摩托车论坛

搜索

3年新街火223

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-7-13 12:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3年整了,跑了14000。像挂挡涩,发动机声音大等通病我就不提了。目前遇见的小毛病是,一,偶有热车捏离合熄火。今天5档下坡约50多公里,准备换挡。一捏离合,熄火。然后捏着离合电打火,顺利启动。这现象好多次了,不知道什么缘由。二是偶有怠速过高,2000多转。有时候等红灯,发动机震动大,噪音大。一看,2000多转的怠速,检查油门到位。熄火,再打着车,还是2000多转的怠速。怠速高这是偶尔现象,一般车的怠速稳定在15000稍高点点的样子。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-7-16 15:37 | 只看该作者
这是 该清洗节气门了,我们一样的毛病,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2017-7-17 11:57 | 只看该作者
伊心温存 发表于 2017-7-16 23:37
这是 该清洗节气门了,我们一样的毛病,

谢谢解惑。
顺便问一下,清洗节气门复杂吗?只有简单的动手能力,如自己换机油、调链条。路边修摩托车的能

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-7-17 15:12 | 只看该作者
3年了,我的还有三个月就够三年啦。
跑了五万公里多啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-7-20 11:19 | 只看该作者
canyhe 发表于 2017-7-17 23:12
3年了,我的还有三个月就够三年啦。
跑了五万公里多啦

才添了一个小宝宝,老婆管得严,这2年一次长途也不让跑了。而且我的五羊125-A也和街火替换着开,小日本的技术不服不行,17年的老车了,现在市区油耗就没有超过2个油,舍不得扔。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-16 07:43 | 只看该作者
雨后的虹 发表于 2017-7-17 19:57
谢谢解惑。
顺便问一下,清洗节气门复杂吗?只有简单的动手能力,如自己换机油、调链条。路边修摩托车的 ...

很简单的 ,马云家买节气门清洗剂,让后把节气门和空滤连接处拆开,摩托车启动后对准哪个节气门里面喷就是了,边喷变加油(要把油门线去掉,手拧就是了)
老手只要15 分钟  ,清洗估计要5分钟左右  ,很简单的,我也是看师傅修我的是这样修的,目前半年都没问题

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-8-29 06:01 | 只看该作者
我的也是3年了,30000公里了,熄火是气门的毛病!我的也是!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-8-29 06:02 | 只看该作者
我的也是3年了,30000公里了,熄火是气门的毛病!我的也是!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-19 03:38 | 只看该作者
我的街火3年8个月!中途清洗过一次节气门,清洗很简单,就是拆油箱有点烦躁。
建议清洗节气门的过程中把各个传感器清洗一遍,气门调节大螺帽用套筒拧紧,汽油滤清器,空气滤清器等全部更换。发动机顶部用发动机清洗剂清洗一遍,毕竟拆一次工程量也挺大的。
我的车目前3万过一点,状况良好,就是莫名其妙的少机油,估计是活塞环磨损了!到时候一起大修,凑合骑!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-19 03:40 | 只看该作者
还有一种原因会导致莫名其妙的熄火,就是油箱盖的通气孔堵塞的话,油箱会产生负压,油泵无法正常泵油导致熄火。建议也一起检查了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-19 04:01 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-22 12:28 | 只看该作者
嘉陵223新街火就是耗机油按标准加满在跑一千KM估计就得补加40ml左右,稍不注意估计得拉缸。摩友千万得注意。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-22 12:30 | 只看该作者
速度越快越耗机油,我是经常110(表显)的速度跑。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-22 12:33 | 只看该作者
2014年2月的车现在40000多KM,小毛病也多,都是自己就解决。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:27