摩托车论坛

搜索

昨天在乌鲁木齐西北路掉链子了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-7-21 15:34 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每次骑摩托车到乌鲁木齐,最让人心塞的就是没油了怎么办。
所以昨天下午从石河子骑车到乌鲁木齐,脑子摔了一跤,灵机一动下了高速拐到八钢,打算找家私人油站加油,本来八钢下高速就是一挺折磨人的事,各种堵堵堵,好容易拐上正路,好家伙,铿的一下,链条掉了。
本来吧,这几天就烦这个链条松,自己动手吧,扳手太小,找摩托车行吧,天太热,一拖再拖,这下好了,瞎了。下车看了看,好像自己能把链子装上,就是咔咔乱响,但能继续骑,好吧,继续找那家私人油站,还跟路边的特警个各种打听。特警很热心,只可惜掉链子事件搞得人心情烦躁,干脆不找了,重新回到高速,直奔乌鲁木齐。
别再120狂飙了,踏踏实实80码跑吧,心想,千万别120的速度一个马前失蹄,那就直奔上帝的怀抱啦。
千谨慎,万小心,到了西北路BRT还是塔西朗了,急忙连转向灯带手势停在路边,链子又……,不过还好,没断,下车不到五秒,一个二十多岁的维吾尔小伙围了过来。
小伙:咋啦,莲子掉了吗?
我:对啊。
小伙看看链子:太干了,咋不上点油呢?
我:太懒了。
小伙:等着,我给你拿油去。
我:这得链条专用油。
小伙:我有呢。
不到一分钟,小伙拿着一瓶缝纫机油来了。
另一个看上去好像是小区安保负责人也围了过来。
安保:光上油不行,链条太松了,车上没扳手吗?
我:没有。(羞愧,我骑车是个黑肚子,以为这车永远不坏)
安保:等着,我给你拿扳手去。
一会儿,大扳手来了,两个人指挥我各种拧螺丝,链子终于搞定,维吾尔小伙和安保各自拎着机油和扳手走了,我连谢谢都忘了说。
骑出好远,心里默默念叨,新疆,还是好人多……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-7-22 14:53 | 只看该作者

关键时刻不能掉链子,不过掉了有热心群众

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-7-25 12:11 来自手机 | 只看该作者
库鲁克塔格 发表于 2017-7-22 22:53
关键时刻不能掉链子,不过掉了有热心群众

所以说,新疆人还是很纯朴的

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2017-8-11 17:42 | 只看该作者
链条松。 平时检查少

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:34