摩托车论坛

搜索

小白甲鱼周年油耗和保险

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-20 01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知不觉到了小白周年了, 这一年详细记录了每一次加油情况,平均油耗2.59,冬天油耗大于夏天,长途行驶油耗省很多.
关于保险就来气, 10年前时可以在车管所直接交交强险和车船税的. 现在不行了,车管所不管这事,一句话自己去找保险公司. 网上和电话都不能办理摩托车险,本地的保险公司几乎不办理摩托车保险,就一个太平洋特殊服务点, 到了那里,需要一起买商业险,一共要567元,我看了保的范围就第三者人险5w,乘客险2WX1,司机责任险4W,车损险都和不计免赔险都没有,交强险156,车船税60. 我的一辆汽车保险业才1980元,包括第三者50W,乘客1WX5,车损险和不计免赔. 我说价格高了,还赔那么少! 那服务人员不乐意了, 太平洋是在亏本做摩托车保险的,你看市场上还有哪家在做摩托车保险, 说得我有点气愤但也很无奈,的确不在这里买几乎买不到了.

一年来的油耗表现

一年来的油耗表现

商业险明细

商业险明细

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-20 02:15 | 显示全部楼层
不错哦  开了多少km?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-20 02:35 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2017-7-20 10:15
不错哦  开了多少km?

不到4000Km,有点少啊.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-20 02:56 | 显示全部楼层
骑的确实少啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 05:49 | 显示全部楼层
楼主哪里的?当地禁摩啦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-20 06:27 | 显示全部楼层
ggwen126 发表于 2017-7-20 13:49
楼主哪里的?当地禁摩啦?

宁波的,市区已经禁摩了!
郊区没有禁.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 06:34 | 显示全部楼层
sagewolf 发表于 2017-7-20 14:27
宁波的,市区已经禁摩了!
郊区没有禁.

那难怪买份摩托车交强险都这么困难。不知道在外地买保险行不行?例如在周边不禁摩的地区买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-20 06:40 | 显示全部楼层
ggwen126 发表于 2017-7-20 14:34
那难怪买份摩托车交强险都这么困难。不知道在外地买保险行不行?例如在周边不禁摩的地区买。

我所在的区就不禁摩的,去年上牌还在那里上的.

那时候车管所里面就有进驻的太平洋,后来车管所搬迁了就没有了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 14:12 | 显示全部楼层
sagewolf 发表于 2017-7-20 14:40
我所在的区就不禁摩的,去年上牌还在那里上的.

那时候车管所里面就有进驻的太平洋,后来车管所搬迁了就 ...

我们本地每家保险公司都可以买得到摩托车交强险(好像是100还是120),一般车主都是年检时在检测中心连同车船使用税(36元,农村户口可以免掉)一起购买的,也不会强迫车主额外购买第三者商业险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-21 01:15 | 显示全部楼层
ggwen126 发表于 2017-7-20 22:12
我们本地每家保险公司都可以买得到摩托车交强险(好像是100还是120),一般车主都是年检时在检测中心连同 ...

谢谢回复, 明年也要去年检中心的,就去哪里也看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-21 01:55 | 显示全部楼层
我不知道你是那里的,我这里摩托车只有强险可以买,看来你那里可以买商业保险,也不错,也不是很贵的,买了放心点,也别想那点钱吧,我想买也不允许。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-21 02:15 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2017-7-21 09:55
我不知道你是那里的,我这里摩托车只有强险可以买,看来你那里可以买商业保险,也不错,也不是很贵的,买了 ...

到不是为了钱, 是没有选择, 那个保险其实与交强险一样的,只是提高了交强险的保额而已.

没有车损和不计免赔,不能维修自己的车辆, 其他项目赔付还不如交强险高,很鸡肋的保险.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-21 02:32 | 显示全部楼层
去临近的县市买不可以吗?奸商真可恶。
看楼主摩托的油耗还不错啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-21 04:02 | 显示全部楼层
好帖要顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:11