摩托车论坛

搜索
楼主: fengcgg

珠峰狼道150ZK-2正三轮棚式摩托车不知与建议耀隆同款式 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-12 12:36 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-8-12 19:58
我干了一辈子化工,在工厂里我亲自设计改进过类似的因气相平衡管道积液,造成储罐内憋压而影响液体进入储罐 ...

谢谢,这个方法是可行,但有一个问题,上面的排空气管子和下面的下油管子内径不同,上面可以用10mm外径的三通,但下面的三通就要求其中一个接口为10mm左右,另两个接口为6mm左右,这种三通估计不好找。要么上面三通要有两通要10mm外径的,另一通要6-7mm外径的,这也估计很难找到。
或者要找一种管子一边大一边小的,那更不好找。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-12 12:58 | 显示全部楼层
那就不好处理了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-12 13:18 | 显示全部楼层

还有一个方法就是把大架上钻一个管子大的孔,孔高度略高于油箱空气出口处,管子从孔里穿过,但这样不知影不影响大架强度。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-13 03:11 来自手机 | 显示全部楼层
如果把加油口那个90度弯改成直线,加油时油就不向外溢出,油枪口也能向下比出气孔低,这样既好加油也能排气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-13 09:45 | 显示全部楼层
一根草123 发表于 2017-8-13 11:11
如果把加油口那个90度弯改成直线,加油时油就不向外溢出,油枪口也能向下比出气孔低,这样既好加油也能排气

是的,加油口设计就是一个严重的设计缺陷,害得别人油都不愿给我加,说加100,让了加50....,说加我这个车太累了。像我们没有工具的,改这个加油口又不好弄,山阳兄懂这项技术,可以改造一下,或要是哪们摩友有工具设备,可以设计改造版的油箱出售

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-13 15:53 来自手机 | 显示全部楼层
      我觉得这个也不难改,咱们车加油口上半部分是铁管子,中间是橡胶管子,把加油口这一节铁管子先取下来,到电焊部把90度那里切掉,再把油箱口焊上,这就好了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-15 01:13 | 显示全部楼层
一根草123 发表于 2017-8-13 23:53
我觉得这个也不难改,咱们车加油口上半部分是铁管子,中间是橡胶管子,把加油口这一节铁管子先取下来 ...

全是铁管子哦,没有胶管子。直接切会产生火花,危险,必须要把油全放出来才敢切

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-15 02:37 来自手机 | 显示全部楼层
    看见油箱加油口

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-15 02:42 来自手机 | 显示全部楼层
    看见油箱口到油箱中间有一尺左右黑色橡胶管,也没有用手捏,你是说橡胶管子只是个护管外套。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-15 03:17 | 显示全部楼层
加油管

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-15 13:29 | 显示全部楼层

恩,我的油箱排空气管这个问题 不太好解决。要不就只有大架上钻孔,但钻这么大的孔,又怕对大架强度有影响。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-16 06:29 | 显示全部楼层
如果不影响大架的承重,就改后座座位下的方架,即靠左边那一个方管,此方管只是起连接座架作用,是在大架上放着,不会影响车辆的承重和安全,将侧面方管切一个口子,用一个半圆的四分管或者六分管焊上,排气管从半圆的管子下过去就行。
J加油口05 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-17 09:13 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-8-16 14:29
如果不影响大架的承重,就改后座座位下的方架,即靠左边那一个方管,此方管只是起连接座架作用,是在大架上 ...

方法是可行,但这样改造工程比较大,自己又不会电焊,要是能不动电焊,只是钻钻孔,我估计自己还比较容易完成。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-17 11:59 | 显示全部楼层
那就无能为力了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-21 06:29 | 显示全部楼层
昨晚下了一晚上的雨,今天上午下了一上午,发现车内有一个地方进水,右边前门处,是下方流不出去,倒进来的:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-23 13:34 | 显示全部楼层
今天牌照拿到了,快递有点坑,省内件居然到付18元,还有行驶证居然把附页和车子的照片给塑封了,留着正页没给封,晕了,而且还把车子的照片和另一面180度倒置给封了,有点无语。

还以为拿到假证了呢,就去查了,是真的。只不过以后如果年检就只有重新补证了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-23 13:45 | 显示全部楼层
今天 终于行驶证拿到了,不过无语的是把附页和照片给封在一起了,正页没给封,有点无语。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-23 14:43 来自手机 | 显示全部楼层
马上去找,不然今后验车记录无法打印

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-28 06:11 | 显示全部楼层
原装车灯的亮度太低了,而且超费电,一开启,电压立马下降0.5V左右,今天 把原车灯取下来看了是和汽车的灯一样的,现在网上买了一对LED的,到时换上。一对70大洋,看了评论说亮度可以,就看实际效果了。

原车上取下来的灯,普通灯泡,又费电,又不亮。

型号是 H1,是12V-35W的,一对就是70W,加上顶灯,估计都100W了,难怪费电。

等几天回来装上后看效果。

右边的灯很好取,左边的由于有暖风机挡住,还不好取,到时想办法。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-28 13:02 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-8-28 14:11
原装车灯的亮度太低了,而且超费电,一开启,电压立马下降0.5V左右,今天 把原车灯取下来看了是和汽车的灯 ...

关注效果中。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:33