前减震稍微有点软,当然了减震的效果是很好的,俗话说的好啊,有利必有

弊啊,因为我在网上买了保险杠,可能不是很配套。骑行发现速度快一点过大一些的坑或者减速带有时候

,固定保险杠的螺丝会亲密接触到前挡泥瓦。把挡泥瓦磕碰出两道挺深的痕迹,让我比较郁闷,

之前磕碰痕迹

之前磕碰痕迹
因为是在

网上买的配件,并不是那么配套所以也是磕磕绊绊的安装上去的,这就给自己给自己找了一个安慰哈。但

是我前面安装的前挡风板还有护甲竟然也有亲密的接触,真是不能再忍了。于是乎我重新把安装的角度上

调,让护甲和挡泥板的距离再多了一些,现在亲密接触终于没有了。
  最让我忍受不了的就是前大灯晚上根本就不行啊,不是不行啊,根本看不清啊!有路灯的情况下看路况

还将就吧,但是在没有路灯的路段。。。。啊~~~简直不能忍受了!虽然我平时下班早,但是出去浪,晚

一些回来的时候,车速只能慢的不能再慢,眼睛都不敢眨一下。而且大灯的灯光很散.很不聚光。竟然忘

四处发散!就好像你在一个漆黑的夜里点着蜡烛看书一样,太无助了!灯光太微弱了吧?!本来打算换一

个LED灯泡。懒得拆,在网上买了两只辅助灯,

辅助灯

辅助灯
虽然打开辅助灯很满意,但是看着卤素灯的微弱灯光我服

了。难道出厂的时候就不能直接换上LED吗?!!难道是在考验骑士的视力吗?!真是无法忍受!

还有一个问题就是车座问题,本人连续骑两个小时屁股就受不了,车座有点硬?按下去感觉并不硬啊,难

道是车座的海绵薄?还是我屁股没有肉?还是什么别的原因?总之这个车座如果有办法解决或者有更好的

车座我一定要换一个!换一个!

由于本人说个新司机,现在还没有其他的报告,至于省油的问题,个人觉得很满意。挺省油的,由于没

有具体数据我就只能说挺省油了哈哈!等我把油箱的油加满,测一下油耗。总体来说雅马哈新YBR150的通

过性很通透,轻便零活,操控很满意,希望各位骑士一路收获美景一路平安。衷心希望雅马哈多能关注骑士的心声,希望雅马哈出的每一款车都越来越好,还是一如既往的喜欢雅马哈,还是非常喜欢我的小雅,最后来一张合影哈哈! 微信图片_20170729160326.jpg 微信图片_20170729160321.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-7-29 08:13 | 显示全部楼层
占楼。可惜早早买了天剑K了,若是还骑着上一辆大阳,肯定换这个天剑150.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-29 10:07 来自手机 | 显示全部楼层
飞致150飘过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-7-29 10:09 | 显示全部楼层

弱弱的问一句小废纸有问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-7-29 10:40 | 显示全部楼层

不错好好保养!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-29 14:03 来自手机 | 显示全部楼层
楼主身高多少

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-29 17:52 来自手机 | 显示全部楼层
好家伙!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-30 00:20 | 显示全部楼层

乱改灯光

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-30 08:42 | 显示全部楼层

楼主射灯买什么样的,价位多少,我现在也准备安装,就是看着这么多品牌不知道安哪种

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-8-5 01:24 | 显示全部楼层

身高;180

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-8-5 01:31 | 显示全部楼层
愤怒的鞋垫儿 发表于 2017-7-30 16:42
楼主射灯买什么样的,价位多少,我现在也准备安装,就是看着这么多品牌不知道安哪种

无损安装套装带防水开关、线束、射灯两只、固定支架选择的2号、灯光选择的是led正白光。一共580 如图;注明(如果涉及到广告嫌疑请联系本人删除图片,没有发任何链接) 360截图20170805092526156.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-8-5 01:37 | 显示全部楼层

何为改装?何为加装?到现在还没有弄明白吧?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-8-5 01:39 | 显示全部楼层

谢谢,一直爱惜车,定会好好保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-8-5 01:42 | 显示全部楼层
Tanger 发表于 2017-7-29 16:13
占楼。可惜早早买了天剑K了,若是还骑着上一辆大阳,肯定换这个天剑150.

天剑K不错的车,不过我这边停售了,之前一直骑天剑125从来没有出过故障,新款天剑150登场,果断骑在胯下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-5 06:28 | 显示全部楼层
跟我同一款车,楼主为嘛不选 水天青 这个颜色呢,很骚很骚的颜色,经常被人误认为是 春风

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-5 06:35 | 显示全部楼层
擦擦车
有强迫症

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-7 02:43 | 显示全部楼层
649887592 发表于 2017-8-5 09:37
何为改装?何为加装?到现在还没有弄明白吧?!

这样改很自私,很炫眼!有没有为别人着想过?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-9 09:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-8-14 02:21 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2017-8-7 10:43
这样改很自私,很炫眼!有没有为别人着想过?

加装灯以后视线好很多,能看清楚路上的行人和车辆,还有很多低头族!这是对自己的负责,因为视野不好出现了事故,这难道就不自私了是吗?其实那才是叫自私!是对行人或者其他车辆还有自己不负责!另外LED灯的安装照射角度很低,况且本人亲在对向车道开车测试过,知道没有带来困扰才安装的。不会给对向车道造成视觉影响!连具体情况都没有了解清楚,不要大放厥词随意评论,没有搞明白事情的原委请不要轻易下定论,这样才是最自私的!很容易让其他摩友误以为是不能加灯光不敢去加灯光的,如果在行车中因为视野不好,造成事故敢说你没有责任吗?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-8-14 02:23 | 显示全部楼层
摩人布欧 发表于 2017-8-5 14:28
跟我同一款车,楼主为嘛不选 水天青 这个颜色呢,很骚很骚的颜色,经常被人误认为是 春风

哈哈,水天蓝确实很骚,驾驭不了啊

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:41