摩托车论坛

搜索

GR125化油器怠速熄火,大油门加速突突,转速不提升

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-7-28 15:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GR125豪华版,化油器,行驶2.6万多公里。4年多。
最近半个月没有骑。突然发现怠速熄火,大油门加速突突,转速不提升,车速30多。慢拧油门车子可以慢慢跑起来
极速60多,还是慢拧油门晃悠上去的。原来都是跑90多。
火花塞,空滤都是新换上的跑了1000多公里。
发现问题后发现机油减少,重新更换了新机油,速马力全合成。清洗化油器,调整了混合比,有好转,怠速不熄火了。但是加速和极速没有解决。
极速在60多,下坡能到70.。加速还是没有原来有劲头了。

汽油都是中石化的。

请教高手,麻烦给分析各靠谱点的答案

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-8-1 16:57 | 只看该作者
把汽油和火花塞换了试试看

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-8-3 14:15 | 只看该作者
看不懂 发表于 2017-8-2 00:57

汽油已经用过2箱了,火花塞不久前刚换上跑了1000多公里

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2017-8-3 14:17 | 只看该作者
看不懂 发表于 2017-8-2 00:57

车子架起来,拧油门   发动机很好,直接上9000多转

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-1 05:13 来自手机 | 只看该作者
你的问题解决了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-5 04:17 | 只看该作者
277972469 发表于 2019-5-1 13:13
你的问题解决了?

没有,一直没有找到原因

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-5 23:42 | 只看该作者
换化油器,这款车早期化油器有点问题的 ,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-6 01:25 | 只看该作者
这个应该是化油器问题了,去换一个好的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-6 09:42 | 只看该作者
兄弟,我遇到的问题好像和你类似。是不是低速下偶尔宁油门感觉油上不来?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-14 07:37 | 只看该作者
楼主车的问题解决了没有,还想问下出现这个情况空滤后面那个拍废气费油的是不是就没有了。我的车是这样,不知道这个现象和什么有关系。厂家说是查传动,三阳QQ群说换化油器。我的车化油器也就才换1W公里。应该没有那么容易坏吧。楼主问题决绝了告知下啊 谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-14 08:50 | 只看该作者
先查火花塞、点火线、点火器

再看负压油开关、化油器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-29 04:18 | 只看该作者
ascclub 发表于 2019-7-14 15:37
楼主车的问题解决了没有,还想问下出现这个情况空滤后面那个拍废气费油的是不是就没有了。我的车是这样,不 ...

最后换了化油器好了,但是没有换原厂的。换的是得利的通用款化油器,不用调整,直接安装使用。比原厂的好很多,怠速稳,油耗也降下来了。三阳用的定制版德利化油器,真不是残害了不少车友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-29 04:19 | 只看该作者
www_aiai 发表于 2019-6-6 17:42
兄弟,我遇到的问题好像和你类似。是不是低速下偶尔宁油门感觉油上不来?

没错,就是这样。高转速时候也是起不来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-29 04:19 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2019-7-14 16:50
先查火花塞、点火线、点火器

再看负压油开关、化油器

感谢各位车友的帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-29 04:21 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-6-6 09:25
这个应该是化油器问题了,去换一个好的。

一看就是老司机。厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-29 04:22 | 只看该作者
因为之前一直骑着GW    踏板一直没有动也没修。最近把GW卖了,市区还是踏板方便,舒服

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-18 08:58 | 只看该作者
路障 发表于 2019-7-29 12:18
最后换了化油器好了,但是没有换原厂的。换的是得利的通用款化油器,不用调整,直接安装使用。比原厂的好 ...

有链接吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-28 09:06 | 只看该作者

直接搜就可以  他家的销量比较大

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-16 12:48 | 只看该作者
我的豪华版开了37000公里了,油耗稳定在3.5左右,最近半年也出了同样的问题,高速近90的时候发现会断油熄火现象,停一会又好转了,估计会是网友说的化油器问题,不过我也怀疑会不会是汽油泵的故障,高速真空度过大造成的,有同样故障的车友交流下。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-19 09:06 | 只看该作者
GR化油器版的燃油泵问题很大,很早之前我就发现了,怠速怎么调也调不好,具体表现是发着车怠速很稳,但是跑一段后怠速自动升高(等红绿灯),你要此时把怠速调合适,怠速一会儿或者下次冷车启动就会怠速偏低。后来我发现是供油压力太大导致化油器油平面上升造成的(GR邮箱下置,燃油泵是靠进气道真空度带动膜片泵将汽油泵给化油器的,高速时真空度波动大,泵的力量也比较大,导致化油器油针封不住,油面比怠速时油面高,怠速时泵的压力比较小,油针可以封住,油面会逐渐下降,怠速会逐渐回落),我的做法是把泵的限压单向阀(就是一个弹簧顶着一颗钢珠)弹簧剪短一点,让供油压力小一些,情况就会好转。这问题让化油器背了锅,都说是化油器不好。当然想调整到合适的压力也很困难,我现在的状态是跑起来没问题包括急加速都没问题,等红绿灯怠速又偏低,很容易熄火,需要带一点油门让怠速稳住,几秒钟以后就正常了。家里两个孩子,没时间折腾,就这样吧。
当时是看上GR的造型以及SYM的口碑,谁知道和YMH比起来差距很明显,之前的JOG现在还在跑,从来没有这种问题。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:42