摩托车论坛

搜索
楼主: fengcgg

珠峰狼道150ZK-2正三轮棚式摩托车不知与建议耀隆同款式 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-29 09:01 | 只看该作者
这车的近光灯等于没有一样,亮度太低了,近光灯根本任何效果。本想买一个换上去,结果发现灯罩无法取,只能取后面电路板,就想到换LED灯珠的方法来改造,在某宝上买0.5W的灯一包,回来改。

拍原灯给卖家看,卖家说我这个原配的灯应该是0.08W的灯泡。看原配这灯的亮度如下:

原来上面的灯泡:

在某宝上买0.5W的,8元100只,也有0.75W的,不过脚距不同,不好改,就只有买5mm款了,最大只有0.5W的了。

限流电阻原来这个用的是150欧的,到时可能需要更换限流电阻为小一些的,不知换为多少欧的合适,如有懂的坛友还请指教。

等待中......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-29 10:59 | 只看该作者

每个灯工作时我测了电压为3.2V,买的灯珠也是3.0-3.4V的电压。可以直接换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-31 13:38 | 只看该作者
今天 买的大灯回来了,和原车灯外形对比:

装上后效果如下:

没开灯前的效果如下

只换了一个大灯后和车原来大灯亮度对比:

只换了一个大灯后路面亮度情况如下:

两个大灯都换为LED大灯后亮度情况:

下图为原装近光灯效果,等明天LED灯珠回来换上后再作测试:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-31 13:44 | 只看该作者
用上这个灯后,原来车顶上的射灯(其实不该叫射灯,因为居然用了10个1W的LED灯珠,根本射不了多远)完全是多余的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-31 13:46 | 只看该作者

山阳兄,效果已更新,还请观赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-1 10:21 | 只看该作者
今天 灯珠回来了,弄了近一小时终于换上了,等晚上效果。

这是原车近光灯的灯珠:

取掉,换上新买回来的灯珠,引脚还很长,剪掉:

换上后正面效果:

由于换了灯珠,限流电阻原来的已不能满足了,在废电路板上找了几个相近的电阻,个头大小不同,能用就行,并联到原来电阻位子上。(那条红线是用于直接用12V电源测试有没有弄好用的,等会装车是要取掉,直接与车上的线焊接的)

取下的灯珠和我买的灯珠对比:

8元100只包邮,用了后还有很多,只有放在那以后有地方再用了。

换上后开起后明显感觉比原来亮了、

好了,这下就等晚上测试近光灯的实际效果了.......

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-1 11:38 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2017-8-31 21:38
今天 买的大灯回来了,和原车灯外形对比:

更换大灯后效果确实比原装的亮。从图片看,大灯照的距离有点近,能再将光调远一些就好了,我认为最近也得30米的距离吧,不然遇到坑坑洼洼的来不及刹车。

另外对于电阻类的电器零件和匹配我是不懂,也没有办法给你提供什么建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-1 12:55 | 只看该作者
晚上测试了,亮度有所提高,但还是比较暗,测了灯的功率,只有0.25W左右一个,估计是电阻用大了,没达到最大亮度,家里也找不到合适的电阻了,只有网上又买了22欧的电阻回来,先来个今天 换上的效果吧,近光的。

上图是昨天原装近光灯的亮度,下图是我换过后的亮度,有所提高,但还是偏暗

远光灯我觉得角度差不多,你看我有一张照的有人的那一张图,远光灯罩是原装的,也无法调节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-11 13:22 | 只看该作者
又重新买了0.75W的LED灯珠,电阻改为22欧的,换上后近光灯亮多了。
0.75W灯珠在某宝8元包邮30只买的,电阻3.5包邮50只买的,这样改下来成本比直接买成品便宜多了。本想买1W或3W的灯珠,主要PCB板散热满足不了,所以只能选 择0.75W了。

前几天去了一次广元,来去400公里,用了8个多小时,测试过在平路上最高能跑到表上显示110公里,稍在一点下坡时,跑过时速表直接打满超过表上的最高时速盘,超过120,达到130左右了。在路在大多都是用表上显示80左右的时速在跑,不过考虑到时速表上显示的速度与GPS导航地图上的时速有差别,大约真实时速为显示时速的80%左右,也就是平时一般60多的时速,平路上最高也就能跑90左右,稍一点下坡时表上显130,实际也就最高110左右了。不过广元那边坡是太多了,上长坡就只能20-30的时速了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-12 15:46 | 只看该作者
这也是跑了一个长途,不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-14 13:17 | 只看该作者
附上改造用的LED灯珠,下图中最下面那一个是原车用的灯珠,单个功率不到0.1W,后来某宝上买了所谓单个0.5W的灯,回来装上测试效果不明显,实测功率只有0.15W左右,后来又在另一家买了0.75W的灯,不过0.75W的灯脚距不同,灯也大了,只有把脚弄成V字形弄上去,车子上的灯孔也得钻大,回来测试0.75W的功率实际0.68W,算是实标了,为了减少发热,让每个灯工作在0.5W,即每个灯9个0.5W=4.5W,双灯就是9W了,近光灯改造完毕。

几次买的灯珠和电阻:

0.75W灯珠装上后的图,让其工作在0.5W状态,灯总功率4.5W。二极管长脚为正极,短脚为负极。

这里附上大家在选购LED灯珠自己改造时限流电阻选购方法:
以我的3.4V 0.75W灯珠为例:
先按额定电流方法,灯在额定3.4V时0.2A,电压(3.4)除电流(0.2)等于灯在最大额定下的电阻为17欧,如果供12V电,要让电流达到0.2A,就要电阻60欧【12V电压除以0.2A电流=60欧电阻,如果一灯加一电阻,那电阻就要60(总共需要的电阻)-17(灯的电阻)=43欧(需配的限流电阻),串两灯就用60-17-17=26欧,三灯就9欧,这样能达灯的最大功率,如果想功率小些,以便发热小些,就电阻稍大一点。灯的寿命也长一些。选 用其它灯珠配限流电阻也可用这个方法来算需多大限流大阻,只是配限流电阻的功率要大于或等于灯珠的功率,不然会烧坏电阻。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-15 06:41 来自手机 | 只看该作者
佩服佩服,我上学时正赶上文化大革命,学的那点东西都还给老师了,对于电压 电流 电阻都不懂,真心的佩服你!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-27 02:37 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-10-4 13:25 | 只看该作者

看了好几遍,真是长知识!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-15 14:12 | 只看该作者
狼道又出新款了,改为后置发动机,据说油箱加油不好加的问题也解决了,前面的气减好像也改了,轮子前面还加了一个防撞的。
看图片改进不少,不过没见过实物,在卖车的空间看到的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-10-15 22:32 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2017-10-15 22:12
狼道又出新款了,改为后置发动机,据说油箱加油不好加的问题也解决了,前面的气减好像也改了,轮子前面还加 ...

可以把卖车的这个人的电话或者微信告诉我吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-16 01:10 | 只看该作者
黑龙江一 发表于 2017-10-16 06:32
可以把卖车的这个人的电话或者微信告诉我吗?

黑龙江太远了,你那边发过去物流费都要一两千,估计不划算

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-16 01:58 来自手机 | 只看该作者
后置发动机和中置发动机从机械结构上有本质的区别吗?卖车的都吹嘘后置发动机好,说有力、共振小,果真是这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-10-16 05:23 | 只看该作者
哥哥,能发几张车车的底盘图片吗?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-11-18 06:16 | 只看该作者
今天无意发现白洋淀的这个车整车整备质量是330kg,建设耀隆款确是550kg,请问他们能相差那么多吗?还是厂家弄错?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:47