摩托车论坛

搜索
楼主: qiwenhao1995

(更新完毕)千里走单骑 骑着纸飞机我爱的车小叛逆者 去 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-1 05:44 | 只看该作者
康康忙 发表于 2017-7-31 16:49
一出手就新疆啊,厉害。
明天出发年宝,早上6点出发,一天也就到神坐住,开车还能走高速。

哈哈
你路上注意安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-1 05:50 | 只看该作者
wskihc9914 发表于 2017-7-29 23:00
佩服。我27号刚摩旅青海湖回来,在青川县路上碰上两个重庆的摩友,也是去新疆。摩旅西藏,新疆是我的梦想。 ...

好的,谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-1 05:51 | 只看该作者
橡树1 发表于 2017-7-30 08:09
新疆是个好地方!计划了好久,就是没跨出去。顶顶顶!

踏出第一步很重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-1 06:43 | 只看该作者
第四天   我和纸飞机我爱的小叛逆者
   今天是睡到自然醒才出发的,路上只有100多公里的烂路,今天是终于遇到了三个摩友不过没说话,因为我赶路他们应该也赶路,就没有停车,就打了个招呼。今天最倒霉的是遇到冰雹,老远就看见那云下面好像是在下雨,我就没当回事想的应该不会骑到那,没想到还是骑到那了,本以为最多不过是下雨,没想到是下冰雹,一开始下的小,打着头盔响,渐渐的开始打的我身体疼,赶紧停车蹲在车后面,发现没用,这时候我那个旗子就有用了,就用手撑着拿旗子挡冰雹,看着那草原从绿油油到白皑皑,这高原还有这种操作,头一次见。这前天还艳阳高照十几度,这瞬间变几度。这冰雹下的小一点了,赶紧上车走,地下冰雹就像雪一样堆积在地上厚厚的一层,不敢骑快。一出下冰雹的区域,那车上的身上的冰雹就开始化了,手套湿透了,身上还好因为穿了雨衣,这裤子是除了护膝那没湿其他地方都湿了,把手套放在发动机上暖一暖,再抽了根烟。出发!骑到时候一直那山就遮着太阳,我就想晒一下太阳啊,到了一个类似于山谷的地方,开始打瞌睡,赶紧停车,把站脚支起来,躺倒车上,脚直接翘到保险杠上,晒得太阳睡了半个小时,裤子也干了,手套也干了,起来出发继续走,一路都是草原,骑到花石峡的时候加了个油,加油的小哥说去玛多可以上高速,于是我加完油就上了高速,高速上基本没车,因为导航都把他们导到国道上去了,这条高速穿过星星海保护区,很漂亮的一路欣赏着风景就到玛多了,依旧是先吃饭在找住的,吃饭的时候认识了一个老大爷,他是开着一个小中巴带着他的那些老朋友出来旅行,他们最小的也60多,真的是,老骥伏枥,志在千里。吃饭的时候就在看手机找住的地方,在马蜂窝看见几篇游记都提到了一个宾馆,多隆宾馆,于是入住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-3 17:44 | 只看该作者
第五天   我和纸飞机我爱的小叛逆者
    昨天晚上感觉有些高反心跳的很快,可能是太累了吧。然后车的话没什么高反海拔5000多上坡还能跑个五六十。今天总共骑了580多公里,100多公里的烂路。早上是六点起的床,然后洗漱完把行李帮到车上,又给车换了个机油,带了三桶摩特7100的机油,换完机油后还有1桶,把废机油用哪个尖叫的瓶子装上,然后喷到链条上,出发去扎陵湖和鄂陵湖。一路上车很少,边唱歌边骑车,早上温度刚刚好,一路都是油路,中途下车抽了根烟结果上车后手机没有放好就开始跑了,结果跑着跑着头盔的维迈通通知我连接已断开才发现手机掉了!赶紧往回骑,走了一段路后头盔的维迈通通知我已连接,然后赶紧停车,可是范围太大了找不到,就等着看有没有车经过这借个手机给我手机打个电话顺着铃声去找,然后我就招手第一辆车没理我第二辆车停下了,是个藏民用他手机给我手机打电话顺着铃声才找到,十分感谢这位大哥,聊了两句合了影,然后便告别,他还说他是在玛多县城开宾馆的具体叫什么宾馆我给忘了,我路上遇到的藏民都是很友好的即便有一些不会说汉话,作别后就继续骑,骑到景区门口的时候看到了昨天晚上吃饭的时候遇到的那个大爷聊了几句,后面好像景区不让他们的中巴进只让小车进,我就去买票了,买票的时候听说昨天有三个摩托也过来了,我要是早一天就有结伴的了,哈哈有些失落!在门口拍了照片留念,然后赶紧骑车进景区,那路简直就是烂无敌烂,然后就沿着路边走慢慢的骑,路中间太颠了所以走路边还好一些,骑了一段时间到了鄂陵湖的湖边的路上,然后想骑车下去结果一下去车的后轮就陷到泥里了,然后我就到湖边去找了一些石头,然后把车的站脚支起来把石头垫到轮子底下,然后在把车再放下来就骑了出去,然后车停在路边下车到湖边,妈呀!这水也太清澈了吧!然后趴在地上喝了一口,很清凉不过晚上就拉肚子了,哈哈。然后上车往两湖一碑骑路上风景很美不过路很烂,最后终于骑到了两湖一碑的山下,然后下车休息一下抽根烟,上车继续骑上山的路全是大弯道,到了山顶有个停车场车停好,还有一段路要徒步上山,背上相机走给,到达山上有个牛角石碑和一个写着海拔的石碑海拔是4610米然后看了看风景,就赶紧下山赶路了要,骑得很快发现骑快了就不是那么颠了,然后快出景区的时候差点摔倒,不过由继续骑一直骑车到高速路边的加油站,加满油问了一下高速可不可以上,人家说高速修好了但是不通车,但是说摩托车可以上,好了我就开始走,发现高速路的进口堵住了,然后转国道,骑睡着了醒来的时候车还有一点就骑到路基下面了,醒来立马把好龙头油门给到底然后一看后视镜有一辆大货车我的天呀!干净找了个路边休息,站脚支起来骑车上脚翘到保险杠上,通道后面行李上睡觉,睡了半个小时,起来继续骑车到国道有一个和高速连接的口上,上了高速,一直埋头骑就没下车在期间加了个油也没休息就继续骑340多公里就中间加油下了车,车的状况还是不错的,就有几个下坡熄火捏主离合让发动机散热,屁股坐疼了就站起来骑,现在想想都佩服自己,不过路上有堆着土堆的当路的,然后我就想着到对向车道去结果走那个下坡下去直接没看见有个沟没刹住车前轮直接掉到沟里了,当时就担心前叉断或者漏油,不过发现担心是多余的,不过自己一个人搬不出来,幸亏有四个骑自行车经过的哥们儿帮我搬了出来,然后再次回到原来的车道直接骑车翻过去了那个土堆,进隧道继续骑一出隧道就死几个石头挡路,不过摩托车可以过去,我这车通过率还不错,刚过了石头路障,又是钉子妈的没看见直接压过去了,不过没事辛亏没有扎进去,就继续往共和方向骑,一路的风景尽收眼底,快天黑的时候有有一个土堆把路堵住了,我想骑过去没想到这次土堆太高了,直接连车带人往后滑了下来直接摔倒,车我半天才扶起来,后面路边捡了个钢筋在土堆的边边自己挖了个道也一样骑过去了,这时候天已经快彻底黑了,我就上国道骑了一路就跟在大货车后面,不敢骑快,跟在大货后面还安全点,骑得夜车晚上快十二点到的共和县发现共和县只有两个加油站给摩托加油别的加油站不给加油不过太累了想的第二天再去加油,然后吃了个饭找了个好点的酒店住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-3 17:55 | 只看该作者
怎么上传不了图了 我想想办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-4 15:35 | 只看该作者
第六天   我和纸飞机我爱的小叛逆者
今天骑了161公里 从共和骑到黑马河 这环青海湖的人真多有自行车也有摩托车 不过自行车要多的多 摩托还是太少了 今天就骑的少一些了明天看日出去 路上遇到一个50多岁的大哥带的他的老婆从南京骑车去拉萨途经青海真的好幸福,好羡慕他们。然后去茶卡盐湖然后直接骑到祁连山,不过真的青海湖没有扎陵湖和鄂陵湖美 而且商业化太严重了,吃了一顿饭60块钱,住宿6人间108一个床位,真的太贵了我在藏区都可以住一个大床房了,这就是商业化严重的不好,不过设施都很完全,还有共和县加油太难了一个县城就两个加油站可以给摩托加油,不过偷偷的给我的油壶里加了点油哈哈,明天5点起床去看日出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-5 15:56 | 只看该作者
第七天  我和纸飞机我爱的小叛逆者
    今天早上看了黑马河的日出,然后去了茶卡盐湖立马就后悔了人巨多,什么天空之境简直就镜里全是人,建议去的人早上五点就过去没有什么人还可以看见日出还不用买门票。明天去祁连。一下高原每天都骑的很少的路今天200多公里,路上遇到了很多摩友还有一个大叔和我是一个姓特有缘,今天还有一个大哥一起去的茶卡盐湖都是缘分呀,终于坐了一次宝马gs1200水鸟简直舒服不过去,就这样吧,明天去祁连。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-5 16:19 | 只看该作者
说一说纸飞机我爱的车小叛逆者
     从外观说起吧,外观还是很酷的电镀的排气还有哈雷的气质,个人觉得黑色和银色更适合年轻人。从舒适度来说这次骑行距离长时间久,我想我还是有一定的话语权的,舒适度算是适中,可以满足长距离骑行的,然后再说说摩友最关注的性能,感觉在风冷的车里还是很不错的,高原海拔5000多爬坡还可以跑五六十毕竟是油化器没有调过油化器可以跑这样已经很不错了,比同级别的宗申ra1要好的多,通过率方面基本什么地形都可以没有问题,底盘够高,不管是跑山还是跑公路,就是对于跑长途油箱有点小其他倒也没什么了,质量方面车已经跑了10000多公里了没有出现任何问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-5 16:36 | 只看该作者
第八天  我和纸飞机我爱的小叛逆者
   安全到达卓尔山,路上有类似于川藏路上的72拐的地方不过没有西藏的那么多拐,还下环湖公路骑到湖边看了看还不错没掏钱哈哈,其实我的建议是如果没有打算去八一冰川就别去卓尔山了没什么看头。明天去景区看看,这边的青旅没什么气氛晚上想喝点啤酒都没有,因为清真我勒个去第一次住清真的青旅。今天跑了280多公里,最高的海拔好像是4200多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-5 16:44 来自手机 | 只看该作者
看帖要顶是美德,楼主雄起,牛B

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-5 16:54 | 只看该作者
第九天  我和纸飞机我爱的小叛逆者          今天去了卓尔山没有什么独特的,然后从卓尔山骑到了西宁骑了290多公里。经过门源,来的时间不好,基本没什么油菜花了,一过门源就又是爬山,压弯真的爽,在山上往下面看风景很美一览众山小。到了西宁后去了趟西宁的莫家街吃了点这儿的特色,明天逛逛西宁市还有三个哥们儿在前头的青旅认识的到西宁又住在了同一家青旅很有缘分呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-5 16:57 | 只看该作者
两轮带我游天下 发表于 2017-8-6 00:44
看帖要顶是美德,楼主雄起,牛B

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-5 23:05 | 只看该作者
厉害!一人路上跑,安全第一!

你的是什么车》?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-7 13:31 | 只看该作者
championliang 发表于 2017-8-6 07:05
厉害!一人路上跑,安全第一!

你的是什么车》?

在纸飞机我爱那买的叛逆者200

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-7 14:05 | 只看该作者
第十天      今天决定在西宁修整一天,换了个青旅住,昨天晚上住的青旅一晚上56今天同房间的一个骑自行车的哥们儿问我要不要和他一起去旁边的一个青旅去住,说那才22不过是地下室,哥们儿我一糙汉子肯定去旁边住呀!去了发现比上一个好又有空调房间又大而且最重要的是摩托车可以放到大厅于是住下。休息了一下决定去逛逛西宁市,去了青海省博物馆然后万达吃了点好的又去了东关清真大寺第一次进清真寺感觉好神秘,感觉西宁还不错不过不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-7 14:31 | 只看该作者
第十一天
   今天从西宁骑到张掖骑了10多个小时主要是在门源耽误时间了还有盘山路 在西宁到张掖的路上睡着了,车在晃的时候后面的车大喇叭我才醒赶紧在路边休息了一下。后面从门源走国道227路上全是风景快到张掖的时候发现了一个比门源美的地方,那才叫油菜花!门源的都谢了,路上先是边包的原因边包被磨然后去找修车店借工具调避震只有调高了才行又没有工具这次工具没带全然后就想了个办法用绑带解决了,后来在刚翻了一座山后有一个大灯就断了我靠!然后用绳子解决了先绑着不过用不了了。先是在青海境内翻山的时候下的小雨,后面到张掖开始就又是打雷又是下大雨的衣服都湿透了靴子里都是水后面还骑了90多公里的夜车晚上才到,我真的服自己胆子这么大。大雨视线就不好又是晚上而且有一个大灯还坏了我竟然也骑到了,不过这国道227全是美景路况还不错。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-8 17:39 | 只看该作者
你的小叛保险杠上装的两个灯亮度如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-8 18:00 | 只看该作者
xuequanming 发表于 2017-8-9 01:39
你的小叛保险杠上装的两个灯亮度如何

不怎么样不太亮,路上还断了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-9 08:47 来自手机 | 只看该作者
哥们儿,打字一个标点符号也没有,看着眼睛疼啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 12:10