摩托车论坛

搜索
楼主: 单缸

250包括250以下排量摩托车比汽车提速快的请头一票

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-7-12 02:08 | 显示全部楼层
逆清尘 发表于 2017-7-8 11:18
1.5排量的汽车如果同样高转速起步,反正我的飞致250没优势...刚开始觉得250起步是真快.后来发现是绝大部分汽 ...

给你看看汽车之家实测的百公里加速排行,看看在10~11秒出头的车型,飞致大概也是这个速度区间,看看哪些车和你相当,有几个1.5升快得过你的,别像某些无知的人觉得汽车就如何如何。
http://www.autohome.com.cn/channel2/bestauto/list.aspx?type=1

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-12 02:09 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-7-11 09:05
天天红绿灯起步秒车的路过。
要说汽车没有用力,那我也是线性加速没有扭完油门呢。

不是所有的摩托车都有资格谈速度与激情的,至少这个论坛里80%的车是不适合谈这些,老老实实的买菜代步就好了,这种车型速度激情起来容易提早牺牲

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 02:59 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-7-12 10:09
不是所有的摩托车都有资格谈速度与激情的,至少这个论坛里80%的车是不适合谈这些,老老实实的买菜代步就 ...

红绿灯路口,短时间干一下找点刺激。应该牺牲的机率也不高吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-12 03:00 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-7-12 10:59
红绿灯路口,短时间干一下找点刺激。应该牺牲的机率也不高吧。

俺们这里有抢黄灯的...把闯红灯的电车三轮撞飞了...最近几天

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-7-12 03:03 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2017-7-12 10:08
给你看看汽车之家实测的百公里加速排行,看看在10~11秒出头的车型,飞致大概也是这个速度区间,看看 ...

飞致大概是11秒左右.极限操作大概10秒吧?
也就明显快过一些国产SUV吧...
上次跟一辆GOLF一起起步,也就开始稍微快那么两米 ...

不过我承认...99.99%的情况下..我过了红绿灯,汽车才刚起步...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 03:04 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-12 11:00
俺们这里有抢黄灯的...把闯红灯的电车三轮撞飞了...最近几天

我路口都是看到前边无遮挡,无抢灯无闯灯的情况下,嗖地一下飙出去,让大家看个热闹和笑话,其实我自己的快感也只有十来二十秒而已。
我就不信那么容易死。哈哈。。。。{:1_103:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-12 03:06 | 显示全部楼层
逆清尘 发表于 2017-7-12 11:03
上次跟一辆GOLF一起起步,也就 ...

这是真的...我说过了红绿灯口之后 汽车才开始动...

不知道是什么原因 可能大家都怕有抢黄灯的吧...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-12 03:06 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-7-12 11:04
我路口都是看到前边无遮挡,无抢灯无闯灯的情况下,嗖地一下飙出去,让大家看个热闹和笑话,其实我自己的 ...

可控的就是安全的...一定要注意观察

咱不坑人 不能被人坑啊...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 03:08 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-12 11:06
这是真的...我说过了红绿灯口之后 汽车才开始动...

不知道是什么原因 可能大家都怕有抢黄灯的吧...{:1 ...

对,摩托有先天优势,直接停在线跟前,怕啥子嘛。我就不信他后边的车是火箭发动机。
有碰到起步也很猛的汽车,机会微小,我都怀疑是不是操公家车的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-12 03:11 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-7-12 11:08
对,摩托有先天优势,直接停在线跟前,怕啥子嘛。我就不信他后边的车是火箭发动机。
有碰到起步也很猛的 ...

我觉得只是注意力集中 开车比较有激情而已...大部分司机等红灯都在看手机...

我的1.6的手动小晶锐起步也能挠地...只是大家没这么干而已{:1_103:}

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-7-12 03:13 | 显示全部楼层
逆清尘 发表于 2017-7-12 11:03
上次跟一辆GOLF一起起步,也就 ...

你看看和你0~1加速相当都是多大的排量,而且和这些车比起步你是占优的,60~80前段你会落下它们一些距离,中后段他们才会追上来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 03:14 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-12 11:11
我觉得只是注意力集中 开车比较有激情而已...大部分司机等红灯都在看手机...

我的1.6的手动 ...

十来二十万以下的汽车,起步提速到60时速,想和125持平的,有可能也行,但没几个舍得那样操。
过了60以后,汽车后劲大大的有。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-12 03:16 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-7-12 11:14
十来二十万以下的汽车,起步提速到60时速,想和125持平的,有可能也行,但没几个舍得那样操。
过了60以 ...

嗯 ...只是不舍得那么开吧...

我觉得这事情没必要分高下...心态思路都不一样的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 03:20 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-12 11:16
嗯 ...只是不舍得那么开吧...

我觉得这事情没必要分高下...心态思路都不一样的

是的,我秒车的时候,把他们都当绅士,把自己当笑料给他们看,这无所谓,戴着头盔谁认识,我也没有违反交规,只有有快感就OK。

有一次有台大奔驰,起步嗖的一下就冲出去了,像条狼狗咬人一样的快,TMD倒是吓了我一跳。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-12 03:28 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-7-12 11:20
是的,我秒车的时候,把他们都当绅士,把自己当笑料给他们看,这无所谓,戴着头盔谁认识,我也没有违反交 ...

可能是借来的车 我们本地有土话叫:借来的牛更有劲

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-7-12 07:42 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-12 11:28
可能是借来的车 我们本地有土话叫:借来的牛更有劲

净说大家实话哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-12 09:59 | 显示全部楼层
红绿灯路口,汽车和摩托车都不在同一起跑线上,没法比较

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-12 10:15 | 显示全部楼层
逆清尘 发表于 2017-7-12 15:42
净说大家实话哈哈。

有一些同学啊 借来了好车 就在路上各种炫技 不小心就强装13失败...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-13 00:18 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-7-8 09:23
红绿灯提速我走路都比汽车快,别说摩托车了,人家让你先走而已,真比提速找个大道,1000cc摩托车提速都不一 ...

路口比快对汽车不公平,汽车毕竟需要考虑的因素更多。但是你说的后半句不对。日本4大厂随意1000cc跑车或者欧洲一线品牌 比如ducati宝马公升级跑车,赛道比直线加速,能够让法拉利458这种水准的超跑连尾灯都看不到。摩托车的劣势在于弯道的稳定性。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-13 00:31 | 显示全部楼层
20万以内,有很多车,2.0自然吸气,或者1.5T,1.6T的车,在平等的条件下肯定快过一般400排量以下的摩托。比如标志308s 1.6t, 名爵锐腾,这些车都是8秒左右破百。我开的三菱劲炫2.0四驱,评测数据12秒才破百。三菱的这个4B11的2.0发动机算是目前国内市面上2.0自然吸气里面功率比较大的,123kw,170马力,虽然比不了一些涡轮增压的,但是论加速,我觉得我的190包括我骑过朋友的废纸,GW,都不可能干的过劲炫。而且我觉得三菱这个发动机还是被CVT的变速箱拖了后腿。如果手动挡,技术熟练,一般400以下摩托还真不可能超过它。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:33