摩托车论坛

搜索
楼主: fengcgg

珠峰狼道150ZK-2正三轮棚式摩托车不知与建议耀隆同款式 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-7-16 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
黑龙江一 发表于 2017-7-15 15:31

后置发动机油箱和水箱怎么布置开的呢?像富路后置发动机水箱在车头上。所以前轮是藏在车身里面的。这种车前轮外露前端无法安装水箱呢!如果在驾驶座下面进风效果不是很好的。还有驾驶座还是双头的,开三轮车要坐在正中间,这点还是不够人性化的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-16 10:12 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-7-16 15:15
1.这个是碟刹油壶,不过油有点少,里面都空了,问了卖家说的用的是中国石油的碟刹油,叫我自己买了加点。 ...

你的车油箱真是够大,应该能装30升。

加油加92号的就行了,网上有摩友说发动机压缩比高于10可以用95号,否则还是按照说明书要求用92号。我也不懂是什么意思。

我的车备胎是3.50-12的,备胎是厂家给配的,经销商没有更换,因为车后边的备胎外罩就是按照3.50-12配的,如果是原尺寸的备胎那罩就罩不住了。

建设系列三轮蓬车改进的太快,我才买了两个月,现在出厂的新车就有很多改进了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-16 10:17 | 显示全部楼层
请问你的6-QW-32AH蓄电池是什么牌子的,能否拍张清晰像片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-16 11:05 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-16 18:12
你的车油箱真是够大,应该能装30升。

加油加92号的就行了,网上有摩友说发动机压缩比高于10可以用95号 ...

我觉得这个车备胎安装设计的不好,别人很轻易用一个扳手就可以从后面把备胎给取走,因为他用的是两条直杆螺杆固定备胎的,我觉得应该设计为用一个U型螺杆安装备胎,只能从车内拧螺丝来取备胎,这样就安全多了。

电池如下,荣联牌的,杂牌子,是17年6月的电池

电池中间有个透明圆的的那个是电量显示用的,电量足显示绿色,电量不太足显示红点,电量亏电显示全红色(一开始我还以为是加水的位置,但又想写的是免维护电池,后来仔细一看才知是显示电量的)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-16 13:59 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-7-16 19:05
我觉得这个车备胎安装设计的不好,别人很轻易用一个扳手就可以从后面把备胎给取走,因为他用的是两条直杆 ...

感谢你这么快就给予了回复,这蓄电池虽然是杂牌但功能还挺多,我有心想换容量大的蓄电池,但又的改造车座下边的蓄电池铁盒,嫌麻烦,再等等看吧。

你考虑的备胎容易丢失的事是个问题,但是改U形螺丝还得将后车门改一下,嫌麻烦。我上个月已经将备胎拆下放在家里了,两年内用不上,因为我已经将三个轮胎里都加了真空胎自补液,扎个钉子都不怕,我以前骑的摩托车真空胎就是这样做的,自补液很管用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 00:34 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-16 21:59
感谢你这么快就给予了回复,这蓄电池虽然是杂牌但功能还挺多,我有心想换容量大的蓄电池,但又的改造车座 ...

刚查了下这个电池,居然是四川成都产的,我估计原配不是这块电池,应该是36A的电池,我看了装电池的位置,装36A的正好合适,32A的装上还有一些空位子,因为我去时,车子里没装电池,卖家说车子厂家发过来都是电池单独发的,怕长时间装在上面亏电,所以要卖了才装。我要车了,卖家才拿了一个电池来装上。

这个电池厂家信息如下:

我觉得原装应该用的这种容量的电池:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-17 02:29 | 显示全部楼层
我的建设耀隆车上装的是这一种蓄电池,华燕牌的14AH,有点小。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-17 02:40 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-7-16 15:15
1.这个是碟刹油壶,不过油有点少,里面都空了,问了卖家说的用的是中国石油的碟刹油,叫我自己买了加点。 ...

我的车后边水箱口也有这个方形塑料壶。

驾驶座位下边铁箱内四面什么都没有衬,你的还衬了两面,后出厂的会越来越好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-17 10:21 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-17 10:40
我的车后边水箱口也有这个方形塑料壶。

把发动机位置下面四周都加上隔音棉估计室内声音会更小一些,坐垫下面再贴一层隔音棉估计坐位和室内温度也会更低些,因为金属的隔音效果本来就没多好,隔热效果也没多好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-19 13:01 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-16 14:06
恭喜摩友爱车入手。
我的建设耀隆与你的建设狼道对比:

我的风扇控制温感器是装在水箱上的,而发动机温度传感器是装在发动机旁的。因此应该水箱处的温度应略低于发动机处的水温。由于我的温度器不带温度显示,电池也没有电压显示,我在某宝上买了一个温度和电压一体显示屏回来装上,现在电压和水温(发动机处的)都可以显示了,灵敏度还是比较高,这几天比较热,30多度,回来没接上车子,直接通电显示温度33度。(与这几天温度差不多),然后我用手捏着感温头,看到温度会慢慢上升,说明东西没问题,然后我装上机后,显示水温32度,电压12.7V,然后启动发动机,大约10秒左右,温度开始上升了,我启动了约1分钟,水温上升到38度,至此,感温器测试完毕,后面有时间再跑车测试看水温情况。
白天我拍个照发上来。
山阳兄,如果你的水温传感不准,要么是厂家的那批温度传感器都有问题,要么是水温表有问题,要准点也可以某宝上买一套回来装上,原来那个也不取,直接拧下来露在空气中用于测试环境温度。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-19 13:21 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-7-17 18:21
把发动机位置下面四周都加上隔音棉估计室内声音会更小一些,坐垫下面再贴一层隔音棉估计坐位和室内温度也 ...

好的,等天气凉快时买隔音棉装上试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-19 13:25 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-19 21:21
好的,等天气凉快时买隔音棉装上试试

淘宝评论上看带铝皮的隔音棉效果都不怎么好,像棉花一样的棉质的效果好些,但带铝皮的好看些

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-19 13:25 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-7-19 21:01
我的风扇控制温感器是装在水箱上的,而发动机温度传感器是装在发动机旁的。因此应该水箱处的温度应略低于 ...

谢谢你的建议,我今天已经安装并使用新买的温度表了,实际测试效果满意,请看我的测试帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 00:56 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-19 21:25
谢谢你的建议,我今天已经安装并使用新买的温度表了,实际测试效果满意,请看我的测试帖。

我的改装后效果图:

本来想装左边的,因电源线不够长,就装右边了。
01.jpg 02.jpg

没有发动过车子,显示28度,看到当天天气预报,应该是准的。

加装了一个点烟口:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 06:42 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-7-20 08:56
我的改装后效果图:

本来想装左边的,因电源线不够长,就装右边了。

你买的水温表 电压表显示挺好看。

我是因为安装的USB上有电压显示,所以为了不增加电瓶负荷就只买了温度表。

我直接用店家送的双面不干胶将温度表粘到台面上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 07:18 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-20 14:42
你买的水温表 电压表显示挺好看。

为了不造成关闭车子后用电,我是从其中一个继电器线上取的正极电,负极直接接在车子外壳上的,只要车子电门一关,点烟口和温显器都会彻底切断电源。
为了以后增加用电设备取电方便,我把正极和负极线各做了一个铜鼻子,然后用了一个电动车上用的接线盒,都通过接线盒来连接的。这样,以后需要增加设备时,直接从接线盒取电,又美观又不用电胶布,很是方便。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 09:24 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-7-20 15:18
为了不造成关闭车子后用电,我是从其中一个继电器线上取的正极电,负极直接接在车子外壳上的,只要车子电 ...

对于接线位置我不是很懂,我是在钥匙后边接的正级,关闭钥匙就断电,也不知道会不会跑电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-21 11:17 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-20 17:24
对于接线位置我不是很懂,我是在钥匙后边接的正级,关闭钥匙就断电,也不知道会不会跑电。

这个车打转弯灯没有汽车那种【哒哒】的小的提示音,有时会出现转弯或变道后忘记关转弯灯的情况,准备加装一个转弯提示器,在某宝上看了一款,带语音的提示喇叭,准备买回来装上。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-21 13:35 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-5 19:28
从你发的图片和信息来看,与我买的建设耀隆三轮车一样,都是河南省偃师市岳滩镇工业区生产的。

与我车不 ...

山阳大哥 我想买耀隆 也看过了 就是觉得尺寸小 哪里可以买到2.8米长的那种

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-21 14:32 | 显示全部楼层
我是摩托迷1 发表于 2017-7-21 21:35
山阳大哥 我想买耀隆 也看过了 就是觉得尺寸小 哪里可以买到2.8米长的那种

你认真看一下,楼主    rengcgg   买的狼道就是加长的,楼主本帖第一页有详细介绍2.85米长。

狼道和耀隆都是建设牌子的,只不过不是同一个系列罢了,狼道配置比耀隆还要好。要买就买狼道。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:46