摩托车论坛

搜索

西出折多观贡嘎,来回一千公里摩旅的风风雨雨

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-18 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

常说四轮汽车承载着肉体

两轮摩托承载着灵魂

而我对摩托车最早的印象

是小时候父亲骑的一辆嘉陵125

夏日的晚上,一家四口会骑着摩托去兜风

妹妹坐油箱上,父亲驾驶,母亲双手环腰抱着父亲

而我就只有拉着母亲的衣角坐在最后

晚风习习

拂过那些年的夏日夜晚

这是我童年最美好的回忆

人生中的一辆摩托是一辆黄色的踏板车,那时还在高三,拿着存了半学期的700元巨资把路边修车铺里面的N手踏板车骑回了家,从此也埋下了我喜爱摩托车的种子。

在上大学之时,就幻想骑着摩托车去西藏,面对动辄上万元的旅行摩托车,实在是可望不可及,只得时常逛一下摩托车论坛,关注着摩友旅行与国内摩托车发展现状,其中一款3月份在牛摩网众筹的黄河自由300X旅行拉力车与这款车背后的设计师张雪的故事引起我和一波摩友的关注与讨论。

(黄河自由300X)

在大学即将毕业之际,难道摩旅西藏的毕业旅行就要破灭了吗?我心有不甘。千思万想,我连夜写下了毕业摩旅西藏的计划书并找到了黄河摩托车公司的张总,向他表明了我要毕业旅行骑着摩托车西藏想法与我的旅行准备工作,并希望他能够给予车辆支持。

未曾想他一口答应了,以一元人名币的价格将黄河自由300X租赁给我。

走之前在工厂与张总的一张合照

在骑着摩托车西去西藏之前,为了测试自己的准备情况与熟悉车辆,就骑着车去了自己一直想去的子梅垭口,这段时间正处于川西雨季时间,一路风雨兼程,听我慢慢道来。

[url=]旅行许巍 - 每一刻都是崭新的[/url]

旅行路线

第一天:成都——雅安——天全——泸定——康定 331km

第二天:康定——折多山口——康定机场——红海子——塔公草原 111 km

第三天:塔公草原——新都桥——甲根坝——雅哈垭口——子梅垭口 149 km

第四天:上木居村——沙德——甲根坝——康定——雅安——成都 532 km

Day 1
成都——雅安——康定
冒雨前行

7月5日早上10点半,天气小雨,套上雨衣出发,走到成温邛快速路雨停了

路过天全县的一个桥梁,雨季导致河流水位上升不少

下午三点抵达二郎山隧道,二郎山隧道里面发生车祸,从山下就开始堵车,摩托车的优势体现出来了,一路穿梭到隧道口,由于交通管制,只得走辅隧道,里面灯光十分的暗,加之冷风侵袭,四公里长的隧道感觉走了半个小时。

(一人一车过4公里长的隧道是一种什么样的体验)

一路前行,经泸定县下午六点达到康定市,找到一家青旅,顺利入住休息。

Day 2
康定—折多山—红海子—塔公草原
塔公露营

早上10点半,沿着318一路上折多山垭口

(康定新城)

40分钟后,到达4298米的折多山垭口,风很大。

西出折多康巴第一关。第三次来这里了,满满的回忆

下折多山垭口走康定机场方向,在这个角度原本可以看到贡嘎主峰,无奈天气不给力,只得继续往前走。

(世界第三高海拔的康定机场,海拔4280米。)

往前方木格措景区走大概5公里左右,到达一个未知名垭口,小憩一会。

在往下走到达红海子,进去10元一位,天气好可以看到对面的跑马山,旁边的藏族大叔一直邀请我去骑马(当然是收费的)。在藏区一定要保持一个良好的习惯,一定要多问多看,不要乱踏足有圈绕的地盘,买东西要先谈好价格再拿。

(牵马的大叔)

天气不好便往回走去塔公草原,去木格措计划也取消了,走到康定机场下面的一个小草坪,发现还不错,于是停下来拍照。

(给自己爱车也拍了一张帅照)

旁边一对来自广州的夫妻在拍婚纱照,看到我骑的摩托车过来,瞬间惊呼起来。想要用我的车拍照,经过聊天得知,新郎以前也玩车,本着成人之美,在一旁也拍了几张。

(小姐姐强烈要求的合照一)
(小姐姐强烈要求的合照二)
(他们都说新郎不开心了)

接着一路下山到塔公草原,准备上塔公草原里面的小土堆上面露营等待日落,进去的时候景区大叔不允许骑车进去露营,经过一番交涉,骑车进去露营收费150元(单人进去只收10元,但不许露营,晚上7点必须出来),这时景区负责人来了,我打出了一张学生牌,又经过一番交涉,于是只收了我50元让我骑着车进去露营了。

刚扎好帐篷,看见一大妈费了九牛二虎之力爬上这个坡。上来的第一句话就是

「 小伙子,等会可以把我载下去不?」

我该怎么回复她?

上车五元吗?

(大雨即将来袭)

晚上九点,景区空无一人,帐篷外下着雨,正当我玩着手机享受这一个的独处的浪漫时光,帐篷外不远处狗叫声把我拉回了现实。三个小时的暴雨侵袭,它终于放弃了,终于得到了一份清静。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-18 09:46 | 显示全部楼层
看正文, 觉得很好看。 可惜照片都看不到。 建议重新开贴。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-18 10:05 | 显示全部楼层
照片屏蔽了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-18 15:24 | 显示全部楼层

更新,快快,等着在呢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-18 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
图?????

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-19 00:39 | 显示全部楼层

帐篷是牧高笛冷山。车子怎么未做评论?好歹人家赞助了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-19 01:30 | 显示全部楼层
照片看不到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-19 08:21 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-7-18 17:46
看正文, 觉得很好看。 可惜照片都看不到。 建议重新开贴。

已经从新开帖了,地址在这里:http://motorcycle.sh.cn/thread-18249870-1-1.html请问这个帖子怎么删啊?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-19 08:39 | 显示全部楼层
五六兄 发表于 2017-7-19 16:21
已经从新开帖了,地址在这里:http://motorcycle.sh.cn/thread-18249870-1-1.html请问这个帖子怎么删啊? ...

我记得在左下方的“编辑”里面有个其他选项里面点删除。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:28