摩托车论坛

搜索
楼主: 莎木

我这个正时怎么对啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-5 14:18 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-2-5 20:02
楼主的摩托车是什么品牌型号的?

建设金鹰JY-110    只能说是个仿泰本田的杂牌。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-5 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
莎木 发表于 2018-2-5 22:18
建设金鹰JY-110    只能说是个仿泰本田的杂牌。

在热车状态下调好化油器,冷车启动靠风门,直到进入热车状态为止。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-5 14:39 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-2-5 22:30
在热车状态下调好化油器,冷车启动靠风门,直到进入热车状态为止。

热车调到一千五六百转儿左右,就是把混合气调浓一些凉车也是不好打火(拉风门)现在提一格油针感觉有一点点改善,现在唯一没换的就是化油器了,我怀疑化油器质量不好(是隆坤牌的)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-5 14:52 | 显示全部楼层
莎木 发表于 2018-2-5 22:39
热车调到一千五六百转儿左右,就是把混合气调浓一些凉车也是不好打火(拉风门)现在提一格油针感觉有一点 ...

能不能拍一张化油器图片,化油器装在车上的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-5 15:39 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-2-5 22:52
能不能拍一张化油器图片,化油器装在车上的图片

这个是原车的,600公里时车子中途熄火被售后换掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-5 15:42 | 显示全部楼层

这个是售后给换上的。现在用着就是这个。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-20 11:01 | 显示全部楼层
莎木 发表于 2018-2-5 23:42
这个是售后给换上的。现在用着就是这个。

估计是化油器问题,热车良好,
冷车拉风门都很难启动,说明怠速的雾化有问题,
直接去售后或者修理店找个二手的化油器装上试下,是的话就换个新化油器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-21 02:35 | 显示全部楼层
bobox1983 发表于 2018-8-20 19:01
估计是化油器问题,热车良好,
冷车拉风门都很难启动,说明怠速的雾化有问题,
直接去售后或者修理店找 ...

这个已经换了个湛江得利的,防伪码都验过说是正品,但是和没换一样。天冷不好启动。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-25 14:01 | 显示全部楼层
莎木 发表于 2018-8-21 10:35
这个已经换了个湛江得利的,防伪码都验过说是正品,但是和没换一样。天冷不好启动。

你必须用排除法,一样一样的排查,

首先,冷启动你拉风门了吗?

1,电打火和脚启动,都一样难启动吗?脚启动好启动的话,可能是电池电量太低的问题,

如果都很难启动,可能是点火器,磁电机触发线圈,等电路问题,导致火花小。

简单测试,拆下火花塞装到高压帽里,中心电极靠近缸体0.7厘米--1厘米左右,电点火,看火花塞能拉出电火花吗?

2,机油是否有问题,你去jd买瓶1升的机油5w30的油换下,机油阻力太大也会导致冷启动难启动。

3,看看火花塞,中心的陶瓷是白,褐色,还是黑,就知道混合气的浓度,白就是太稀,

3.5 检查你的火花塞电极间隙保持在0.5-0.6毫米之间吗。电极间隙太大,也很难点火。

4,化油器,去修车店或者朋友那,或者去淘宝上买个本田拆车件,换个旧的但是好的试下,自己动手,花不了多少钱。

4.5 化油器安装是否漏气,化油器本身的密封胶圈是否完好,喉管和发动机的结合面是否涂了密封胶?

5,如果都搞不定,找修车的老师傅解决吧,毕竟看不到东西很难判断的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-26 07:39 | 显示全部楼层
bobox1983 发表于 2018-8-25 22:01
你必须用排除法,一样一样的排查,

首先,冷启动你拉风门了吗?

首先,冷启动拉风门了,而且发现半拉比全拉效果要好些。
电打火和脚启动,都一样难启动,电池是新的,电量也不低。
点火器我直接换的一体式的直流点火器和高压包高压线是一体的,火花塞也试过多少其中还有铱金的(火花都很强)。而且对缸体1厘米多放电也很强。
机油是用汽车4升的5w30的。火花塞有点黑不严重,感觉混合气不稀。火花塞电极间隙从0.5-1.2毫米都试过。化油器新换的,而且气门间隙我还调大了一些。怎么都是冬天难启动。人家的破车都是一两枪着火走人。我的车没个半小时是走不了的。现在感觉就差换发动机了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-26 07:40 | 显示全部楼层
是不是我这里气温太低了,夜里在-20左右。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-18 12:18 | 显示全部楼层
莎木 发表于 2018-8-26 15:40
是不是我这里气温太低了,夜里在-20左右。

车子冷启动难,搞定了吗,

看了下,你的车子应该还是正常的,

可能是
1,温度问题,你的机油不大好,不是完全符合5w30标准的,
2,可能冷车缸压偏低,可能是活塞环质量问题,冷态密封不好,这需要用缸压表进行冷车测试

,建议买个机械的缸压表测试就可,或者直接找个修车师傅帮忙测下缸压。

3,你的车是经常开吗,如果不是经常开,1个星期开1-2次,冷启动难是正常现象。

因为机油都回流了,零件间的摩擦特别大。活塞环中也缺机油,导致密封也差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-23 08:56 | 显示全部楼层
bobox1983 发表于 2019-10-18 20:18
车子冷启动难,搞定了吗,

看了下,你的车子应该还是正常的,

车子没什么改善,再加上现在抓摩托,很少开了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-9 09:52 | 显示全部楼层
莎木 发表于 2019-10-23 16:56
车子没什么改善,再加上现在抓摩托,很少开了。

有看到一个视频,说冷车启动困难,热车正常。
而电路、油路、化油器、都是替换验证过,在其他车正常工作的零部件。

证明不是这些东西的问题话,

一般是气缸密封不好,有轻微的漏气。

气缸和气门密封不好,或者活塞环安装错误,活塞环不圆,活塞环质量问题等导致的轻微漏气,

热车热胀冷缩后,密封就正常的,

对于你这种气温比较低,冷缩比较大的地方尤其明显,

检查的办法有,

在发动机的进气口滴1毫升机油,即1小滴机油到进气门上,
滴的时候注意要滴在气门椎体的上端,让机油充分流动,润滑密封气门,

排气门。如果有条件拆卸排气管,也可以在排气门也滴一小滴机油试试,
测试机油最好使用高粘度的10w50以上的,低粘度30,40的机油做测试也是可以的,

如果冷启动马上改善了,那么你需要去磨气门,保障气门密封,
记住哪怕是新换的气门,也需要和缸盖互相研磨的。不磨气门的修理气门故障都是耍流氓。

活塞环故障,换高粘度的机油,如10w50的机油。
如果冷启动改善,那么就是活塞环问题。活塞环质量问题最好更换。毕竟高粘度机油对冷启动同样不利

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-15 05:49 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:59