摩托车论坛

搜索
楼主: 1q5qq

突然在想。用非摩托车机油的亲们一个问题。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-7-10 11:27 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-10 11:30 | 显示全部楼层
猫宅冬 发表于 2017-7-10 19:27
有次我的新车车噪音小,大概四五千转弹离,没觉得多快转数,竞然作出类似眼睛蛇那样的翘头动作,吓死了,差 ...

车子轻是有好处的。我的四五千转前轮都没离地。不过车子太重,坐高又有820cm(我感觉)、我怕摔{:1_87:},就不抬了。胆子太小了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-7-10 11:42 | 显示全部楼层
汽车包括有些扭矩大的大排摩托车是干式离合。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-10 12:18 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-7-10 15:24
那也就是说,同一个发动机,捏满离合,转速拉到3000转丢离合和拉到8000转丢离合没有差别吗?

肯定不一样啊,实际扭矩是和转速有关系的,看说明书最大扭矩的转速下弹离合才能获得最大动力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-10 12:22 | 显示全部楼层
正版云飞扬 发表于 2017-7-10 20:18
肯定不一样啊,实际扭矩是和转速有关系的,看说明书最大扭矩的转速下弹离合才能获得最大动力

嗯,我也是这样想的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-12 04:52 | 显示全部楼层
被不懂事的孩子害了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-12 07:11 | 显示全部楼层
NBT 发表于 2017-7-12 12:52
被不懂事的孩子害了。

啥?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-12 07:54 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-10 16:32
试过弹离合 没成功 确实起头了 胆小 收了油压下去了 车子是春风小狒狒 gs150吧好像是...还有个办法能让你容 ...

换大链盘是比较靠谱的,你看看玩特技那些车,本来排量就大,再加链盘都有脸盆大,所以很轻松起头。弹离合起头车很快就会坏。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-12 08:09 来自手机 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-7-10 16:51
从那么多人用汽油机机油说没事(不会坏)来看,应该是真没事(不会坏),只不过在弹离合上有没有 ...

我新车刚刚出磨合期,售后送的机油都还有一瓶,我不打算用了。买了龙蟠的油。不管别人怎么说,我坚持用汽车机油。便宜。机油对于离合器的作用仅仅是清洁和散热。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-12 08:11 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-10 17:54
你的担心不多余 不过本着看热闹不嫌事儿大的原则 你还是试试吧

我已经试过而且还准备试。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-12 08:14 来自手机 | 显示全部楼层
猫宅冬 发表于 2017-7-10 19:27
有次我的新车车噪音小,大概四五千转弹离,没觉得多快转数,竞然作出类似眼睛蛇那样的翘头动作,吓死了,差 ...

什么牌子110的弯梁有离合可以弹?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-7-12 08:16 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-12 10:17 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2017-7-12 15:54
换大链盘是比较靠谱的,你看看玩特技那些车,本来排量就大,再加链盘都有脸盆大,所以很轻松起头。弹离合 ...

就是啊...就是稍微费油点...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-12 10:17 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2017-7-12 16:09
我新车刚刚出磨合期,售后送的机油都还有一瓶,我不打算用了。买了龙蟠的油。不管别人怎么说,我坚持用汽 ...

我用的是金嘉护 一百多块 4l

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 10:53 来自手机 | 显示全部楼层
昨天红绿灯8000转弹离合起步,保持大油门换挡,离合从一档一直打滑到三档。150cc, 柴油机油,正常情况下离合不打滑。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-12 11:16 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-7-10 14:56
对,我也懵逼了。只要发动机启动,发电机就定额发电吗?

在一定转速下发电量固定的。但是消耗能源和用电量有关 ,开大灯一定多耗油,整流器要开关式明显一点,短路型区别小一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-12 11:18 | 显示全部楼层
火咀 发表于 2017-7-12 18:53
昨天红绿灯8000转弹离合起步,保持大油门换挡,离合从一档一直打滑到三档。150cc, 柴油机油,正常情况下离 ...

开车这么猛。
不过弹离合的确打滑了是吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-12 11:20 | 显示全部楼层
要不打滑还是电动机加减速机好,没有离合器还扭力超强同功率电动机加减速机同样齿比扭力比发动机多好多倍了,就是电池不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-12 11:32 | 显示全部楼层
shehuaming19 发表于 2017-7-12 19:16
在一定转速下发电量固定的。但是消耗能源和用电量有关 ,开大灯一定多耗油,整流器要开关式明显一点,短 ...

现在还是懵逼。现在观点两种。1,开灯不会增加油耗。原因:发电机是从动的,发动机启动,发动机就启动。灯用的电是电瓶里的电,和发电机发多少电没关系。运行一段时间后,如果灯耗电量大于发电量,灯就黑。如果一直小于发电量,灯就一直亮,哪怕电瓶充满电,浪费掉多出来的电,也和油耗没关系,因为发电机一直定额运转。
我的疑问:1,发电机真的是一直定额运转吗?如果是,那么上面的答案可能对。2,如果不是(事实上我有听说发动机转速越高发电机发电量越大,不知道真假)。如果是这样,那么上面的就不一定正确了。
2,开灯当然会增加油耗。灯泡耗电量太小,把这个实验题材换成空调。毕竟汽车开空调费油是大家都认可的。那么汽车的空调是调用电瓶里的电运行的吗?如果是,那么肯定开灯也增加油耗呀。
我的疑问:是否有一个可能,低端发电机只能定额转速发电,高端发电机可以变频发电,甚至自动启动发电机发电。如果是那样的话,卧槽,那还讨论个JB啊!{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 12:15 来自手机 | 显示全部楼层
下场地,打比赛的用什么机油?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:27