摩托车论坛

搜索
楼主: 赤色骑兵

阿普利亚Aprilia TREEA APR150-5A的咋样啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-11 02:43 | 只看该作者
老波涛 发表于 2017-8-10 17:38
我不明白的是,你连车都没见过,为什么就要想当然?记住一个情况:所有的车中,就属越野/林道类车 ...

多谢指教。
申辩一下:正是见不到实车,才能凭想象。才求教各位大侠。您不批评我我都觉得委屈
继续请教:是否可以这样来定义这台车:通过性好,品质好,配置高,舒适!
那您觉得性价比如何?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-11 08:49 | 只看该作者
老波涛 发表于 2017-8-9 10:39
骑这款车进藏的不少,还有进沙漠探险的车主...这款车的原型是德比125,已经在欧洲行销多年,其实这 ...

骑这车进藏的不少。
这辆在国内还没正式销售吧,不知你说的不少是哪国人开进西藏。拉力车最重要的是低速扭矩,难道进藏的道路路况良好,每每都可以彪80公里/小时以上的高速?真要进西藏,200CC的排量是基本的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-12 03:04 | 只看该作者
未来是湿的 发表于 2017-8-11 16:49
骑这车进藏的不少。
这辆在国内还没正式销售吧,不知你说的不少是哪国人开进西藏。拉力车最重要的是低速 ...

哦,你这是从深山避谷刚刚出来的吧?渡劫失败才入世?
TERRA150ADV第一批次车就有人进藏,请到阿普利亚群了解,时隔近半年,改进的第二批次车已经在各个城市铺货,电商中天猫有售,淘宝有售,地球人都知道,你不知道?第二批次车又有多人进藏,请到阿普利亚群了解。网上虽然放的照片很少,但也不是没有,本坛就有进沙漠的帖,请自行搜下,难道这位进沙漠的车主骑的车是德比125?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-12 04:39 | 只看该作者
得氣先 发表于 2017-8-9 07:44
看来楼主是认定这个车型了?坐看楼主当小白鼠

其实这车也被不少人选购了,忽视这车是不对的,因为一些地方上150以上都难,上牌也较为便宜,150在国内算是个万能排量了,最重要的是,这车的响应还是不错的,各种配件在某宝上满天飞了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-12 06:14 | 只看该作者
老波涛 发表于 2017-8-12 11:04
哦,你这是从深山避谷刚刚出来的吧?渡劫失败才入世?
TERRA150ADV第一批次车就有人进藏,请到阿 ...

不知道的除了我,还有楼猪啊。也建议楼主去搜一下相关网页。
第一批车销售了多少,有多少车主去西藏,第二批车又销售了多少,又有多少车主去西藏呢?为什么没有TERRA150的车主上网发帖呢?
想知道更多相关信息的人是楼猪

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-12 09:03 | 只看该作者
未来是湿的 发表于 2017-8-12 14:14
第一批车销售了多少,有多少车主去西藏,第 ...

摩旅类网站不是摩托迷一家独存,活跃的摩旅帖子不一定在这里,其它或者贴吧更多,为什么现在在摩托迷发帖的人愈来愈少,具体什么原因?也许只有不发帖的人知道。至于你说进藏至少是200cc以上,这又错了,太多的110/125/150,甚至50和48助力车也在进藏,贴吧摩旅就有全程报道......
     高转机合适不合适驾驶是技术和习惯原因,不是车的事,最大扭矩在7500产生,你看下现在最新出产的150这个排量车,本子的4大家族车款,那款最大扭力不是在这块?最大功率虽然在9K多转产生,要知YAMAHA最新同排最大功率产生上万转了,一片赞誉,难道本子的车上万转不算是高转机,这TERRA150在9K多转就是高转机了?这车其实错在不应该是挂宗申名,应该是原装德比150就对了,绝对没人喷,但问题如果是德比大贸进来,就算和欧洲同价,售近3W谁要?
     不要看数据,看实际,所谓高转低转这只是摩托车中的一个玩法,喜欢就去享受,不喜欢就远离,就这么简单,如果只是喜欢外观,是真发烧友,完全可以换所谓低转发动机玩的,如果啥都不是,干吗要为一个自己不习惯,不喜欢的东西去激动?市场上那么多车型不去选,揪住一款和自己毫不相干的车开喷?这就是意识问题了...
     其实高转机摩旅不但不难受,反而很爽,只是不太合适城市中代步而已,这款发动机装的车型很多,有复古,有跑车,有咖啡,有ADV......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-12 14:24 | 只看该作者

谢谢您。
我也感觉摩托迷有些冷清。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-12 14:25 | 只看该作者
老波涛 发表于 2017-8-12 17:03
摩旅类网站不是摩托迷一家独存,活跃的摩旅帖子不一定在这里,其它或者贴吧更多,为什么现在在摩托 ...

承教!很高兴能学到这么多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-13 05:01 | 只看该作者

是的,我很想了解此车的相关实情。请大家不吝赐教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-14 10:09 | 只看该作者
我在论坛的阿普利亚坛子里看了一下,对这个车型也很少信息。是真人只管干活吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-14 14:06 来自手机 | 只看该作者
我在阿普利亚的adv和网轮版RX3之间来回考量了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-15 03:48 | 只看该作者
单车迷换摩托 发表于 2017-8-14 22:06
我在阿普利亚的adv和网轮版RX3之间来回考量了

考量的结果可以透露一下吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-17 04:57 | 只看该作者
新大洲出了一款战驭。也是150的排量。品牌可能会更有号召力吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-17 11:07 | 只看该作者
未来是湿的 发表于 2017-8-3 07:36
才150CC的排量,装备双凸轮轴发动机,结果低速肉肉,扭矩差,高速发神经,油耗高。真怀疑设计师的脑子是 ...

CG125适合你,省油耐用声音小。设计师是不是脑残怎么可能让一个无知的人评判?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-18 05:05 | 只看该作者
最近看到论坛里有篇帖子,好像是邓师骑着这款Aprilia TREEA APR150进藏的。待我有空仔细瞧瞧。有兴趣的摩友可以先睹为快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-18 05:07 | 只看该作者
万里行云2 发表于 2017-8-17 19:07
CG125适合你,省油耐用声音小。设计师是不是脑残怎么可能让一个无知的人评判?

你们约架吧?不!应该有绅士风度:决斗谢谢您来建楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-19 06:52 | 只看该作者
呼唤大侠!
别吝啬您的键盘!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-19 11:30 | 只看该作者
万里行云2 发表于 2017-8-17 19:07

我不喜欢 CG的外形,不过 CG的确省油耐用声音小,小时候,菜市场卖猪肉的或卖鱼的档口都是用CG运货的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-20 11:50 | 只看该作者
未来是湿的 发表于 2017-8-19 19:30
我不喜欢 CG的外形,不过 CG的确省油耐用声音小,小时候,菜市场卖猪肉的或卖鱼的档口都是用CG运货的。
...

有些经典是用来炫耀的吧比如CG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 07:02 | 只看该作者
赤色骑兵 发表于 2017-8-20 19:50
有些经典是用来炫耀的吧比如CG

一直在复制,从未被超越

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:03