摩托车论坛

搜索

我来说说各品牌场外助攻的事情

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-7-20 04:53 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有人的地方就有江湖,这就踏板区的写照!各大厂家偏重的特点不一样,客户群体也不一样,造出的车子也就不一样。

但论坛场外助攻(您也可以叫他们黑或粉),就特别有意思了!

本田的车子公认做得好,但目标群体是那些中规中矩用车的人,动力和爆发都不行,加上那个没有特点的特点外形,深得一帮子不急不躁骑车的喜欢。本田的喷子少,捧的基本都是喜欢这类风格的人!

铃木的车子更加的实用化,质量也很高。最大的原罪就是丑!价格很实惠,高位进气和油滤深得老手的喜欢。被喷的地方除了外形好像就外形。

雅马哈的车子漂亮,外形很协调,动力也好!貌似它最大的喷点是抖动和起步离合器打滑,质量的耐用性感觉要弱于前两者。

比亚乔的车架很突出,据说发动机也非常耐用!它的喷点最多:什么歪屁股,油耗,和配件价格这些。喷的人骂买的是情怀,粉的骂您TM不懂车。

光阳的配置好,整合差,配件价格偏贵,耗机油较大。但新潮,加速也不错,马桶是个卖点,很多小青年都喜欢。捧的说骑这车才有存在感,踩的说被湾湾给忽悠瘸了。

三阳没怎么留言,听发动机声音不错,但外形择人,喜欢的很喜欢,不喜欢的估计难接受。它最大的喷点好像是总装不好,非常粗糙。

大家还有什么补充的,都来回帖,弄个踏板车黑粉大全。既有利于新手,也利于我们以后换车好找资料。

对了,我不是哪家的拖,我是全体品牌的黑!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 05:08 来自手机 | 只看该作者
这么久都没人回帖。要不换个方式,我们喷自己骑过的品牌试试?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-7-20 05:11 来自手机 | 只看该作者
比较客观

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-7-20 05:19 | 只看该作者
我也就骑过雅马哈的踏板巧格,回来不改前后减震那叫一个不舒服,前减容易触底,后减太跳!还有刹车也改了,发动机不知道用了多少年的!现在出的巧格I很不喜欢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 05:26 来自手机 | 只看该作者
w0001516hy 发表于 2017-7-20 13:19
我也就骑过雅马哈的踏板巧格,回来不改前后减震那叫一个不舒服,前减容易触底,后减太跳!还有刹车也改了, ...

巧格的后减震没有认识,前减震真是软。我压过一个车子的车头,TM的简直就像是在拍皮球……

也不知是漏油还是弹簧严重的弱!在专卖店倒是也压过这车的减震感觉还不错的,可能耐用性不够造成的吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-20 12:06 | 只看该作者
每个车系都有自己的特色,和汽车一样。就看你选择适合自己的车,说实话,有的车还真不对自己口味,提不起兴趣,用我们的话来说,硬不起来啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-20 12:16 来自手机 | 只看该作者
你们继续讨论!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 13:12 来自手机 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2017-7-20 20:06
每个车系都有自己的特色,和汽车一样。就看你选择适合自己的车,说实话,有的车还真不对自己口味,提不起兴 ...

面前的车细分不够,过于同质化。现在很多的爱好者已经不能满足以前的产品了,市场应该满足这些人的需求,因为回报不会太差!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-20 13:14 | 只看该作者
减速前行 发表于 2017-7-20 21:12
面前的车细分不够,过于同质化。现在很多的爱好者已经不能满足以前的产品了,市场应该满足这些人的需求, ...

个人感觉小绵羊的话,台湾厂家是做得最好的!

各种人性化设计,配置也是蛮实用的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-20 13:33 | 只看该作者
不管什么车都不可能满足所有的要求,所以这就是青菜萝卜各有所爱,在条件允许的情况下,看中哪一款就买哪一款,如果囊中羞涩的话就搞个二手或山寨玩玩了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-20 15:57 | 只看该作者
楼主很专家, 8楼也很厉害。 佩服~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-20 15:58 | 只看该作者
原来8楼也是楼主, 更加佩服。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 22:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 23:54 | 只看该作者
雅马哈脑残粉路过 125级别我觉得雅马哈挺好的

起步打滑没有碰到 怠速抖动大家都抖 怠速抖算槽点?走在路上如丝般顺滑的加减速 转向细腻稳定准确 细微悦耳的引擎声音才是享受啊...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-20 23:59 来自手机 | 只看该作者
光阳对于市场细分化做的很好,至少能满足很大一部分对于性能要求的车友。现在三阳也开始这样做了。反观三大合资企业,反而给人是不思进取的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-21 01:28 | 只看该作者
本田,铃木都是代步摩托,而雅马哈是运动型踏板,选择群体不同。雅马哈就像是汽车中的马自达,平民车中的宝马。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-21 11:28 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2017-7-20 21:14
个人感觉小绵羊的话,台湾厂家是做得最好的!

各种人性化设计,配置也是蛮实用的。

所以很多人都说台湾人会来事儿!反观国内品牌产品非常的单一,消费者群体的跨度很小。我也是选择了光阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-21 11:35 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2017-7-20 21:33
不管什么车都不可能满足所有的要求,所以这就是青菜萝卜各有所爱,在条件允许的情况下,看中哪一款就买哪一 ...

我觉得在150至250之间,踏板车还是断档了。

一般来说骑踏板不会用来探险,就图一个方便快捷。面前还是缺少这样的轻便型运动中羊,排量小点带人的加速度还是不够。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-21 11:37 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-7-20 23:58
原来8楼也是楼主, 更加佩服。

有这么夸人的么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-21 11:42 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-21 07:54
雅马哈脑残粉路过 125级别我觉得雅马哈挺好的

起步打滑没有碰到 怠速抖动大家都抖 怠速抖算槽点?走在路 ...

雅马哈的问题在100型比较突出。我也骑过他的125,操控确实很细腻。但100的问题太集中了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:24