摩托车论坛

搜索

豪爵VN100电喷,分享一下骑行感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-7-7 06:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
卖掉了福喜换的豪爵VN100电喷版
14年的福喜到现在37000多公里了,离合器,什么传动有关的都要做大保健了,之前从来没动过,这可得花不少银子。另外每天下班后要去接老婆,我和他一起也就240斤左右。福喜太小了,每次她一座我就恨不得坐龙头上去了,呵呵。再说这夏天,坐垫空间小,俩人挤得热的受不了。总结换车的原因:

1.车子时间长了,骑着也不踏实,换传动类的零件啥的,怎么也得大几百上千左右
2.带老婆空间太小,热天就更不用说了。
3.雅马哈的踏板减震就不用说了,遇到水泥路,龙头震得手疼。不跟城市路一样,毕竟乡村道路水泥路多还有部分石子路。

三年的车,保养的非常的好,发动机部位的电线全部做了防水处理,洗车随便洗,哈哈。全车特别干净,看不见明显泥巴,下雨都不怎么骑的,小媳妇儿似的爱惜.包过户3100出的,不过过户找熟人没怎么出钱,新车6200买的。卖的时候很舍不得,毕竟这几年有了感情,从来没把我丢在路上。

好了说说我的新车吧,我的选择之类就是豪爵铃木,还有本田。相比雅马哈舒适性要强些,另外雅马哈价格都偏贵。本田得很话,我们这里没什么人买账,一般都是雅马哈,豪爵铃木。由于之前在豪爵铃木微信看了小兽vn100车,印象还不错。卖车第二天就带着老婆去看车,老板也很熟,一个村儿的得。他给我几款车的最低价海王星7800,VR125  7800,天玉7300,天龙星9500,VN100电喷 7500。就只看中这几款车,另外红宝没货,他说这个车不行,直接没进货因为之前他卖过两个,都出了质量问题干脆不进货了。后来来筛选,天龙星老婆觉得太贵了,VR125和海王星都太大了,我和她坐上车后面坐垫还有一大截空的,还有一个原因就是我停车的位置在单元门里楼梯下面,有一个斜坡,只能停一个车,VR125和海王星 天龙星因为太长肯定放不下,不然屁股一定抵在楼梯斜坡上。我们小区没有摩托车停放区,只能找个空地风吹日晒雨淋,所以只好放在单元门内的楼梯底下比较安全,而且不用天天放在外面。

另外说说电喷吧,虽然是新技术,可能是因为我化油器的用习惯了,觉得化油器技术成熟更容易维修,电喷就不一样了,好启动,稍微省油一点。我倒是无所谓多烧一点油,骑的省心,不天天送钱去售后就行了。我也不飙车也不需要化油器提速那么猛,代步就好啦,再说是结婚了有责任了,不跟以前一样骑个摩托不要命狂跑,一个人吃饱全家不饿。我的要求就是代步,偶尔50公里的小长途。

说说最后的VN100和天玉吧,天玉看起来比较小巧,试骑了两个车,腿部空间天玉比VN100略小,另外前减震比VN100硬。他这16年1月的天玉,摆到现在没卖出去,不过天玉得铃木标要比豪爵看起来更高大上。和老婆一起坐上车,天玉明显比VN100更挤。

所以最后还是选择了vn100,硬是没讲下价来,又是熟的不能再熟得人也不好再说了。他之前卖的都是7980,底单都拿出来给我看了,要我这个价格不要在外面说,最后7500拿下,送玥玛碟刹锁和U锁,另外送两瓶全合成机油,艾美特带遥控的立式电风扇,京东卖200多,还有一垃圾头盔和雨衣,都在这里了,另外在装车时随车的电瓶很垃圾,我要他给我换的汤浅的电瓶,他这平时给别人换的汤浅电瓶160一个。另外担心电喷的故障问题啊,坏了什么的,老板给我承诺3年内电喷坏了给我换新的电喷系统。都是一个村儿的,我相信他也跑不到哪里去,哈哈哈。总体来说送的东西还算实惠。

废话不说,上图,我是一星期前买的遇到下雨没来发帖
这个车还有个超车开关,往下按远近光同时亮,这是以前福喜体验不到的。
前面有电喷的标志,可惜仪表没有电喷的显示灯,不怎么高大上。
铝合金后踏脚,还看得过去,不过就是停车等红灯时,后面人的脚会碰到小腿
我就喜欢这样设计的踏脚,脚放着舒服,无拘束,不跟雅马哈迅鹰,VR125等车脚放着很不舒服
哈哈。豪爵一贯的高位进气
还有专属的牌照灯,晚上特别亮,不过不是裸露着的,有一层玻璃在外面,防尘防水溅。
我比较喜欢后轮有泥瓦,也会大程度减少泥水甩到发动机那里。这车的尾部看起来很凌厉,视觉冲击感很强,
机油塞子好长,不过太短换机油时手容易被烫到
上面的是烟熏小灯,踏脚下箭头那里太矮,有坑的地方容易磕到。前轮有泥瓦,也可以大程度减少泥水到处飞。
不知道着排气上面接的什么玩意,是不是电喷车都有,不过我看化油器车在机油口那里有一个三元催化的管子。
马桶是硬伤,太小。可能是因为油箱做的比较浅,但是前后比较宽的原因。不过只能里用尾箱扩展容量了。 尾箱下了,货架还有个托板没下

腿子放着一点也不挤,很舒服。

总结一下,前后减震特比舒服, 至少比我福喜舒服100倍,带人坐垫空间大,油耗吧一般,也不见省油到哪里去,不知道磨合期后会不会少点。我现在加了总共40块钱的 6.01元每升。快跑干280公里。我福喜20块钱也只能跑120几公里左右。不过这个车加满油27块左右,一般快要加油时25块就满了。动力一般,声音还说得过去,震动比较小。就目前感觉怠速有点高,感觉骑行过程中松油门滑行时就没有像空挡后的那种感觉。目前情况就这么多,如果有其他问题后续补上,希望对选购VN100车的朋友作一定参考。

写的不好,请见谅,第一次发这么长的帖子,用了接近两个小时。眼睛都花了,赶紧去抽支烟{:1_87:}

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-7-7 07:24 来自手机 | 只看该作者
排气那里的是氧传感器

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2017-7-7 11:13 | 只看该作者
bin6599 发表于 2017-7-7 15:24
排气那里的是氧传感器

不懂那个东西,

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2017-7-7 11:16 来自手机 | 只看该作者
楼主是个细心人啊!还带标记的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-7 11:22 来自手机 | 只看该作者
搞了半天是你啊!你不是要换天龙吗?这个车身长度和你福喜差不多啊!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-7 11:35 | 只看该作者
,37000的车那么新我服,还有常光兄的佳御保养的我服,就佩服你们两个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-7 12:32 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2017-7-7 19:22
搞了半天是你啊!你不是要换天龙吗?这个车身长度和你福喜差不多啊!

老婆不让换,说太贵了。没有办法,这个车比福喜很大点,不是差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-7 12:33 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2017-7-7 19:35
,37000的车那么新我服,还有常光兄的佳御保养的我服,就佩服你们两个

那必须的,不然37000多公里的车能卖到3100吗,哈哈。一般的人买二手车就看新,再看牌子,最后看性能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-7 12:34 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2017-7-7 19:16
楼主是个细心人啊!还带标记的。

花了两个多小时写文章,做标记,累死了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-7 14:49 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2017-7-7 19:22

我发现了一个问题,天龙星和电喷海王星的氧传感器怎么到排气管尾段,我看好多电喷车的氧传感器都到发动机前段,刚刚看了楼主的VN100,就到前段,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-7 14:59 | 只看该作者
jimomotuo 发表于 2017-7-7 22:49
我发现了一个问题,天龙星和电喷海王星的氧传感器怎么到排气管尾段,我看好多电喷车的氧传感器都到发动机 ...

我也不懂这个,不过化油器车有个接管都在机油口下端那里,我在想氧传感器在前端,要是换后轮胎,得下排气管,那氧传感器是不是也要下,那个位置可不好下呢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-7 15:06 | 只看该作者
居然有前后挡泥板......羡慕嫉妒恨了~我的天龙都没这玩意,想改装个又没那动手能力

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-7 23:19 | 只看该作者
苏ARZ713,是车牌号,南京的牌照

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-8 00:57 | 只看该作者
这是国产普通电喷,不是DCP- FI电喷,所以设置不同,哦还没有问多少钱买的,是6980吗??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-8 00:59 | 只看该作者
哦,没有注意看你价格了,你这个价格是偏贵了点,我们这6980

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-8 04:21 | 只看该作者
谁似谁的谁 发表于 2017-7-7 23:06
居然有前后挡泥板......羡慕嫉妒恨了~我的天龙都没这玩意,想改装个又没那动手能力

下雨后面还算干净,建议你更换雅马哈几款踏板车的后泥瓦,不过动手能力要强。你看我之前福喜用的都不是原装的,也是用的雅马哈丽鹰的后泥瓦,更宽大。把轮子包的更好,发动机几乎不怎么有泥水。你天龙星压根儿没有,下雨就惨了,哈哈哈。我准备有时间了换雅马哈丽鹰的后你瓦,就是难得弄,办法是想出来的,你要是同城就好,我可以帮你弄。雅马哈车系配件最多,改件也多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-8 04:26 | 只看该作者
天剑189 发表于 2017-7-8 08:57
这是国产普通电喷,不是DCP- FI电喷,所以设置不同,哦还没有问多少钱买的,是6980吗??

7500.  送玥玛碟刹和玥玛U锁,送摩特两瓶全合成机油,艾美特电风扇(京东价格200多,我查了的),垃圾头盔和雨衣。另外忘记说了还装了豪爵专用的报警器,500公里.1200公里,2000公里的机油送换。全部在这里了,算下来,也就7000左右。你说的6980是他化油器价格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-8 04:27 | 只看该作者
天剑189 发表于 2017-7-8 08:59
哦,没有注意看你价格了,你这个价格是偏贵了点,我们这6980

我送的东西,足以抵扣这个6980的价格了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-8 04:29 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2017-7-7 19:35

你头像好熟悉,经常看到你哦。还有绿茶,都湖北的和我还算近

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-8 04:31 | 只看该作者
天剑189 发表于 2017-7-8 08:57

无所谓啦,反正也就代步用,也不是之前玩车需要多好的性能。能跑就行呢,再说质量再好,又有几个把摩托车骑到报废呢

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:10