摩托车论坛

搜索

中奖啦!我排气管也开始异响啦!!(已保修解决)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-7-12 01:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
,我的车是2手的是14年12月出厂的,15年7月到了前主人手上,到我手上是16年的5月底4600公里,也就是在16年年底17年初,看见悦酷群里有说排气管内部脱焊,发动后一拧油门就会发出 :嗒达嗒达。。。。 金属铁片震动碰撞的声音,我还仔细检查过自己的车没发现这情况,感觉是不是自己运气好没有赶上那个批次?就在昨天发现总是听见:嗒达嗒哒。。。。。开始还以为是车头什么零件松了,因为之前把喇叭固定螺丝跑掉过两个喇叭就电线挂着跑了20公里,前挡泥皮的螺丝跑掉过一个,怕是哪个螺丝又松了,靠路边停车检查晃动所有螺丝固定部件也没发现问题,骑上以后又开始响,一路检查了两三次还是没发现,生怕路上掉了什么下来,提心吊胆的。

今天早上出车又响,冷车热车都响。再次停靠路边,这次是停靠好以后请拧油门,靠发现毛病了,排气管子嗒哒嗒哒嗒哒。。。。反复几次就是排气管中后段的声音!麻蛋,一想起车友们的经历,悦酷的通病啊!日哦!中奖了!

比较可惜的是我的车不在保修期内了,而且是二手,怕是只能自己出钱解决了。
  在这里提醒悦酷车主朋友们及时发现及时售后索赔啊!这个是通病!通病!绝不是个案!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2017-7-13 02:39 | 只看该作者
哈哈哈哈哈

我当初发帖骂的时候,还没人信

就是要多发帖,车主有问题发出来

这样才引起更多人重视

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-7-13 02:46 | 只看该作者

那个排气管是排气加消音器的组合,不行就内部全部拆了,去炸街

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2017-7-13 03:11 | 只看该作者
荆楚老船长 发表于 2017-7-13 10:46
那个排气管是排气加消音器的组合,不行就内部全部拆了,去炸街

我补过2次,
第一次坚持了2个月
第二次缝缝补补了2天,加固内胆还没用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-14 04:00 | 只看该作者
前天发现响,感觉不出哪里响
昨天早上停路边拧油门发现是排气
昨天下午去售后检测,确定是排气管内芯脱焊,
可问题来了昨天是7月14号,车子保修期是7月10号到期......
我靠~!坏的还真准时啊!掐着点坏的?大长江你故意的?这技术也太牛了吧.....
售后说电话和厂家沟通一下看看,他做不了主,尽力帮我说说看能不能免费换,现在等电话......

豪爵铃木啊....质量问题无疑了,过保三天到售后,既然过保了我也无话可说,反正有没有良心就看你自己表现了....

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-14 05:05 | 只看该作者
郎来了 发表于 2017-7-14 12:00
前天发现响,感觉不出哪里响
昨天早上停路边拧油门发现是排气
昨天下午去售后检测,确定是排气管内芯脱焊 ...

你的几公里咯哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-14 05:08 | 只看该作者

14600公里发现开始响了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-14 05:10 | 只看该作者
郎来了 发表于 2017-7-14 13:08
14600公里发现开始响了

无所谓啦,我现在玩山地车了,不管那些破摩托车的事情了。
你去售后,说不定给你搞个大窟窿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-15 03:54 | 只看该作者
昨天下午下班路过售后,不禁又去问了下有没有消息。售后说已经报给河南公司了,但河南公司也说过保了只能问厂里,现在只能等电话了。
要是自费换一个排气售后提货价都要598还不含工时费.......
那么问题来了我就算自费换了个排气管能顶多久呢?
又跑不了15000公里再坏了呢?

看看这上面的文字,这是有点讽刺...追求零缺陷 制造让用户感叹的产品....
好吧现在缺陷已经出来了,不过还是确实让我这个用户挺感叹的,刚过保就出毛病~
我只想说:真是日了狗了....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-17 01:57 | 只看该作者

这两天从发现问题又行驶了200公里左右,声音更大了。各位上眼吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-20 02:27 | 只看该作者
最新进展
昨天下午接到了来自漯河的电话,通知我同意为我进行免费更换了,好激动一下省下了600块钱。
感谢论坛豪爵客服代表的帮助,因为之前我自己去售后也登记过,但是就在前天时候洛阳本地售后打来电话,说的是不同意免费更换。
本来已经做好心理准备打算破罐子破摔,等到排气管烂透再自己更换的。
没想到昨天来了惊喜。

昨天下午也到本地售后做了确认,因为没有现货,现在等排气配件到了进行更换。

另外说说这故障根据在晚上找到的几张拆解开的排气照片看,感觉应该是三元催化陶瓷体破碎?
这种情况在汽车排气上也有出现的情况,我但不懂这是什么原因造成的,查了网上资料说是有那么几点:

三元催化器发动机的运转和排放非常重要,且使用稀有金属、采取复杂制造工艺,因此价格昂贵,使用得当则其寿命很长,使用不当,一旦损坏则损失较大,三元催化器过早损坏的原因包括:
一、三元催化器过热
    三元催化器正常的内部工作温度最高在800摄氏度左右,超过820摄氏度时,催化器内部就会熔化和分解而影响其使用寿命,如果发动机工作异常,进入催化器的废气碳氢化合物含量过高,就会发生高温溶化。即使发动机工作正常,但不适当的使用也会产生过高的温度。如怠速时间过长,特别是夏天,发动机就会产生比正常道路速度下更多的热量,因此,夏天停车怠速时间最好不要超过10分钟。
下列故障可能引起催化器过热:
    1、过久的怠速运转(最好不应超过3Omin);
    2、点火时刻过迟;个别缸不工作;
    3、火花塞跳火试验时间过长;汽缸压力测量时间过长;
    4、行驶中关闭点火开关滑行;
    5、喷油正常,但长时间启动不着火;
    6、混合气过浓,使混合气过浓的因素有:喷油器关闭不严、燃油压力调节器失效(油压过高)、氧传感器失效、空气流量传感器失效等等。混合气偏浓故障会在排气管冒黑烟、油耗上升等现象中反映出来。

二、含铅汽油
    含铅汽油中的四乙基铅不仅会对环境和人体造成极大的污染和损害,而且还会沉积在三元催化装置中的氧传感器及催化转换器的活性表面上,在使氧传感器“铅中毒”的同时还会使三元催化装置的净化效率大大下降,并使内芯板结、堵塞直至损坏,既阻碍排气污染物及时催化反应,又会因堵塞使排气受阻,影响发动机动力,使发动机温度更高。正因为如此,前几年进口或组装的高级轿车许多都将三元催化器和氧传感器拆掉,以减少其这一方面的故障率。所以说,汽油的品质对三元催化器的影响是非常的大。

三、剧烈磕碰或者拖底

催化器的载体是一个陶瓷元件。装有三元催化器的车子在拖底后,剧烈的磕碰有可能使催化器陶瓷芯破碎并报废。破碎的陶瓷可能会积留在排气包中,造成排气犯阻、加速无力。当发动机急减速时,破碎的陶瓷粉末会随着排气压力的波动被倒吸入汽缸内,造成发动机的严重磨损,严重的甚至会使发动机报废。
四、含有较多铅、硅、磷的润滑油添加剂或汽油添加剂
    很多人为延长发动机工作寿命,会在机油中添加各种添加剂。这样做对排放也有负面影响。发动机工作时会有一定数量的润滑油通过汽缸壁和PCV阀进入燃烧室内参加燃烧。最后会通过排气管排出,这也就造成含铅气体进入三元。因此,如果混合在润滑油中的有害成分长期堆积在三元催化装置表面,同样会导致三元催化装置失效。所以在加注机油添加剂汽油添加剂时,一定要考虑它的负面影响,真的是有需要才添加。

五、供油系统故障
    不管是化油器式汽车还是先进的电控汽车,油路都是发生故障较多的部位。尽管现在很多先进的发动机控制系统都有自我保护功能,一旦某个汽缸发生故障,(比如缺火),电脑就会自动切断该缸的喷油器,不让其供应供油,以便保护发动机和催化器,但具备这种先进功能的毕竟还很少,很多机器目前还不具备这种功能。另外,一些机械方面的故障如供油压力过高或过低(这种故障极多),电控系统对它是无能为力的,因为电控系统只控制喷油时间,所以一旦发现机器工作不正常,必须立即停车检修。而且,千万不能用推车的方式启动发动机,这样将导致过多的燃油排到三元催化器当中。
六、油类物质
    避免三元催化器与油类物质接触。铂、铑、钯等金属非常害怕油类物质侵蚀。
  所以在使用过程中,只要注意以上几点,经常检查车辆的状态并严格按规定进行保养。保持发动机在正常工作温度(85℃以上运行)。寒冷季节,发动机的排气量较小,散热的速度会很快,当净化器内温度低于360℃时,催化转化剂失去活性;净化器就不能将有害气体转化为无害气体。尤其是在车辆进行尾气检测时,中间不要熄火,否则可能会影响达标

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-28 02:52 | 只看该作者
最新进展7月26日再次接到了来自漯河的河南公司电话询问排气管是否已经为我保修更换,当时还没有接到洛阳本地售后的电话,我说还在等待通知。
河南公司表示那就先再等一下,他会在和洛阳本地售后联系询问情况并督促进展。
7月27日上午接到了本地售后的电话,通知排气管已经到货,可以进行更换了。

这些天一直没有停止骑车已经15280公里了,噪音愈演愈烈
幸好已经到货了,半个小时前刚刚去售后更换了全新的排气管
拆下来的排气管拎起来还蛮重的,拿起来摇晃并没有听见什么声音

更换安装好后点火试车,曾经熟悉的声音又回来了,瞬间感觉舒坦了不少

虽然这次从问题出现保修到最终今天解决用时25天,但是毕竟现有过保3天的情况。
后续论坛售后代表介入帮忙处理问题,河南公司也几次主动打电话询问我的情况,洛阳本地售后的态度也很好,
综合这些让我感到了豪爵铃木售后对客户负责的诚意,一个大厂应有的认真负责,有这样的态度让我感觉到对豪爵铃木品牌更加有了信心。
对本次出现问题的处理我感到非常满意。非常感谢,又可以快乐的骑车了
出问题不可怕,产品都是人做出来的就有出现问题的可能性,关键就看出现问题后对待问题的态度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-30 12:56 来自手机 | 只看该作者
处理好就好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-31 01:11 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-11 03:20 来自手机 | 只看该作者
我的也响了,三万公里。

------------
发布于摩托迷APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:17