摩托车论坛

搜索
楼主: 双缸迷

谁知道太阳能发电回收 靠谱吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 23:14 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2017-7-20 21:58
冬天不能洗,夏天热水温度高,有啥价值啊。反正我夏天洗凉水澡,冬天才需要热水

春秋也能洗啊...主要是为了省电费 现在看起来储水式的热水器性价比最低 即热型的最通用 太阳能得看实际情况

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-20 23:26 | 显示全部楼层
看了就顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-21 13:49 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-20 10:56
是结垢?还是电器出问题啊?

不会吧,我一个杂牌用了14年没有爆过管。
当时拆了支架平放的,造成管子有点歪,今年初开始渗水。

又在网上买了30管的,用着非常好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-22 00:57 | 显示全部楼层
风之子@ 发表于 2017-7-21 21:49
不会吧,我一个杂牌用了14年没有爆过管。
当时拆了支架平放的,造成管子有点歪,今年初开始渗水。

我的也是杂牌...配了个水塔 用着还行 坏过两次电磁阀 其他没毛病

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-22 07:03 | 显示全部楼层
偏远地区还是有看头的.要是搞个村实验应该能捞一票.
看了一下阿里巴巴的小型10千瓦并网成本和产品年限,
时间挺长回收成本慢,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-23 00:05 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-7-20 10:51
我姐家的2年就废了!

你说的其它东东我非常赞同,说到太阳能热水器就跑道了。这东西在我们这有20多年的使用历史了,没有一户不是把它作为首选。

这个东西一是不贵,在我们这地方安装完毕1500元就行了
二是水量足,一个20管的大阳能可装水120公斤,夏天可供5人洗澡,农村用不完的80度热水拿来煮猪食的大有人在,节省了燃料,还方便快捷。

三是这东西寿命长,维护费用低。这东西安在室外,只要无硬物损坏真空管玻璃,10年一点问题都没有,我2003年安的现在还在用

四是费用,一次投资一千多元,电费为0

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-23 00:16 | 显示全部楼层
钻政策空子,糊弄国家补贴的玩意儿。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-23 01:17 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2017-7-23 08:05
你说的其它东东我非常赞同,说到太阳能热水器就跑道了。这东西在我们这有20多年的使用历史了,没有一户不 ...

你来我这里看看,有几户还能用的!经销商都早就撤退了……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-23 01:42 来自手机 | 显示全部楼层
水深,不靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-23 10:10 | 显示全部楼层
太阳能小型或微型发电装置,不能简单的以达产后售电收入去做投资回收周期的核算,因为你必须还要考虑设备运行维护成本,以及可预期的使用周期。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-23 12:16 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-7-23 09:17
你来我这里看看,有几户还能用的!经销商都早就撤退了……

难道热水器这个东西 有地域性,到了你那水土不服?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-23 12:38 | 显示全部楼层
光伏骗补、电动车骗补、沼气骗补……
骗补问题不在骗子,而在制度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-23 12:42 | 显示全部楼层
北河 发表于 2017-7-23 20:38
光伏骗补、电动车骗补、沼气骗补……
骗补问题不在骗子,而在制度。

沼气那几年 确实 是坑,这个领教到了,当时我看他们村里 弄了那么大个球,以为是地带发生器呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-23 13:36 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-7-23 20:16
难道热水器这个东西 有地域性,到了你那水土不服?

前些年我这里一窝蜂的上,没两年就几乎消失殆尽---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-23 13:43 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-7-23 21:36
前些年我这里一窝蜂的上,没两年就几乎消失殆尽---

真的  不可思议

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-23 13:45 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2017-7-23 08:05
你说的其它东东我非常赞同,说到太阳能热水器就跑道了。这东西在我们这有20多年的使用历史了,没有一户不 ...

我姐家老少5口人,除了夏天用不完的热水,一入冬直到开春前,就根本不够用,全靠电加热,冬天洗澡是个严峻的问题。后来还漏水,管子也疑是被风吹下来的树枝砸爆了。再加上这两年天然气下乡,太阳能热水器就被无情淘汰了……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-23 13:47 | 显示全部楼层

当年很多家电经销商都是力推太阳能热水器,头两年确实大赚了一把。后来问题的烦恼大于了实际效果,再加上上面说的天然气下乡,这玩意儿都被遗忘了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-9-3 10:42 | 显示全部楼层
天梦无心 发表于 2017-7-20 10:38
我这里很红火,每小时发电1度大约一万几千大洋,1度电需要10平方左右。
关键是当地电网审批,而要通过审批 ...

请问你是哪个市县啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-5-17 04:44 | 显示全部楼层
自己顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-17 05:05 | 显示全部楼层
想以此投资赚钱太不靠谱,就说维护和成本必定是赔本的买卖。家庭太阳能发电的大致配备:太阳能电池板——控制器——蓄电池储能——逆变器——用电器供电或直接送入电网(必须有频率兼容调至器)——用不完时就会向外输送并有电能表记录;

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:21