摩托车论坛

搜索
楼主: 边疆摩托250

玲木UU125

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-6 14:02 来自手机 | 只看该作者
不好意思,晚上话多了,晚上躺着闲着无聊写些废话,多见谅啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-6 14:12 来自手机 | 只看该作者
我周末回家,经常骑我老婆那个佳御出去,因为比较锌,镇上村里的讨论我那个佳御,都不解的嫌弃和反问:怎么不买豪爵铃木的海王星天龙星啊,档次比你车高多了!厉害吧,这就是豪爵品牌的厉害之处!大多不懂车的心里其实就认为豪爵就是豪爵铃木,就是铃木了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-6 23:53 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2017-9-6 22:01
楼上的跟那个天剑189你们两个也是厉害,一个黑济南铃木,一个黑豪爵的,有意思吗?其实都挺让人反感的!其 ...

你意思是济南是国企,不注重外观、做工、营销,但内在不含糊,豪爵是民企,注重外观、做工、营销但内在不是很地道,不是豪爵不好而是和本田联标车一样不值那个价

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-7 00:33 来自手机 | 只看该作者
大概可以这么说吧。毕竟民企眼里永远没有满足的利润,可以说对成本控制更加克扣,大家只要细心对比同价位的车,不管踏板还是跨骑,尤其是七千左右的中低档车,豪爵的整体做工用料都很ok,五羊本田都比不上。但是内在比如车架,轮毂,供油系统化油器电喷组件什么的没有济南铃木踏实,主要三大部件供应链品牌稍微不去济南铃木的。但对生存危机又特别重视敏感,业务销量利润至上,所以造就了豪爵不错的车型用料做工,强大的营销推广和相对完善的售后服务。就是车型一直增加不少,新技术和亮点的没有,动机要么铃木专利到了快淘汰的要么括缸的甚至gy6的继续,价格越来越贵了,问题是贵的没道理了!反正身边懂车的都不大认可和喜欢豪爵的营销手段,就只对豪爵的售后和做工佩服。本田雅马哈轻骑铃木不管怎么说这两年也推出了些新型的机器啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-7 02:39 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2017-9-7 08:33
大概可以这么说吧。毕竟民企眼里永远没有满足的利润,可以说对成本控制更加克扣,大家只要细心对比同价位的 ...

销量好,并不代表质量好。      可以説在中国这个市场环境下,特别是是在农村,信息不对称,豪爵已经通过各种宣传,把豪爵铃木弱化了,甚至已经做到铃木被消失了,并通过更換车型,偷換铃木车款,型号,提高市场价格,老车型剧烈降价(是降价,没加大销量),这两年取得了销量,利润双升。但我们都希望豪爵能够提供更好的发动机,更好的技术,而不是换汤不换药的形式来做产品。
     五本也采取这种方法,独标与联标并行,独标建立标杆,联标争取销量,同时获取高额利润。同样也希望五本能出新款发动机,而不是通过换标,降质来做新产品,有时候真的觉得很不何思议,五本好像有十多年没出新发动机了。
       雅马哈这两年内部关系理顺得不是很好,等发觉市场对其不利的时候,才不得不拿出蓝芯技术发动机,但价格定得又很高,又只能説是一款叫好不叫座的产品。真的,雅马哈你还要学学如何去做市场啊
       济南轻骑铃木反而适应了市场,这两年逐渐接渐接地气,特别是去年车型价格一下子降了1000+,所有产品都非常有竞争力。今年又推出了超级芯,进口电喷,价格在8000+,就算初期出现了许多不和谐的声音,和各种千奇百怪的问题,但也不得不説铃木真正做出了性价比极高的好产品,现在只能静观市场反应了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-8 09:36 | 只看该作者
楼主把铃木的玲改正把

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-14 14:06 来自手机 | 只看该作者
回帖真是精彩啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-14 14:36 | 只看该作者
天剑189 发表于 2017-9-7 10:39
销量好,并不代表质量好。      可以説在中国这个市场环境下,特别是是在农村,信息不对称,豪爵已经通过 ...

一般来说凡是降价都是无奈之举,说轻骑铃木适应了市场倒不如说市场教训了轻骑铃木,市场归根到底就是利益,轻骑不是慈善家,再不降价让豪爵夺完了,现在大多数人只要说铃木几乎都会联想刚豪爵,豪爵漂亮的外观,尽管是守着几款老掉牙的发动机不停地换壳推出新产品,扯着铃木的大旗做自己的产品反倒是真正适应了市场。
有感而发,不针对个人,希望没有人身攻击

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-14 14:57 来自手机 | 只看该作者
UU的做工让人反感,直观上这就是一个不讲究的踏板,连起码的认真都没有,谈发动机技术?总有人拿发动机来说事,什么芯,深入一点又能说点技术含量的出来不?豪爵为什么销量好?一个品牌的销量是靠消费者口口相传争来的,每个人买车之前我相信都会问问别人这车怎么样,或者坚持对某个品牌的信仰,我就是买过豪爵继续买豪爵。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-14 15:02 来自手机 | 只看该作者
一辆车好不好每个人都有不同评判的标准,但是销量代表的是大多数人的认可,别说靠营销手段,消费者不是瞎子,如果济南铃木又能耐,把售后跟上,做工跟上,质量再稳定点,或许会赢得大家的认可,而不是某些人的认可。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-14 15:07 来自手机 | 只看该作者
其实合资车国内都差不多,两个铃木质量各都差异不大,整车做工和用料售后豪爵更好一些,济南铃木毕竟是外国人的亲儿子,内在三大件甚至可以说跟实在些,但售后,车体做工和营销上比较糟糕,买车只是看个人喜好了。各有千秋!但是说实话济南铃木能推出这款超级心动机还是值得赞的,毕竟也算是最接近国外标准的铃木动机了,我家里已有佳御和雅马哈摩托了这次也忍不住手痒买了uu!价格摆在那里做工上意料之中,请告诉我八千块性能和油耗上有跟其叫板对比的电喷合资踏板吗?很少!谈问题,国内合资车的都差不多一个尿性,可以说买济南铃木的相对的大都是懂点车的朋友,所以有问题也能在论坛上看到,不可否认uu的确存在你说的问题,但好像更多是个例,以铃木的作风后续只会越做越好,前期难免有些小问题。我们再说回来吧,豪爵的车问题不多吗?可以说相比甚至更多,比如我同学家买的电喷海王星不到半年ECU主板报废换新,后过保修了又故障最后花了一千多我都不敢相信,还有同事家鹰钻六千公里换整套凸轮摇臂等等。豪爵基层品牌推广和销量跟强大,大多买车的都是乡镇草根和广大农村少出远门少上网的朋友阶级所以有问题比较少在论坛上体现看到,大多是去当地售后并搞定了,这点豪爵售后赞!我喜欢踏板,我换过很多踏板,豪爵和济南铃木,新大洲五羊本田和雅马哈都买过,本地的各店老板或修车工我都混认识的,可以说当地返修和维修率上豪爵算是高的了只是大多售后解决了!所以并不是豪爵多好!我微信群里有个UU群,近百个uu车友,贵在真实交流,并没有你说的那么严重或普遍的问题,可以认为是个例,只是个别装配不佳和售后处理不当,当然应该投诉并建议315介入,好为后续广大消费者谋福啊!群里大多提车uu的可以说都非常满意这款车的。相信铃木的牌子不是水做的,八千块物超所值了!其实为什么这两三年来我没再买豪爵的,不是车不好,只是豪爵豪爵越来越坑消费者了,车型一直推出不少,有诚意带有新技术的几乎没有!老是仿生产些铃木专利十年到期的快淘汰的机器甚至烂大街gy6机器,跟五本一直推出联合标本田一个德性了!也认了,毕竟国内厂家要做大做强,但他妈的是最重要的是价格都偏贵了!不是吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-14 15:20 来自手机 | 只看该作者
豪爵现在更多的是利用豪爵铃木牌子口碑而在混淆消费者推销卖豪爵牌的车!可以这么说吧,豪爵如果真的全系挂豪爵标卖,跟铃木脱离,其销量可以断定国内还是前面位置,但也绝对差不多挂科了,也不可能排在最前端了。其实豪爵现在更多的是利用豪爵铃木牌子在混淆消费者而推销卖豪爵牌的车。跟五羊本田的联合标一个样子!我也很支持国货,老机器换壳换的稳定性也认了但要让利给国人啊,后国货更要努力创新或更多的让利消费者才是!通过合资等等才更了解,其实有时外国人虽然狠,但相比会真的发现其实后来国人坑国人更狠!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-14 15:25 来自手机 | 只看该作者
我是接受不了用合资的动机组装卖自主国内的牌子,然后居然还是合资的价格!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-14 15:36 来自手机 | 只看该作者
还有国内目前其实消费者价值观等还是不很成熟或理智的,比如吧,这几年国内小车A级车销量上永远是那大众朗逸加别克英朗。这车销量国内是非常吓人的,但车真的好吗?相信懂车的没人认同。但是国内广大买车的又有多少是懂车得呢?只能说国内消费环境风气就那样吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-14 15:50 来自手机 | 只看该作者
朗逸英朗不好,你说说什么车好?懂车的人,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-14 15:55 来自手机 | 只看该作者
国产车就得比合资车便宜,这是什么逻辑?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-14 20:55 来自手机 | 只看该作者
7号首长 发表于 2017-9-14 23:55

好吧,只能服你的无畏了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-14 21:05 来自手机 | 只看该作者
7号首长 发表于 2017-9-14 23:55

可以说国内合资车简配动机落后的大环境下,毕竟外国人也看清楚了随便给个垃圾就可以国内称王称霸了,大家都嫌贵了!国产车没自己发力完全是顺手用别人的弃舍之作,还几乎一样的价格,不是更贵更坑吗?理论上应该既然好不容易抛开了外国人专利等束缚,要更优惠才是!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-15 00:50 | 只看该作者
我觉得现在的车厂都是价格不敢提升,用料给你下降档次,但是给你配新技术。。。而现在钱真的在贬值,逛逛菜市场就知道了。。。所以,买哪个牌子就看你的喜好和品牌使用经验了,感觉都是一分钱一分货,合资在技术上还是技高一筹。还是希望厂家适当提点价,同时把质量搞上去,弄个让人买了用的不后悔的车。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-15 04:40 来自手机 | 只看该作者
baby无齿 发表于 2017-08-04 07:30:34
感觉还可以啊  我楼下卖铃木的我去看了 那个挂钩设计的也不错

有挂钩就不能放煤气罐,拆还不好拆,直接被我剪掉了

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:48