摩托车论坛

搜索

山阳部落,问你个事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-7-2 12:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
山阳同志,想问你一下,你的车子上面,有没有一个显示温度的地方?
我记得以得看过一个贴子,是可以自己装一个显示温度和电压的,
但是我在网上找了一下,是有这个东西卖,但不知如何安装?
山阳同志,您知道吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-7-2 13:15 | 只看该作者
你好老刘,你问的显示车里空间温度还是?车里温度我没有安装。
我在操作台上安装了一个USB插座:带显示电瓶电压,另外还带两个2.1A的USB插座,

还安装了一个USB:一个1A插座,一个2A插座(我的行车记录仪是用1A的)

还在正侧面安装了一个点烟器插座。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-7-3 02:16 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-7-2 21:15
你好老刘,你问的显示车里空间温度还是?车里温度我没有安装。
我在操作台上安装了一个USB插座:带显示电 ...

温度显示是个大事,您有没有打算改装一个温度显示器,如果您改好了,麻烦您把方法告诉我一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-7-3 04:56 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2017-7-3 10:16
温度显示是个大事,您有没有打算改装一个温度显示器,如果您改好了,麻烦您把方法告诉我一下

你说的温度是什么温度?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-3 05:46 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-7-3 12:56
你说的温度是什么温度?

当然是水温。要时时刻刻能看一水的温度。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-3 08:09 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2017-7-3 13:46
当然是水温。要时时刻刻能看一水的温度。

我的三轮车从买到手时水箱温度指示就总是偏低,经常在50度左右,我当时就给经销商说怀疑温度表有问题,经销商说不要管它,启动车就打开水箱风扇,但我总觉得水箱温度不准会影响水箱故障的判断,假如今后水箱开锅了这温度表还指示55度那不出大事了(我的车水箱下部还有一个温度传感器,温度达到不知道多少度时它就会自动启动水箱风扇)。

昨天厂家发来一个新的水温传感器,安装上去跑了10公里,水箱下部的温度传感器已经自动启动水箱风扇了,但发动机上部的水温传感器给出的温度表指示仍指示55度左右。

回到家,停发动机后,温度表指针慢慢上到了65度,奇怪了?跑车时温度表指示55度,停下车指针就上到65度?

经销商说水温传感器是新换的,此处故障可排除。
温度表有时会显示,线路故障可以排除。
这应该是温度表不准造成的,并同意换新的,我考虑到包括公里表全套都要换掉,太麻烦,暂时先不换,再观察一段时间再说。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-3 12:16 | 只看该作者
你的车上没有温度显示吗?哪靠什么温度?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-3 12:21 | 只看该作者
我的车如果改装,就直接将发动机上部的单线水温传感器拆掉换成淘宝上卖的双线的,然后接通12V电源就行了,很简单。但我现在还在观察原装的到底有什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-4 02:36 | 只看该作者
山阳同志,您能不能把您的看水温的位置发个图给我看看,我的车上确实没有地方可以看水温。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-4 10:35 | 只看该作者
水温表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-5 00:38 | 只看该作者

谢谢您。知道了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-5 02:01 来自手机 | 只看该作者
客气了,有问题勤沟通。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-16 12:32 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-7-3 16:09
我的三轮车从买到手时水箱温度指示就总是偏低,经常在50度左右,我当时就给经销商说怀疑温度表有问题,经 ...

水温在行车时是有风力和循环中降温,所以停车以后水不循环了,水温自然升高,以前我的三轮车停车后熄火不断电,风扇继续转一会,水温低了自动停止。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-16 13:44 | 只看该作者
顺弟 发表于 2017-7-16 20:32
水温在行车时是有风力和循环中降温,所以停车以后水不循环了,水温自然升高,以前我的三轮车停车后熄火不 ...

是的,我的车现在就是像你说的一样,在行驶中,由水箱温控器控制的水箱风扇已经自动启动了,表盘上温度反应迟钝,还总在50-60度左右,等停下车水箱风扇还在运行中,就是关掉钥匙水箱风扇仍然运行,直到温度降到一定程度后风扇自动停止。

所以我打算再安装一个外置水箱温度显示。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-17 06:26 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-7-16 21:44
是的,我的车现在就是像你说的一样,在行驶中,由水箱温控器控制的水箱风扇已经自动启动了,表盘上温度反 ...

你的水温与风扇运行正常,没必要再安装外水温表的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-17 08:26 | 只看该作者
顺弟 发表于 2017-7-17 14:26
你的水温与风扇运行正常,没必要再安装外水温表的。

我现在就是靠水箱风扇在自动跟踪温度并自动工作。我在开车过程中感觉不到也看不到风扇是否自动启动了,只是在停车熄火安静后才能听到风扇在运转,我担心万一风扇有问题不工作时,而我在行驶中也不知道,担心这样会造成开锅或其它损坏。

所以我今天在淘宝拍了一个外置的温度显示器。等收到安装好以后,再将使用情况反馈给荆楚老刘。老刘也打算安装一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-17 09:06 来自手机 | 只看该作者
是的,山阳老兄,您装好了把经验分享一下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-19 13:16 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2017-7-17 17:06
是的,山阳老兄,您装好了把经验分享一下。

温度表已经安装测试好,在我帖子里,请欣赏。

链接已经私信发给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-22 07:34 来自手机 | 只看该作者
改装好了吗?山阳

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-22 08:11 | 只看该作者

改装好了,好用,准确。

19号已经将网址私信发给你了。

详细情况在我专帖里边,图片如下,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 09:00