摩托车论坛

搜索
楼主: fengcgg

珠峰狼道150ZK-2正三轮棚式摩托车不知与建议耀隆同款式 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-31 16:12 | 只看该作者
前两天修补后,今天下了一会小雨,暂时没发现漏水的情况发生,多半是找到原因了,等哪天下大雨再观察一下,如果没问题,其它摩友用同款车的有漏雨的可以把上面那里补一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-31 16:14 | 只看该作者

这个车的雨刷器不带自动回位功能,我前些时间给我电动车买了一个自动回位雨刷器,不过后来换车,把自动的取下来了,打算哪天把自动的换到上面。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-31 21:43 来自手机 | 只看该作者
等着看使用效果了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-2 11:10 | 只看该作者
买了半个月了,卖家说保险弄好了,牌照卖家说再等几天就回来了,等待中.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-5 12:42 | 只看该作者
我的车怠速调的比较小,怠速偶尔会熄火,不知是磨合期原因,还是怠速调太小的原因。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-5 14:15 来自手机 | 只看该作者
可以先调怠速看看怎么样,要热车时候调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-6 00:27 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-8-5 22:15
可以先调怠速看看怎么样,要热车时候调。

我的是自动离合的车,怠速调大了就不好挂档,只能适当调大一点点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-7 01:49 | 只看该作者
今天下雨了,原来漏水的地方没漏了,不过雨水还是从玻璃那里流下来,从内部胶壳与铁壳接口处流到里面了,不过漏的比较少,这个问题好像不好解决。因为下面内部底部密封的太严,水流下去流不出去,就流到车里了。

目前下了一小时的雨,只发现前门右边门处在漏(就是靠着驻车刹那个门处),别的地方没有漏。再看看。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-7 03:26 来自手机 | 只看该作者
我前几天拆开过门的内部胶壳,当拆下内部胶壳时,能看到还有一块塑料膜用黑色胶粘在内框上,这是为了防止雨水贴着车门内板的胶壳缝隙流到车内。

另外在车门正下边的两端分别有两个椭圆形排水孔(打开车门,用手在车门正下方应该能摸到两个椭圆孔),用于排出从玻璃流进去的雨水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-11 12:58 | 只看该作者
看来这个车的确油箱容量显示红色时,还有很多油,还可以开很远,我的车油箱比建设的宽,估计还可以开的更远,。上次加了100元95号气油,当开的车上码表显示280左右时,就显示缺油了,然后我继续开,开到车子开到340多公里时,遇到一个加油站,就加油了,(估计里面都还有很多油,因为没带备用油,怕突然没油在路上不好办),因为只加了95元的92号油就满了。按山阳兄说的显示没油他的车还可以骑一百公里左右,我估计我的车显示没油还可以骑150公里以上。

估计油量指示器无法跑到最下面而无法准确的测量油量。

按估算的话,用95号油,应该是一公里3角左右的油钱。(磨合期时速40-60,转速控制到5000转以内的,前300公里控制到4000转以内的,大多时间是5档,上较大的坡时一般3-4档)
我的车是自动离合 宗申200型的,震动比150的大些。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-11 14:25 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2017-8-11 20:58
看来这个车的确油箱容量显示红色时,还有很多油,还可以开很远,我的车油箱比建设的宽,估计还可以开的更远 ...

油箱底部存油太多并不好,增加车子重量,增加加油次数,浪费油箱存储空间,所以要对自己车的油箱存油量做到心里有数。

下边是我调整油箱浮子的经过,希望对你有帮助。

调油箱浮子是调低不调高,即在油箱快没油时再调。一般需要调整几次才能调好。调整浮子杆时要手握浮子杆调整,千万不要手握浮子气囊,以免损坏。我是用钳子卡住杆的一端,用手捏住另一端向下掰一点浮子杆,不要一次掰角度太大。

我在油箱表指针到红线时,将油箱浮子拆开,用一根木棍探量油箱内存油深度,如果油量还有很多,那就装好浮子,再跑几十公里再探测油量,直到油箱底部剩余油量大约1厘米时,我将随车带的3升备用油倒入油箱,然后装好浮子,看一下油表显示位置,然后调整油箱浮子杆,使之显示在刚到红线位置。所以,我现在只要是油表一到红线,就表示还剩3升油,再跑50公里没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-11 14:34 | 只看该作者

注意:

调整油箱浮子时,严禁有产生火花的动作!

安全第一!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-12 00:53 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-8-11 22:34
注意:

调整油箱浮子时,严禁有产生火花的动作!

这里想起一个问题,就是油箱空气回流管,即加油口到油箱处那个小管子,由于中间比下面口位置低,在加油时,油有可能会喷到那个管子里,而中间间低,导致油在管子里堵住空气流通,不知有没有什么好的方法解决,我把管子紧贴到最上面都还是中间低。估计加油稍快容易跑出除了与加油口弯道问题外,与这里空气管堵住,空气回流不好也有关。

加油不好加,别人加油的人都不愿意加,那天加油,我说加100元的,那人加了一会说你就加50吧,太难加了。我还是让他给我加满,结果加到95元就满了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-12 01:46 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-8-11 22:25
油箱底部存油太多并不好,增加车子重量,增加加油次数,浪费油箱存储空间,所以要对自己车的油箱存油量做 ...

恩,只是不好把握还有多少油,不过重量到对车影响很小,要增加动力,可以换成高一个标号的机油,机油稠度低了,动力会好些,一般摩托车发动机用的是15-40的机油,有的还是20-40的机油,如果换成10-30的,动力会好一些。现在我车在摩合期,暂时用的15-40的油,等过了磨合,我就换10-30或15-30的机油。

由于这种摩托车齿轮箱和机油箱是分开的,即和气车的类似,可以用汽车的机油,(普通两轮摩托齿轮箱和机油连体的,一般最好用专用摩托车的)。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-12 04:07 来自手机 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2017-8-12 09:46
恩,只是不好把握还有多少油,不过重量到对车影响很小,要增加动力,可以换成高一个标号的机油,机油稠度 ...

你观察一下,只要气相平衡管中间低的那一段没有存油就可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-12 04:53 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-8-12 12:07
你观察一下,只要气相平衡管中间低的那一段没有存油就可以。

就是容易跑油进去,在加油时,油会射一些到里面去,就把管子里堵住了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-12 09:43 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2017-8-12 12:53
就是容易跑油进去,在加油时,油会射一些到里面去,就把管子里堵住了

可以试验一下这个方法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-12 10:22 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-8-12 17:43
可以试验一下这个方法。

但加油口处小铁管口是向下的,强行向上弄的话,怕弄断,如果不向上弄,那油一样会进小铁管,造成堵,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-12 11:41 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2017-8-12 18:22
但加油口处小铁管口是向下的,强行向上弄的话,怕弄断,如果不向上弄,那油一样会进小铁管,造成堵,

呵  我的短管是平着的,我以为你的也是。

我再给你绘制一个图,但是改起来有点麻烦,你自己决定吧

稍等片刻。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-12 11:58 | 只看该作者
我干了一辈子化工,在工厂里我亲自设计改进过类似的因气相平衡管道积液,造成储罐内憋压而影响液体进入储罐的事例,是将气相平衡管低凹容易积液处加三通,与出液管相连接,就解决了。

在工厂里进行这项工作是一项危险的工作,因为管道和储罐内都是易燃易爆的化学原料,比汽油要危险的多,并且内部压力还很高,进行改进工作要先进行系统置换,包括储罐以及相连接的管道都要进行置换,还要拆开,加入盲板隔离,取样分析合格,才能进行,所以,有点麻烦,但能解决问题。

仅作参考。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:43