摩托车论坛

搜索
楼主: zzzx

关于摩托电喷 自己一点看法 别骂 谢谢! 顺便说说自己的 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 23:42 | 只看该作者
郎骑竹马来369 发表于 2017-7-9 21:02
电喷是趋势。摩托车技术不能老是停滞不前吧。

两冲时代 已经把缸内直喷应用在两冲程战车上了...只是我们进步比较慢而已

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-9 23:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-9 23:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 23:53 | 只看该作者
涤魔 发表于 2017-7-10 07:49
现在很多人对二冲车的认识还停留在上世纪80年代。他们不知道,现在是新世纪十年代了,马上快到21世纪20年 ...

嗯 看过那个新闻 好像是雅马哈的小50 按现在排放标准 估计已经被淘汰了毕竟还是得烧机油 固体污染物可能过不了...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-9 23:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-10 00:13 来自手机 | 只看该作者
刚说了别发电喷化油器帖子,又来?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-7-10 00:14 | 只看该作者
不管怎么样 学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-10 00:14 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-7-10 08:13
刚说了别发电喷化油器帖子,又来?

昨天的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-10 03:31 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-10 07:39
感谢顶贴

只是觉得大家为这样事情互相撕不好...顺便阐明一下自己的思路 电喷其实很不错 只是自己心里 ...

我这台电喷感觉还可以。油耗两毛。当然才3000公里,还不好说质量。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-10 03:41 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-10 07:35
要不是电动车拉不动我 我或许也会考虑的

啥电动车拉不动你。。倔驴么。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-10 03:43 | 只看该作者
天天纠结电喷、化油器,有意思吗?我骑的gz150就是电喷车,骑起好得很,没什么不好呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-10 04:25 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-7-10 11:31
我这台电喷感觉还可以。油耗两毛。当然才3000公里,还不好说质量。

一毛油耗的巧格让你骑到两毛,你还说可以?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-10 07:29 | 只看该作者
  这个事我看得分两部分来说,首先,中大排量车早在排放标准提高之前就开始电喷了。为什么?因为多缸多化油器的布局导致调校比较困难,发动机老化,某个化油器出现问题,怠速,混合比调节真空度之类的问题会搞得焦头烂额。由于空间问题像汽车那样多缸单化的布局用在摩托上不好布置,所以有实力的厂家的多缸车早就用电喷了。  然后看单缸买菜车,只有一个缸一个化油器调整起来也没什么难度,排量小雾化效果也还可以,也可以满足以前的环保排放标准,一直走到了今天。而现在争论的焦点就是,由于新的环保法规出台,单缸化油器不能满足排放标准,这直接促进了小排量电喷的普及,以及将来要取代化油器。我认为除环保问题外单缸化油器还是很好的,至少你化油器坏了不会问故障灯为什么亮,那个售后能搞定。随便哪家摩修店都能给你搞定,喜欢动手的自己也能搞定。配件便宜,就算换个化油器也就百十块钱而已。之后就是拿来玩的,150动力小点换个200的机器,电喷的你换给我看看?省油问题没多少意思,就算缸内直喷一个小摩托也省不了几个油钱,连摩托这点油都纠结的话就别玩了,骑电车不用加油。电喷的混合比在最佳范围内尾气才能达标否则要它何用?而化油器可以调到贫油状态。
  虽然电喷取代化油器是趋势,但是除了环保法规的推进之外并没有太多动力,而小排量化油器并没有太多缺陷更多的是方便,目前来看小排量化油器车保有量是非常多的,而电喷的普及也得很长时间,势必两种供油方式会共同存在很久直到电喷质量稳定维修普及,也许十年二十年后电喷会完全取代化油器,但是化油器也会继续存在,就像现今仍能买到化油器汽车的化油器和其他配件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-10 08:00 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-7-10 11:31

这油耗用钱表示真的不可捉摸啊...还是说升靠谱些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-10 08:01 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-7-10 11:41
啥电动车拉不动你。。倔驴么。。。

体重大了点 最近几年一直100Kg左右徘徊 经过不懈努力的减肥和节食 最近稍微轻了点 98左右徘徊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-10 08:07 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-7-10 15:29
这个事我看得分两部分来说,首先,中大排量车早在排放标准提高之前就开始电喷了。为什么?因为多缸多化油 ...

嗯 赞同 我也是差不多的想法
0.125的排量 油怎么烧真的影响微乎其微...就改排量而言 化油器还是方便些...成熟的化油器其实油耗也做的很成功 vm22和bs26就是栗子 当然都是节油取向的 冬天骑起来不是太爽...
不过也期待电喷以后进步了 油耗大幅下降 动力直线飙升到时候肯定要用人民币支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-10 08:08 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-7-10 12:25

可能艹的太凶残...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-10 08:33 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-7-10 12:25

一毛那是广告,两毛也还算满意。动力还可以。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-10 08:37 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-10 16:00
这油耗用钱表示真的不可捉摸啊...还是说升靠谱些

数学是体育老师教的,习惯了用钱表示,换算不出不来升。
我一直用95号单价是6.52元.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-10 08:40 | 只看该作者
电喷与化油器还是有区别,特别是低温启动和进出高海拔地方。国家排放标准提高加上有地方禁限摩,说不定过两年就引起这个生产行业重新洗牌,就剩三、四个好品牌,以后买车除了考虑排量再也不头痛买哪家的了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:19