摩托车论坛

搜索
楼主: zzzx

关于摩托电喷 自己一点看法 别骂 谢谢! 顺便说说自己的 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 09:58 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-7-9 14:01
鉴于我对国产车子的观摩和使用体会,这个粪坑里面的电喷和这个粪坑里面的倒置前减震一样,都是形式大于内容 ...

嗯 油确实不怎么地...电喷也是箭在弦上...今年以后就没得选了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 10:03 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2017-7-9 12:39
150 电喷高反小。

250 化油器高原也不虚,动力样的可以,瘦死的骆驼比马大。但是现在的排放标准,200以 ...

昨天忘记看的哪家的视频 骑行总结 说春风MT650的 好像是 骑手说上到5000动力损失约30% 觉得也挺大的 不过反过来想 好多直升机海拔3000以上都不能起飞 就释然了

七八年前上西藏骑摩托的又是改化油器又是改空滤的 如今都成了历史 电喷系统也是功不可没

过个七八年再回来看这帖子或许就是笑话了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 10:04 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2017-7-9 12:40
充分享受吃瓜群众的自由。

忽然想起孤独的美食家 五郎...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 10:05 | 显示全部楼层
成洛马 发表于 2017-7-9 13:04
君不见神州大地处处禁摩,居然还有人为两种方法掐的死去活来,真佩服了这些耗人,明明被废了,还要证明没有 ...

嗯...明年就没化油器的新车上市了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 10:07 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-7-9 11:41
如果让我选的话,我会选化油器车。主要是我用车用得少,对排量也没有要求,普通125足够了。就是平时短途 ...

嗯 我也是短途代步多 如果长途 还是排量大点的靠谱至于电喷还是化油器 好像真的不是重点

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-9 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
化油器那么牛逼,汽车为什么都淘汰了,外国摩托都淘汰化油器了,只有中国生产不出来,只能用化油器。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-9 13:02 | 显示全部楼层
电喷是趋势。摩托车技术不能老是停滞不前吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-9 13:47 来自手机 | 显示全部楼层
净关注那些没用的,摩托车没发明出来的时候,还不得走路。人家装电喷就是电喷,你还能要求人家给你改成化油器?说白了就是商家的一个噱头,吸引你去买车的。你们还认真了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-9 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
老司机的技术贴,已经隆重投票。对一般傻瓜用户,电喷好,至少不调整这个调整那个,不怠速熄火,不拉风门,四级一枪着火,真要坏了,一大坨换也没什么,汽车不都是这样吗,其实没什么。如果懂维修技术的达人,应该化油器更好玩吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-9 15:30 | 显示全部楼层

合资车的电喷,完全没问题,很放心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-9 20:55 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-7-9 11:41
如果让我选的话,我会选化油器车。主要是我用车用得少,对排量也没有要求,普通125足够了。就是平时短途 ...

照你这么说,直接买个电动车算了,电动车更省油,更环保,低速扭矩更好,维修保养更少,不用上牌(你也不知去那里上牌)不用年检,不用买保险,哈哈哈,说笑话而已

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-9 22:27 来自手机 | 显示全部楼层
多谢楼主码这么多字,辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-9 22:53 来自手机 | 显示全部楼层
等你用过电喷你就知道它的好了。不说别的,就冷启动这一项,化油器能比么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 23:33 | 显示全部楼层
由然 发表于 2017-7-9 19:03
化油器那么牛逼,汽车为什么都淘汰了,外国摩托都淘汰化油器了,只有中国生产不出来,只能用化油器。

嗯 可能还是觉得政策没倒逼上来 从产品成本上来说化油器还是经济实惠些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 23:34 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2017-7-10 06:53
等你用过电喷你就知道它的好了。不说别的,就冷启动这一项,化油器能比么?

比不了 得拉风门或者电子风门 冷启动耗油量感人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 23:34 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-7-10 06:27
多谢楼主码这么多字,辛苦了!

喝多了脑子容易抽 一抽就停不下来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 23:35 | 显示全部楼层
得氣先 发表于 2017-7-10 04:55
照你这么说,直接买个电动车算了,电动车更省油,更环保,低速扭矩更好,维修保养更少,不用上牌(你也不 ...

要不是电动车拉不动我 我或许也会考虑的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 23:37 | 显示全部楼层
大象1986 发表于 2017-7-9 23:30
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

嗯...确实 合资车已经比较成熟了 毕竟实际应用已经好几年了...雅马哈 本田铃木都有好几十年的通用动力生产经验 这点问题没难度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 23:39 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-7-9 23:20
老司机的技术贴,已经隆重投票。对一般傻瓜用户,电喷好,至少不调整这个调整那个,不怠速熄火,不拉风门, ...

感谢顶贴

只是觉得大家为这样事情互相撕不好...顺便阐明一下自己的思路 电喷其实很不错 只是自己心里还有个坎过不去而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 23:41 | 显示全部楼层
dapaifan 发表于 2017-7-9 21:47
净关注那些没用的,摩托车没发明出来的时候,还不得走路。人家装电喷就是电喷,你还能要求人家给你改成化油 ...

以后就没得选了统一的电喷 不过也有好坏 就跟化油器一样 档次分高低 电喷的话还是得仔细选

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:01