摩托车论坛

搜索

给A12电瓶充电

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-7-13 03:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有段时间没有用车了,昨天把保险买了,今天准备去年审,结果拧开钥匙,却打不着火,电池告**亮,没电了。好在家里还有台直流稳压电源,输出电压最大20伏,输出电流最大2安培。拉出220伏电源,接好电源线,电压表显示9伏。开启直流稳压电源开关,将电流调至1.5安培,调电压旋钮不起作用。充了半小时后,电压从9伏慢慢回升到12伏。现准备以1.5安培的电流充它个20小时(1.5A*20H=30AH),直至充满(电流充不进为止。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-7-13 03:44 来自手机 | 只看该作者
有自动充满断电功能就行。否则电瓶会充坏。建议充8~10小时即可或电瓶发烫就拉掉别充了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2017-7-13 04:04 | 只看该作者
通过本次事件,给我一个提醒,由于车上额外的增加了用电设备,长途也跑的少,用电量增多,发电机补充电能减少,入不敷出,导致电瓶亏电。要养成停车不用时关闭电源总闸的习惯,减少无用的耗电。比如我外加的LED大灯有一个控制开关,上面就有一个LED红色指示灯,停车时就是长亮的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2017-7-13 04:15 | 只看该作者
沼山怪才 发表于 2017-7-13 11:44
有自动充满断电功能就行。否则电瓶会充坏。建议充8~10小时即可或电瓶发烫就拉掉别充了。

谢沼山怪才提醒,在充电中我手摸电瓶了的,温度不高,可能是充电电流不大吧,倒是稳压电源外壳很烫手的,因它的满负荷输出电流只有2安培。随时观察中,再次谢谢提醒。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-13 11:47 来自手机 | 只看该作者
青山之柴 发表于 2017-7-13 12:15
谢沼山怪才提醒,在充电中我手摸电瓶了的,温度不高,可能是充电电流不大吧,倒是稳压电源外壳很烫手的, ...

电瓶充电开始时段充电器是非常烫的。再者我不知道你充电器是否有充满自动断电功能。所以建议最佳充电时间为8~10小时或电瓶发烫(七八十度样子)立马关掉并冷却后再补充电。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-30 12:30 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-3 01:38 | 只看该作者
电池看起来还比较大,应该耐用吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-2 14:00 来自手机 | 只看该作者
车子质量怎么样,国内3轮桥车那个品牌相对最好

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-9-3 08:31 | 只看该作者
神奇老虎人 发表于 2017-9-2 22:00
车子质量怎么样,国内3轮桥车那个品牌相对最好

金骏马A12目前相对要好一点,配置高,A7升级版,质量比以前稳定多了,主要小毛病少了一点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:03