摩托车论坛

搜索
楼主: qq61894978

建设和雅马哈分家了。各位大神能否分析一下,雅马哈或者 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-8-2 08:48 | 只看该作者
com34 发表于 2017-7-26 16:49
无界王好还是飞致150好啊 ? 实话说

这个嘛,,,自己的无界王骑了300多公里就换了,哈哈,实在受不了那个干瘪的声音和高轻度的手部震动按摩,手掌十五分钟就会疼,后视镜60以后就看不清楚,不知道我那个是不是个案,,后来就换车了,但是没骑过雅马哈的啦。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-2 12:43 | 只看该作者
YAMAHA和建设肯定合作不下去了,所以YAMAHA才想自己做,如果真的变成独资,那应该款式会路上国外,对我们来说是好事

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-3 01:51 | 只看该作者
指望着雅马哈推出新车只是摩友们的一厢情愿罢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-3 09:28 来自手机 | 只看该作者
关注贴 顶起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-4 08:44 来自手机 | 只看该作者
唉!难啊!明年能买到FZ25就知足了,其他不敢奢望

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-4 08:58 | 只看该作者
各位要准备好钞票

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-8 14:09 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2017-7-30 22:58
你理解错了,首先,建设是建设,建设雅马哈是建设雅马哈,这是建设和雅马哈合作成立的独立的公司,这次雅马 ...

我看了这方面的新闻,并不是你的这种说法!所谓的建设和雅马哈分家,是真正的”分家“!据说现在我国允许外国企业在华独资办厂,新闻说雅马哈要把建设所持的股份全部买下来,建设要价太高,还在僵持阶段。彻底分家只是时间问题,一旦分了家,就和建设没关系了!这事要是成了,以后要是雅马哈在华生产摩托车,铭牌的中文标识就不会出现建设的字样了!希望雅马哈真的能在我国独资办厂,让国人能买到纯粹的雅马哈机车!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-12 04:33 | 只看该作者
山中之狼 发表于 2017-8-8 22:09
我看了这方面的新闻,并不是你的这种说法!所谓的建设和雅马哈分家,是真正的”分家“!据说现在我国允许 ...

嗯,对。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-12 23:45 | 只看该作者
“最好质量,最强技术,最高工艺”---雅马哈,最值得信赖的品牌!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-13 02:49 来自手机 | 只看该作者
继续顶起

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-14 05:10 | 只看该作者
骑着建雅的摩托车,虽然别人看车子的标记是雅马哈,但是车手的心中摩托是建雅;骑着豪爵的车子,虽然别人看起来是豪爵,但是车手心中是铃木。反正我骑建雅的车子,没有纯粹的雅马哈的感觉,但是也没有纯粹的建设的感觉,但是每当我在5米范围之内观赏我的车子时候,我只能看到yamaha唯一的标志。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-8-15 00:33 来自手机 | 只看该作者
有道理

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-16 12:37 来自手机 | 只看该作者
路过悄悄...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-16 17:10 来自手机 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-8-14 13:10
骑着建雅的摩托车,虽然别人看车子的标记是雅马哈,但是车手的心中摩托是建雅;骑着豪爵的车子,虽然别人看 ...

建设雅马哈的车子全身都没有精致的感觉。唯一有这样感觉的地方,也只有音叉的标志了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-17 00:27 | 只看该作者
早晨与夕阳 发表于 2017-8-17 01:10
建设雅马哈的车子全身都没有精致的感觉。唯一有这样感觉的地方,也只有音叉的标志了。

我的感觉和你有一点区别,音叉还是很有感觉的,另外ys125的坐姿我感觉还是很适合我的身体各部分尺寸的;还有就是再加装任何一样东西,都会和别的部件有所冲突,说明以前部件的安装位置是经过安装尝试之后确定下来的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-18 02:42 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-27 13:19 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-8-17 08:27
我的感觉和你有一点区别,音叉还是很有感觉的,另外ys125的坐姿我感觉还是很适合我的身体各部分尺寸的; ...

你这个看法我是很赞同的,也是深有体会的。我老表的车子就是蓝色天剑k,我骑过几次,第一感觉就是车子的手把很高,而整体的坐姿开着确实很舒服。操控也是非常灵活,第二感觉就是做工不行,他的车子才买了2年多的时候,车子的很多地方都有点生锈了。脚刹也很容易有僵硬的感觉。提速在125的车里个人觉得不是第一,就是第二,当然了价格也是一流的贵(他的13版新蓝色天剑买去1万多点),振动也非常小,比我的en150还小,声音听着也很舒服,雅马哈的发动机确实厉害。有次在雅马哈的店子看到飞致150也试了下坐姿,也非常舒服和自然,就是整体的塑料材质和金属焊接,车把,前脚蹬竟然还是一体固定式的。还有沟脚蹬竟然是直接用钢铁焊在车架上的。做工有非常廉价的感觉,完全没有1万1的150摩托还有质感和体验。雅马哈摩托真的被建设的落后做工,粗糙廉价的的零件,和建雅随意的装配工艺拖了后腿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-28 04:38 | 只看该作者
如果雅马哈第一个搞独资,那岂不是一下子垄断所有高端车。以日本人精干个性,车子无论哪方面都会超出国产一大截,那到时国产企业怎么办?这个问题对产业结构影响大,估计以祖国现在要自我强大的国情不符,不会轻易答应这么干的。所以还有很多问题需要交涉,在我们自己领土肯定为我们自己利益考虑,最终想要纯粹进口车的品质估计不可能。你知道日本一台老索尼CD机用了30年都没有罢工,我们国产的能用几年。好的品质需要原料、加工等等多个环节才能成就一个产品。飞致150全球发布的一辆车型,里面凝聚研发人员多少心血。但是国产以后喷一大箩筐,其实不是设计不行,是我们的零配件跟不上要求

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-8-29 03:01 | 只看该作者
建设现在自己都不好混了  现在建设不是以前的建设了 建设从16年12月从建设摩托改为建设机电了(官网就显示为建设机电以前是建设摩托) 内部人消息是转给私人做了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:30