摩托车论坛

搜索

武汉市及远城区2017摩托车年审

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-10 01:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
Hi,大家好!一直关注咱们的社区,一直没有注册,只是默默关注。
我是一位老摩友了,90年代就开始骑摩托车了,记得当时买的第一辆车是嘉陵110。当然,现在也在骑,是一辆UM150。
现在问题来了,周六去蔡甸区年审,工作人员讲:现在已经不搞摩托车年审了,从15年开始,武汉市的摩托车年审必须去新洲天龙审车,其他的地方蔡甸、东西湖、黄陂、江夏都不搞摩托车年审了!有摩友知道详情吗?
也不知道那个领导出的馊政策,净给人民群众添堵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-10 01:30 | 显示全部楼层
2016年开始,蔡甸区不给摩托车年审了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-10 02:47 | 显示全部楼层
蔡甸情况不太清楚,但是那个工作人员说的不正确,我的摩托车去年就是在江夏车管所进行年审的,不过好像江夏车管所只接受江夏摩托车牌的年审,其他武汉各区摩托车牌照的摩托车年审听说一律在新洲进行,我也是听说啊,没有证实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-10 02:59 | 显示全部楼层
谢谢这位摩友!有没有东西湖、黄陂的摩友?你们那边现在摩托车如何年审?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-11 03:50 | 显示全部楼层
我的马上要年审了,黄陂牌,过些天去看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-12 01:30 | 显示全部楼层
摩托车年审这事儿,我打了12345市长热线,今天接到蔡甸车管所回电。工作人员讲:由于蔡甸没有摩托车检测线,所以要去新洲车管所检测,其他远城区,没有摩托车检测线的,也要到新洲年检,新洲摩托车年检需要上线检测!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-12 08:52 来自手机 | 显示全部楼层
距离好远,而且汉施公路武湖至汪集天龙检测站有段路,约有五公里很不好走.尽量走武英高速,汪集有出口.年审时15号以前来相对车少些,下午车少的话大约1小时搞定,上午车多时间不定,费用96元+10元拓印.头盔及行驶证,有效期内交强险保单(公安交管留存联),车主身份证,缺一不可.车辆违章处理完毕(此处没有自助消分设备)·车身清洁,为防止路上洒水,带一大瓶水,一块抹布.进入检测站左转至待检车辆区,不要跟在其它排队车辆后,直接行驶到顶棚内收费窗口处,外观检测拓印缴费上线,不清楚的要多问.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-12 19:46 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢这位摩友!昨天周三下午,我去新洲天龙年检了,过程和费用和摩友说的一样,大概1小时搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-12 19:54 来自手机 | 显示全部楼层
我从汉阳出发,走三环,转汉施公路至天龙,大概70公里,1个半小时左右。汉施公路至汪集有段路很烂,大概5-10公里,很不好走。没走高速,不知道让不让摩托车上高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-12 19:58 来自手机 | 显示全部楼层
另外,天龙周六上班,可以检车,周日休息。据某人讲,周六上班人少,检车特慢,估计要2-3小时吧。不建议周六去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-12 22:45 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-12 22:54 | 显示全部楼层
20170712摩托车P70712-151618.jpg 20170712摩托车P70712-145610.jpg 20170712摩托车P70712-151752-01.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-12 22:59 | 显示全部楼层
摩托车年检:这次新洲天龙收费96+10,即106元,为什么15年我在蔡甸车管所年检时只收了50元呢?检车39+拓号10+复印1=50元,有哪位朋友知道这收费的问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-12 23:46 来自手机 | 显示全部楼层
磨练 发表于 2017-7-12 16:52
距离好远,而且汉施公路武湖至汪集天龙检测站有段路,约有五公里很不好走.尽量走武英高速,汪集有出口.年 ...

请问是原车主身份证么,协议过户的怎么搞呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-13 00:15 | 显示全部楼层
LIGANG5618 发表于 2017-7-13 07:46
请问是原车主身份证么,协议过户的怎么搞呢

必须是行驶证上的车主,复印件即可。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-13 01:05 来自手机 | 显示全部楼层
Dick.Lau 发表于 2017-7-13 08:15
必须是行驶证上的车主,复印件即可。

那不是晕了,,,那行驶证也不行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-14 02:29 | 显示全部楼层
我刚好7号做了车检,基本情况如上所述。
如果路不远,最好赶在8点之前到达检测站排队,因为是先检测摩托,再检测汽车。晚了就得等下一波。

我们的交强险是380,不知道各位的情况如何?所以我这次检测共用用费用96+10+1+380=487大毛。略低于车值的1/10,贵啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-14 03:18 | 显示全部楼层
刚刚黄陂年审完的,费用60元,不过过程比较坑

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-14 03:24 | 显示全部楼层
  保险请带上行驶证、车主身份证、银行卡非车主也可,武昌的去小东门中铁十一局1楼平安车险,汉口在京汉大道377#祥和大厦平安车险,不搭售其它,平价销售.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-15 02:47 来自手机 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2017-7-14 10:29
我刚好7号做了车检,基本情况如上所述。
如果路不远,最好赶在8点之前到达检测站排队,因为是先检测摩托, ...

亲,你的交强险为啥那么贵呢?我的180,当时要搭售100的意外伤害险,我立刻声明已经在别的保险公司买了驾驶员意外伤害险,小姑娘就不再坚持了!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:35