摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港——拉萨(我的圆梦之路)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-3 06:29 | 只看该作者

好好保管,这是一笔无形资产、精神财富。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 06:31 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2017-7-3 13:58
最终,毫发未损地站到了布达拉宫前。  有惊无险,真是佛保佑大哥!

是的,兄弟,是佛在保佑我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 06:33 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-3 14:31
是的,兄弟,是佛在保佑我。

8号(易庄到泸定292公里)
今天摔车了7号晚上有一车两兄弟也是要进藏的住进了易庄,早上,庄主按惯例为我们进藏的人留了影,然后我们便开始了西征之旅。
  我们跑到“蒙顶山”路边时,看到了一位摩友停在路边,他看到我们也主动的和我们打了招呼,说这蒙顶山是个风景区,里面有熊猫,我们便马上同意了和他一块去蒙顶山看熊猫的建意。
  蒙顶山转了一圈,没看到熊猫倒把这刚认识的摩友弄丢了。
  我们没看到熊猫,也没找到那个摩友,于是调转车头往泸定方向。
  小兄弟两骑的是250,我一开始就同他们讲了,我跑的慢,要他们先跑,可是他两执意要一起跑,所以我也只得硬着头皮一起跑了。
  在家的时候,我就规定了自己这次外出必须遵守的四个字,那就是“认熊、可控”。认熊就是这人在外,在人家二亩地上本来就是孤立无援的,咱一定要守规矩,另外就是要“让”,就是拖拉机,电瓶车要超俺俺也让。可控,就是车的速度在好的路况时最快不超90公里/时速。其他情况下(路况)要能做到一把刹车,车就能停下,停稳。
  但这次俺跟着小兄弟两跑,好的路况时有时已经过了100.,还好,上午他们没有催促我,可是到了下午情况就不一样了,连续催我几遍,我让他们先走他们又不走。这就给我的“摔车”造成了隐患,因为我被催的心理已经发生了变化。
  ……我同这小兄弟两结伴骑行,他们是始终跑在前面的,和小武结伴时的情况正相反。记得我平时从山上下大坡路时一般都用的3档,和适当带前后刹车的,那天好像是在往泸定时的山里,有一个陡坡很陡的,我看见这兄弟两的车很快,转个弯就没了,我也就没有减档,用的5档向下滑行,车是越来越快了,我还是没减档,只是同时带了前后刹,车的速度也是慢了下来,但前面是一个右向的急弯,突然从弯里冒出了一个大货,大货是上行,一定是在竭尽全力。我的左边(大货车的路面)是斜坡状,也就是说我的路面左边是高的右边是低的,在拐弯处(我的路面)正好是低洼的地方,里面全是大车刹车流出来的水,那个时候我不认为自己的车快啊,但车刚接触到了水吧,我自己根本还不知道是咋回事呢,这人和车就都倒在那水里,并且滑行了有几米。
   坏了,这回可是货真价实的摔了,…..这头一下子就大了。…..
我连忙爬了起来,当时也没感觉到身上有哪里不适,自己就弯腰想把车子掀起来,可是,不行啊,因为路是斜坡的,那边是高的,凭我一个人之力扶车这是肯定不行的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 06:34 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-3 14:33
8号(易庄到泸定292公里)今天摔车了。7号晚上有一车俩兄弟也是要进藏的住进了易庄,早上,庄主按惯例为 ...

..............

webwxgetmsgimg (14).jpg (219.05 KB, 下载次数: 151)

webwxgetmsgimg (14).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 06:38 | 只看该作者

https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTUyMjU2NDl8Y2YwYTg2MTllM2ViNTk2NzI1MGFlYThlM2JhMTUyM2N8MTcxMzYwMTcwMA%3D%3D&request=yes&_f=.jpg蒙顶山....。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 06:39 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-3 14:38
https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTUyMjU2NDl8Y2YwYTg2MTllM2ViNTk2NzI1MGFlYThlM2JhMTUyM2N8MTcxMzYwMTcwMA%3D%3D&request=yes&_f=.jpg蒙顶山....。

.........

小 (1).jpg (125.68 KB, 下载次数: 235)

小 (1).jpg

小 (2).jpg (161.56 KB, 下载次数: 114)

小 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 06:40 | 只看该作者

印象中,我看到路转弯的地方是有间房子,房子后面当时正站着一个男子。他是目睹了我是怎样摔车的人。这时候,那位男子是马上跑到我身边,帮我一齐扶起了车子,他说了,那个地方是经常出事故的地方,要我快离开。(山里的路面都很窄,下坡的车子很猛,所以那是是非之地)
  扶起了车子,我才大概地看了自己一下,发觉手上戴的木头的佛珠线断了,有几个佛珠已经滚到路边的沟里了,自己雨衣的右下摆有几个不显眼的小洞,除此外任何损失都没有。
  我再三地感谢了那个帮我的人并迅速地离开了那个地方。
…..。追了一会,看到前面小兄弟两车停路边树荫下在等我,见我到了就问我咋这么长时间的,我当时什么也没说,但心里早已想好了,分手吧!还是“天马行空”最好,那样我可以坚持自己的原则。
  以后的征程就是事实,事实就是我再也没摔。
  再一个事实就是摩旅结伴真难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 06:43 | 只看该作者
红雲 发表于 2017-7-3 14:29
好好保管,这是一笔无形资产、精神财富。

谢谢您,我一直在看您的帖子,虽然我跑的公里数不及您 的零头,但我是已经能理解摩游的乐趣了。向您学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 06:54 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-3 14:43
谢谢您,我一直在看您的帖子,虽然我跑的公里数不及您 的零头,但我是已经能理解摩游的乐趣了。向您学习 ...

天晚时分,我们到达了泸定,并且找到了“邓师”的接待站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 07:03 | 只看该作者
8T185 发表于 2017-7-3 14:02
江海哥哥,老英雄,老摩友,前段时间就看老哥哥在群里直播了。

谢谢您扬州的摩友!我喜欢扬州!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 07:05 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-3 14:33
8号(易庄到泸定292公里)今天摔车了。7号晚上有一车俩兄弟也是要进藏的住进了易庄,早上,庄主按惯例为 ...

这种跟车是摔车的主要原因!知道大哥是不好意思,怕拖累人!
很多时候都是后边的人要面子,怕掉队,死命追,这时候平时危险应该减速的地段也不减速了,实际团队出行中,这种后边追赶的人摔车的比率非常高!
那二兄弟年轻不懂事,不应该摧您,况且您六十开外了!这事吧,不能由着他们说了算,他们不跑请便!他们要和您 一起跑,应该跟在您 后边,而不是在您 前边跑摧您 快点!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 07:26 | 只看该作者
老哥。威武!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 07:40 | 只看该作者
恭喜老哥顺利完成心愿,女儿高考期间一直没有关注,抱歉,昨天志愿提交了,今天在夫人办公室挂水,一边看您的帖子,都忘记疼痛了,。。。。牙疼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 07:40 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2017-7-3 15:05
这种跟车是摔车的主要原因!知道大哥是不好意思,怕拖累人!
很多时候都是后边的人要面子,怕掉队,死命 ...

兄弟说的是啊!当时确如此。这些望对摩友们有所启发吧。
摔了,我不相信自己就那点损失,回去后仔细地检查了一下,发现我的手套,腿上的护具竟然一点点其他的痕迹都没有,丝毫被损的迹象都没有,再就是我需要别人帮助的时候那路边上就站了一个人,好像是‘领导’早就派来等候的一样。雨衣的功能也都在,所以我感到佛是在保佑我们这些向善的人的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 07:41 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-3 14:54
天晚时分,我们到达了泸定,并且找到了“邓师”的接待站。

标志性的照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 07:42 | 只看该作者

谢谢,谢谢,这不算什么的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 07:43 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-2 09:39
2号,(第二天的行程,开封到洛阳213公里)我习惯了早起,(我每天一般都是晚上12点左右睡觉,早上4点多 ...

惊魂,惊险啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 07:45 | 只看该作者
通摩001 发表于 2017-7-3 15:40
恭喜老哥顺利完成心愿,女儿高考期间一直没有关注,抱歉,昨天志愿提交了,今天在夫人办公室挂水,一边看您 ...

哦,理解的,我们都经过这些人生阶段,衷心祝愿您的孩子心想事成!也祝您健康,快乐!谢谢您顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 07:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 07:47 | 只看该作者

是的,郑州段的故事我现在都不敢想。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:28