摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

顺怒江而上---丙察线---拉萨---317之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-18 03:27 | 只看该作者
顺怒江而上丙察线-拉萨-317之旅---国道318记忆    今天是弥勒出发的第六天,然乌到鲁郎,318现在变化真大,吃--感觉比以前实惠了,就是住感觉有点高。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-18 05:11 | 只看该作者
顶贴 期待更新

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-18 14:15 | 只看该作者
顶包谷酒。我也是7月底才去回来,没那么多雪。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-18 17:01 | 只看该作者
先来顶贴
以后有机会去弥勒喝包谷酒

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-20 11:03 | 只看该作者
包谷酒 发表于 2017-8-18 11:27
顺怒江而上丙察线-拉萨-317之旅---国道318记忆    今天是弥勒出发的第六天,然乌到鲁郎,318现在变化真大, ...

顶你老哥、、请问你去察隅办边防证了么?另外林芝到拉萨的路况如何(可以上林拉高速么?)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-20 12:39 | 只看该作者
精彩摩旅 感谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-22 03:47 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2017-8-20 20:39
精彩摩旅 感谢分享。

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-22 03:51 | 只看该作者
古越龙山 发表于 2017-8-20 19:03
顶你老哥、、请问你去察隅办边防证了么?另外林芝到拉萨的路况如何(可以上林拉高速么?)

不去下察隅不要办,听说当地可以办理,林拉公路管的严,还是走老路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-22 03:51 | 只看该作者
LUCK路客 发表于 2017-8-19 01:01
先来顶贴
以后有机会去弥勒喝包谷酒

欢迎来找我喝酒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-22 03:54 | 只看该作者
牛可可 发表于 2017-8-18 22:15
顶包谷酒。我也是7月底才去回来,没那么多雪。

我是头晚上目若村下大雨和雪,所以难行,来弥勒玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-22 03:55 | 只看该作者

谢谢,有时间就立即更新

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-22 09:36 | 只看该作者
风景太美了,有机会一定跑一下。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-22 15:13 | 只看该作者
顶贴,精彩片片!期待更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 17:38 | 只看该作者
我是来学习的!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-23 09:56 | 只看该作者
继续今天是出发的第七天,弥勒拉萨以前是7天,这次虽然脱离常规线路,走丙察察线。估计还是7天,鲁郎到拉萨估计还是有点吃力的,150还带人,鲁朗出发翻越色季拉山,有看见路边寄生植物----松萝( 也叫老人胡须)老婆看到这种植物很稀奇的,必定跟在我后面从林芝到泸沽湖的这个山脉中山路基本跑过。什么卢亚线。亚香线,这次的丙察察都是在这个山脉中穿越而出,所以对这个老人胡须印象深刻,          松萝----松萝对环境的要求很高,空气中有一点点污染就不能存活,它是最好的环境检测器。所以有松萝的地方,标志着这里有极好的生态环境条件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-23 10:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-23 10:39 | 只看该作者
色季拉山,记得几年前,翻越这座山时,是撑手不见五指的黑夜而走的,那时,想查到摩旅的每一条线路是很难的,更不用说时间路程计划了。那时318感觉很好的,藏民走路的,开拖拉机的汽车的,大人小孩,都会主动招手鼓励打个招呼,在就是开口一声---扎西德勒,很亲,现在感觉????,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-23 11:06 | 只看该作者
现在的这段318我是用来回忆那年的无知摩旅记忆,这个宾馆,那年的夜里就是这家宾馆收留我两口子的,今天我特意又照了一张片片,拍照时,好多藏民在看我,估计他们感觉奇怪,没什么看点,拍些什么,我傲慢地和他们吹起牛逼,这个宾馆多年前我在这里住过,比较现在,这里很热闹了,那时很冷清到,这就是进步,希望藏族同胞的生活越来越好。
图片为以前现在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-23 11:19 | 只看该作者
今天就回忆,对比两次的片片,现在的风景环境真的大打折扣啊。所以说现在的摩旅品味高点的,都喜欢玩穿越去了,因为穿越可以看到最美的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-23 11:44 | 只看该作者
那一年的那一天,摩旅这条线路,每一刻都在为每天的吃住而烦恼,饭店很少,就是看见也不敢去吃,因为进去的人很少,我们就像陌生人,跟现在的317昌都到那曲差不多把,不过整条路就像自己的一样,车太少.
   所以 自感摩旅不是牛逼也不是用来吹牛,而是使自己的人生模式充满回忆着美好的疤痕。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 14:22