摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

河南摩旅第五季---鲜花 音乐 避暑 藏区 草原 甘南行 直 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 12:54 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2017-7-8 14:17
羡慕妒忌恨,一路顺风。

谢谢关注河南摩旅的活动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 12:55 | 只看该作者
七瑟娘 发表于 2017-7-8 11:09
巾帼不让须眉,将美景尽收眼底吧,给美女勇士们点赞!

谢谢关注河南摩旅的活动

河南摩旅女子车队

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 12:56 | 只看该作者

谢谢关注河南摩旅的活动

又一次想起15年我们相聚在娘子关的日子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 12:56 | 只看该作者

谢谢关注河南摩旅的活动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 12:57 | 只看该作者
零下四度的清凉 发表于 2017-7-8 20:50
好活动,必须顶!一路平安顺利啊

谢谢关注河南摩旅的活动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 12:57 | 只看该作者
tomdb8 发表于 2017-7-8 21:47
羡慕啊!平顶山指南针好样的!

谢谢关注河南摩旅的活动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 12:59 | 只看该作者
成贤街 发表于 2017-7-9 07:56
还有一种可能,兵分两路,红军会师六盘山

谢谢关注河南摩旅的活动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 13:00 | 只看该作者
交作业

补作业

谢大家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 13:08 | 只看该作者
大摩旅出行第二天。
早上灵宝小吴把队伍带出灵宝 与小兄弟话别。我们沿着国道310进入陕西,310国道比前几年修的太好了。在豫陕界我们合影留念,与我们的家乡河南暂别几天。
按照陕西版主天乐魔电话连线 ,给我们指出一条不用穿西安市区的路线。走西安北渭河便的河梯路,这里风景优美 路面平整,看风景走景观大道 不用满身大汉的流淌了 每个人都跑的爽歪歪。
版主还给我们推荐了骊山 最美环山路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 13:13 | 只看该作者
出灵宝

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-9 13:22 | 只看该作者
@虾壳 现在到哪了?坐等大片,祝福河南摩旅第五季旅途一路顺风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 13:23 | 只看该作者
灵宝路边有很多向日葵 看样子像油用那种小葵花籽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 13:24 | 只看该作者
豫陕界  离开河南恋恋不舍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 13:28 | 只看该作者
走进潼关。潼关位于陕西省渭南市潼关县北,北临黄河,南踞山腰。《水经注》载:“河在关内南流潼激关山,因谓之潼关。”始建于东汉建安元年(196年)。潼关是关中的东大门,历来为兵家必争之地,居中华十大名关第二位,素有“第一关”的美誉,乾隆皇帝游历帝国大好河山,行至于此,也不免感慨潼关之险峻,并于城楼外横额上留下“第一关”的鎏金御书。
潼关设于东汉末,当时关城建在黄土塬上,隋代南移数里,唐武则天时北迁塬下,形成今日潼关城旧址。唐置潼津县,明设潼关卫,清为潼关县,民国时袭之。因为潼关地处黄河渡口,位居晋、陕、豫三省要冲,扼长安至洛阳驿道的要冲,是进出三秦之锁钥,所以成为汉末以来东入中原和西出关中、西域的必经之地及关防要隘,历来为兵家必争之地,素有“畿内首险”、“四镇咽喉”、“百二重关”之誉。
潼关位于关中平原东部,雄踞秦、晋、豫三省要冲之地,潼关的形势非常险要,南有秦岭。东南有禁谷,谷南又有12连城;北有渭、洛二川会黄河抱关而下,西近华岳。周围山连山,峰连峰,谷深崖绝,山高路狭,中通一条狭窄的羊肠小道,往来仅容一车一马。过去人们常以“细路险与猿猴争”、“人间路止潼关险”来比拟这里形势的隆要。杜甫游此后也有“丈人视要处,窄狭容单车,艰难奋长戟,万古用一夫”的诗句。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 13:31 | 只看该作者
潼关大牌坊
气派 大气  河南还没有见到有这么气派的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 13:32 | 只看该作者
华山 (五岳之西岳华山) 华山,古称“西岳”,雅称“太华山”,为中国著名的五岳之一,中华文明的发祥地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山位于陕西省渭南市华阴市,在省会西安以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。华山是第一批国家重点风景名胜区国家AAAAA级旅游景区全国重点文物保护单位
华山是中华民族的圣山。据清代国学大师章太炎和历代专家学者考证:华夏民族最初形成并居住于“华山之周”,名其国土曰华,其后人迹所至,遍及九州,华之名始广[3] 。中华之“华”,源于华山,由此,华山有了“华夏之根”之称。[]
华山是道教主流全真派圣地,为“第四洞天”,也是中国民间广泛崇奉的神祇,即西岳华山君神。截至2013年华山共有72个半悬空洞,道观20余座,其中玉泉院都龙庙东道院镇岳宫被列为全国重点道教宫观,有陈抟郝大通、贺元希等著名的道教高人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 13:37 | 只看该作者
华山宝莲灯广场休息。
大家自由活动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 13:43 | 只看该作者
吃了午饭 我们前往骊山最美环山路 ,还走错路 跑到牡丹门 人家不让进还要收门票,一打听才跑错路了。
这条路山坡陡峭,因为地势较高没什么遮挡,可以将著名的骊山老母殿全景收入眼底~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 13:49 | 只看该作者
山路两边全是石榴树 拿石榴挂满了枝头 ,这里的石榴据说是贡品  全部要进皇宫给皇帝享用  我们这趟是没有这口福了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 13:52 | 只看该作者
最美环山路
陕西一条号称全国最美,美出天际的盘山路

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:00