摩托车论坛

搜索
楼主: 肌肉小小

一个nk150车主致春风厂家的一些真心话

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-28 06:41 | 显示全部楼层
春风车颜值高。去年买车的时候,本地车行重点推荐的两款,一个就是NK150,另一款是五本暴锋眼(再然后就是幻影)。看是看不出车好坏的,你得骑,你的保养,摆弄过一阵子就知道车好坏。我没买春风的原因一个是因为新品牌,没经过市场考验,另一个就是论坛里说座垫硬、渗油、发动机声音什么的,口碑不怎么好。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-28 06:55 | 显示全部楼层
同情lz 最近吐槽国产车的还真不少 早上在贴吧看到一个NK400 今年7月份买的车子ABS泵400公里坏了  1000里的时候发动机中缸漏油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-28 07:04 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2017-7-28 09:28
可是人家广告做得好啊,公关做的好啊~~~我偶然想起来一件事,有一回在售后看见师傅用大锤和钎子抡后减震, ...

画面太熟悉了,我的650MT也是售后师傅用开山大锤调整避震的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-28 07:18 | 显示全部楼层
我觉得吧,厂家花大价钱去打广告,去搞什么春风日,还不如把售后做到完美,让车友觉得温馨来的实在。你再打广告,可你让一个忠实的车友心寒了,这表面上看只是损失一个车友的问题,但实际上不是这样的,现在骑摩托的人不多了,走在路上,难免有人会问你的是什么车,质量怎么样,你让我怎么回答他们的问题?,希望春风能解决我这类车友的问题。我是河北保定的,电话是13032005374

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-28 07:30 来自手机 | 显示全部楼层
我早就不玩CF 了,早都卸载了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-28 11:31 | 显示全部楼层
大概在 五六年前,我见过三台春风车 第一台是领跑王,第二台是春风狒狒,第三台车是摩旅路上遇见到的650, 后来我果断做了一个决定,此生不会买春风

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-29 04:47 | 显示全部楼层
你的车架号,发动机号看一下?估计改下油泵线就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-29 05:20 | 显示全部楼层
你好,这个看了车架号和发动机号,然后怎么办呢哥们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-29 05:25 | 显示全部楼层
我这辆车应该就是第一批nk150,合格证显示是14年的,我是17年初购买的,说白了这辆车就是库存车,但商家并没有告知我。我也不懂当时。所以这辆车后平叉也没换。我也真是无奈了。在这里向厂家说一下这个情况。无良的商家当初召回后平叉的时候就应该把这辆车的一并换掉,但他们没有这样做。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-29 05:33 | 显示全部楼层
油底壳兄弟,能具体说明一下吗,您是厂家的吧。我的电话是13032005374,比如我这类车主的情况,请问能解决一下实际问题吗。比如后平叉和油泵esu升级问题。谢了.发动机号5c270227

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-29 06:31 | 显示全部楼层
肌肉小小 发表于 2017-7-28 14:04
我给春风厂家打过电话,说过我的这种情况,厂家接电话的是个女的,她说了,你的车后平叉还没断吧,等断了 ...

您好,后平叉更换因活动已过期,若是更换事宜,需联系购车商家处给予处理哈。若是商家处理不当,可联系厂家协助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-29 06:53 | 显示全部楼层
您好,我在买了这辆车后,才知道以前有召回过后平叉这个事情,也去商家售后问了,他们不给我换,说过期了。但这个车在你们当时换后平叉的时候还没有卖出去,导致商家没有在当时换掉后平叉,但他们却在两年后把这辆车卖给了我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-29 06:58 | 显示全部楼层
方向把大哥,现在小弟主要就是这两个问题,一是后平叉问题,这个其实主要是商家无良,当时厂家召回时他们不负责任没有换掉未卖出的车的后平叉,最终的结果就是这辆车在2017年被我买了。
二是热车行驶一段时间后,比如停在路边抽根烟,有可能打不着火的情况,这种情况老款nk也比较普遍,情况是热车熄火后,再打就打不着车了,嘴子淹了,网上老款nk150车主的普遍意见是认为这是由于ecu和喷油嘴在着车时喷油量过大把嘴子淹了,就再也打不着了。我看网上也有发过一些改装线路的图的,但我也不太懂。相信您能明白我的意思的。谢谢您。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-29 07:00 | 显示全部楼层
后平叉的事,我最早买车后就知道召回的事情了,联系过商家,商家说了,保修期内断了才给我换,这种说法我不能认同。因为老款nk150厂家召回过后叉,但由于商家原因这辆车才没有换了后平叉,为什么现在要把这种担心和郁闷都压到我这个车主的头上呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-29 07:01 | 显示全部楼层
我觉得你们这些车主还是太宽容了!

这种事情别宽容,你的宽容自会让它们更加肆无忌惮的坑爹!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-29 07:04 | 显示全部楼层
肌肉小小 发表于 2017-7-29 14:58
方向把大哥,现在小弟主要就是这两个问题,一是后平叉问题,这个其实主要是商家无良,当时厂家召回时他们不 ...

什么商家无良?你如果还是这个认知,就永远不会解决问题!

商家是春风的,他们不作为,你怨商家?被狗咬了,你不找他主人赔偿医药费,却和狗理论?让它再咬你几口?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-29 07:27 | 显示全部楼层
当初在选车的时候第一眼就看上春风150(米不多),但随着深入了解,尤其看网上、论坛上用户的反馈,最终毫不犹豫的PASS了它,小白鼠都不容易啊

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-29 07:52 | 显示全部楼层
顶.......贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-29 08:16 | 显示全部楼层
刚才春风厂家给我打来了电话,询问了这件事情,不管怎样,先对厂家能给消费者打电话的态度点个赞,厂家也说了问一下售后看我这个事情怎么解决,期待能有一个好的解决方式。我也会陆续把事情告诉大家。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-29 12:28 | 显示全部楼层
我就想长点知识。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:28