摩托车论坛

搜索

2017南下,西进,北回,单人单骑抚松-张家界-拉萨自由行 ...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-12 06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
    有进藏的想法一年多了,时间在变,但心中的想法没变。去吧,不等了!等待是没有尽头的。历时整28天,行程11000多公里,为了自己心中的理想在路上风雨兼程。一路有幸运,有失落,有困难,但收获的更多的是感动。个中酸甜苦辣都是我丰富的人生经历,一次说走就走的旅行值得自己一生的回味。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 07:18 | 显示全部楼层
时间有了,费用预算多少呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-12 07:28 | 显示全部楼层
我的南下,西进,北回路线图

我的路线图

我的路线图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-12 09:02 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2017-7-12 15:18
时间有了,费用预算多少呢?

我还没坐上沙发,在研究传图呢,沙发就被你抢走了,。你下手也太快啦。我带的帐篷,一路上不铺张浪费。花费5000元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-12 10:06 | 显示全部楼层
临风远行 发表于 2017-7-12 15:28
我的南下,西进,北回路线图

2017.6.2抚松县-靖宇县-柳河县-清原满族自治县-沈阳市,全程432KM。由吉林省白山市人参之乡抚松县出发,奔沈阳方向来了。在家里出来的时候穿的很多,因为家里早晚两头还是很冷的,上午多云,直到下午3点后辽宁境内才偶见阳光,从出发开始其实心情是各种复杂的,一跨上坐骑跑起来,感觉一切都是那么新鲜。

自己简单做了个路书,实际中参考一下。

自己简单做了个路书,实际中参考一下。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-12 10:29 | 显示全部楼层
大片

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-12 10:36 | 显示全部楼层

坐等楼主更新

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-12 11:29 | 显示全部楼层

赶紧更新来着

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-12 12:33 | 显示全部楼层
老兄来PP才是硬道理

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 13:49 | 显示全部楼层
临风远行 发表于 2017-7-12 17:02
我还没坐上沙发,在研究传图呢,沙发就被你抢走了,。你下手也太快啦。我带的帐篷,一路上不铺 ...

真羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-12 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
坐等图片!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 22:45 来自手机 | 显示全部楼层
占座

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-13 08:55 | 显示全部楼层
坐等大片啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-18 05:43 | 显示全部楼层
2857034279 发表于 2017-7-12 20:33
老兄来PP才是硬道理

不是不上图啊,我在研究这么总传不上图呢?说不超过6M。我的图很少有 超过6M的,还是不行,倒是几KB的可以,摩托迷啊你压缩的也忒厉害了,大家觉得有木有??我在 去试试啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-18 05:49 | 显示全部楼层
我知道了,我传不上图是我图片尺寸的问题,但是大家知道这么解决吗?求帮助!我再去试试,我的图尺寸是3160*4130

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-18 07:27 | 显示全部楼层
那是太大了,压缩一下呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-18 08:04 | 显示全部楼层
谢谢 各位的期待,前段时间比较忙,这会继续,我是没有出过远门的人,但不代表我对远方没有向往,旅行不就是从自己呆腻的地方去别人待腻的地方看看嘛,中午因为很兴奋连午饭都没有吃,没出吉林都是离家很近的地方我都走过,没有什么景色值得我去仔细观看并拍照,所以一直骑到辽宁境内。辽宁我来了,并且以我喜欢的方式。
   我看到人们在稻田里辛勤工作,我好奇的是水温冷吗?因为我在家出来时可是很冷的,保暖的内衣裤加安装有内胆的冲锋衣裤,我和他们聊了会天,试试了水温竟然是温的。

在我的家乡也有颗大榆树被如此的信仰寄托。

在我的家乡也有颗大榆树被如此的信仰寄托。

大面积的景观树

大面积的景观树

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-18 08:25 | 显示全部楼层
晚上在沈阳工作的兄弟招待的我,去吃的火锅。我是一直骑到沈阳北站的,路上很担心交警叔叔给我打敬礼,还好,在有点拥堵的沈阳城里遇到好几拨交警都给我行的注目礼,或者装作没有看到我。在滚滚车流中我骑着摩托在里面一定很显眼,但是我整齐的装备还有吉林的牌照也在说明我只是旅行路过的,交警是会理解我的。

6月初家里很冷,可是这里可以赤足在水里插秧了。

6月初家里很冷,可是这里可以赤足在水里插秧了。

走过一个又一个这种防空洞,闻到阵阵香味,原来现在都被用来储存香蕉啦!

走过一个又一个这种防空洞,闻到阵阵香味,原来现在都被用来储存香蕉啦!

第一天骑行里程。

第一天骑行里程。

沈阳筋头巴脑火锅,味道不错。

沈阳筋头巴脑火锅,味道不错。

我们相聚在沈阳

我们相聚在沈阳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-18 10:30 | 显示全部楼层

6月3日,骑行第二天,沈阳--绥中390.5KM

6月3日,骑行第二天,沈阳--绥中390.5KM。一早跟兄弟道别,然后趁交警没有上班一路导航出沈阳城,沈阳真的好大,今天天气晴朗,路况也良好,基本全是双向四车道,中午时分到达沟帮子镇,沟帮子烧鸡好像很有名气哦,只是我不喜欢吃鸡。还是继续上前面找吃饭的地方吧,但是停车拍个照还是要的,看到一房车拉着大宝马GS1200还有自行车,忍不住多看看那辆宝马,这才叫生活啊,有钱人的玩法和土鳖还是有区别的、哈哈……。没别的意思啊,我心里还是强大的,心里还是认可那话“坐骑不分贵贱,骑士不分高低”。车主看到我后出来问我到哪里?几个人等?知道我自己一人要去西藏后,邀请我上他的车一起去环青海湖,他也是自己一个人。但是我还是拒绝了,以为我们路线不同,我还是要去张家界,然后走川藏线去拉萨。当然我也可以跟他走109区青海湖,然后进藏,川出。但我不想背叛我的初衷,我要继续我的路,不要被途中的各种诱惑各种困难所阻挠。跟着我的心继续我的路。

一早出沈北酒店,等电梯中

一早出沈北酒店,等电梯中

途中遇到的池塘中有水花喷涌,是在给鱼供氧吗?

途中遇到的池塘中有水花喷涌,是在给鱼供氧吗?

有卖瓜的但是太大了,我没法带。

有卖瓜的但是太大了,我没法带。

遇到赶集的小镇,去赶个集休息会,买了几个香瓜很便宜,但是都不怎么熟,半道连吃带扔,买的奶茶还是不错的 ...

遇到赶集的小镇,去赶个集休息会,买了几个香瓜很便宜,但是都不怎么熟,半道连吃带扔,买的奶茶还是不错的 ...

远处的山脉,山下的风电,还有那平原,平原中还有那小小的龙卷风对我来说都是不曾见过的。

远处的山脉,山下的风电,还有那平原,平原中还有那小小的龙卷风对我来说都是不曾见过的。

距离阜新很近哦,我的同学在哪里,想想还是不去啦,知道曾经离他的家乡很近。

距离阜新很近哦,我的同学在哪里,想想还是不去啦,知道曾经离他的家乡很近。

去环青海湖的祝平安,顺利。

去环青海湖的祝平安,顺利。

遇到我在向我展示他的装备时发现头盔等都没有带,说多亏遇到我,我帮他卸下他的摩托,他马上骑着回家去拿装 ...

遇到我在向我展示他的装备时发现头盔等都没有带,说多亏遇到我,我帮他卸下他的摩托,他马上骑着回家去拿装 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-18 10:56 | 显示全部楼层
路遇张作霖墓,小时候后听评书乱世枭雄,对他还是比较佩服的,想去看看东北王张作霖长眠之地,附近有人问问,多问问当地人没毛病,这一打听才知道,那里只有一个小凉亭没啥好看的,主要还是不远的别的地方还有张作霖墓,哪个真哪个假都不知道还是别去了,我想张学良要是回来祭祖怎么办?都不知道去哪个了。一代枭雄就此结束,算了,历史留给后人评论,不操那闲心了,继续走!

这玩意一个人装卸很困难。

这玩意一个人装卸很困难。

在这个小镇以商贸楼上美食城吃午饭,楼下可以看到我车

在这个小镇以商贸楼上美食城吃午饭,楼下可以看到我车

天气热还是吃冰镇冷面降降温吧

天气热还是吃冰镇冷面降降温吧

拉肚子内急,闯进石场后院厕所解决,出来看到这个大樱桃树,尝一个太酸,赶紧吃止泻药休息才好起来。

拉肚子内急,闯进石场后院厕所解决,出来看到这个大樱桃树,尝一个太酸,赶紧吃止泻药休息才好起来。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:33