摩托车论坛

搜索

CBF125R 8000公里感受

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-26 17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年1月29号买的车,到现在已经8400公里了,
     骑行感受:操控性特别好,坐姿也特别舒服,
     新车300公里的时候就从老家宜宾骑到了成都,差不多400公里。
     这个车在对付国道方面,是没有热衰现象的,我骑到成都,花了差不多10个小时,中途吃了一顿饭。半个小时,路上小便了几次,基本上都是一直骑
     成简快速这条路,从简阳到成都一直是上坡,可能有个四五十公里左右吧,一直骑都不会发现声音有变化,动力也不会衰减,
      但是如果那这个车去爬盘山公路就要遭,前几天我爬了西岭。一直是很陡峭的破,基本一直是1档2档,五六千转的骑,大概就四五十分钟,热衰就有了,气门声音也吵杂了,就因为这次骑行,我特地改了一个油冷散热器
     后减震特别硬,真的很硬,换了一对氮气减震,,原装后鼓刹还不错,够用,90的后轮胎也比较平稳,压弯可以压到脚踏间,为了美观改了后碟刹和110的轮胎。改的后碟刹和原装鼓刹的制动性能差不多,那个110的轮胎抓地力真的比原装90的强了太多,踩后刹就能感觉出来,改了之后需要更大的力气才能把轮胎抱死
     发动机方面:  
         油耗很低,大概也就1.7到1.8升百公里的样子,
         动力:我只能说拿来代步,动力很足,拿来玩,拿来摩旅,就太小了(后期我准备换250的水冷四气门发动机)
         震动:骑这个车骑了这么久,震动方面真的太小太小,这个车就没得共振区,骑个八九十码,反光镜一点点也不抖,要是没得声音,你会觉得自己在骑电动车。
         总结,这个车在代步车中算王者9000多就很值。。但是在玩,摩旅方面算白银,劝你别买,质量的话毋庸置疑吧,大小问题丝毫没出现过。
        自改油冷(热缩管还没到,到了再把线从新整理一遍,还有油管也长了一点影响美观,需要切一点,有空在搞):
         骑行视频:

8000公里后的声音:

视频地址: 自改油冷https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8253869.0.0
                           骑行视频https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8253869.0.0
                            8000公里发动机声音https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8253869.0.0

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-26 17:47 | 显示全部楼层
不晓得为啥,图片上传不了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-26 22:32 | 显示全部楼层
好,顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-26 22:53 来自手机 | 显示全部楼层
试下上图!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-27 02:44 | 显示全部楼层

你这图~~~我还是坐俩妹纸中间吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-27 02:52 来自手机 | 显示全部楼层
神车一枚!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-27 06:39 来自手机 | 显示全部楼层
110轮胎就是败笔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-27 06:44 来自手机 | 显示全部楼层
国内125车型,算数一数二的了,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-27 06:44 来自手机 | 显示全部楼层
好车,LZ不会骑,坡再陡,只要路况允许速度都不要低于4、50,被动风冷车一二挡咋个散热哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-27 07:26 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2017-7-27 14:44
好车,LZ不会骑,坡再陡,只要路况允许速度都不要低于4、50,被动风冷车一二挡咋个散热哦。

坡太陡了,125 这点马力,不挂一档2档是爬不上去的。一二档怎么跑四五十码啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-27 07:27 | 显示全部楼层

预装909018的轮胎,我换了110 90 18的。要是17寸的更好啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-27 07:42 | 显示全部楼层

拿来代步 通勤,确实算神车,操控震动,油耗都很可观。。。。。缺点就是排量小,马力不够大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-27 08:42 | 显示全部楼层
嗯。分析得很客观真实。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-27 15:39 | 显示全部楼层
一成六五 发表于 2017-7-27 15:27
预装909018的轮胎,我换了110 90 18的。要是17寸的更好啊

原装轮胎怎么处理  不要了送我吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-27 17:37 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2017-7-27 23:39
原装轮胎怎么处理  不要了送我吧

我准备换在前轮上,前轮是80的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-27 23:40 | 显示全部楼层
一成六五 发表于 2017-7-28 01:37
我准备换在前轮上,前轮是80的

你这台125相当不错,  
前80后90胎最好别改, 本田车压弯是强项

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-28 00:41 来自手机 | 显示全部楼层
你好,我也是同款车。空滤换过吗?在哪里买的?我觉得这车热车不足的话加油门会一顿一顿的。我个人觉得这车就是五羊锋云发动机到了新大洲换个名字!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-28 03:44 | 显示全部楼层

个人觉得真心没必要改,小排量风冷已经够用,用好点的全合成机油比改动要安心省事的多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-28 06:24 | 显示全部楼层
安静先生 发表于 2017-7-28 08:41
你好,我也是同款车。空滤换过吗?在哪里买的?我觉得这车热车不足的话加油门会一顿一顿的。我个人觉得这车 ...

空滤没换过,只是发动机也很正常,没有怠速不稳,给油顿挫的状态。,8000公里,个人觉得正时发动机的巅峰状态。就是125的动力较小,,想换250的发动机,但是害怕震动大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-28 06:27 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-7-28 11:44
个人觉得真心没必要改,小排量风冷已经够用,用好点的全合成机油比改动要安心省事的多

确实,持续跑四五百公里这款发动机确实没有热衰,但是你要是爬盘山公路持续的1档2档五六千转的拉,不到一个小时就有热衰,风冷始终是这样,加个油冷让散热更好。机油用半合成就可以了,我之前用的威爽圣科,我除了感觉贵之外,没感觉有啥区别、。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:41