摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港——拉萨(我的圆梦之路)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 05:31 | 显示全部楼层

西行,本来就是艰苦的,有许多未知也是情理之中的。310基本上是全线在修,108也有这近70公里的一段,就不知将要迎接的318啦?
  终于跑出了陕西界的108,到了四川的108,两边的108那可是天壤之别啊…..!刚要感叹,刚要进一个隧道,却被左面正在休息的摩友招手喊住了,呀,是两辆摩托车…..。过去看看吧。

把车拐向了左边,停在阴凉处,招手的摩友马上迎了过来。嘿!原来是陕西摩界大牌“同踏青山”一行4人(夫妻行)回西安的呢。
  到底人家是大牌,对人那股热情啊,没的说。这见面就像老朋友似的,合影,留电话,存微信,我这心里又激动啊。
  由嫂子,还是弟妹的帮我们大男人拍照,你看她们是那样的老练,拍得是那样的给力,遗憾的是我们太“大男子”了,没能男女平等的一起合照一张。

正在拍照,我的“太子”哗啦一声,又倒地上了,我想是不是没让俺的“太子”一块照相它不高兴了啊,还是以前在家都喝的95号油,现在却是一会95,一会又92的有意见了啊?…..
  大家七手八脚地帮“太子”扶了起来,我们拍照的热情没减。….(太子这次倒车主要是因为停车的地方是个坡地,是车的重量失衡造成的,和太子的支腿时间长了变型也有关系吧)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 05:33 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 13:31
西行,本来就是艰苦的,有许多未知也是情理之中的。310基本上是全线在修,108也有这近70公里的一段,就不 ...

..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 05:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 05:44 | 显示全部楼层

……..看看四川的108.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 05:48 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 13:44
……..看看四川的108.

住到了四川的“普安镇”,天还早,将俺的“太子”也洗个澡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-2 06:06 来自手机 | 显示全部楼层
佩服老哥。我跑过云南的108,路况好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 06:09 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2017-7-2 10:54
老哥哥大我六岁,我去年也是六月带着老婆单骑拉萨,川进青出,坐骑GW250S,一路的美景无法言表。

这次我没带老婆是正确的,如果老婆来了,光“高反”这一关她一定是过不去的,再就是太子在山里转向角度大,就更显得150的动力弱了,不是说太子不能带人进藏,就是操作更累了。
  这次进藏,我真的喜欢上了250车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 06:12 | 显示全部楼层
LKBX 发表于 2017-7-2 14:06
佩服老哥。我跑过云南的108,路况好

好啊,宁愿绕路也不走坏路!“西天取经”有代价。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-2 07:18 | 显示全部楼层
赞一个!150跑大山会显动力不足吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-2 07:36 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 10:52
没什么的兄弟,我感觉这心真不能老。你,能的。

谢谢你的鼓励

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-2 07:44 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 14:09
这次我没带老婆是正确的,如果老婆来了,光“高反”这一关她一定是过不去的,再就是太子在山里转向角度大 ...

幸亏安全回来了!感觉老大哥对前刹车的处理不够妥当!应该找一个大点的修理店或者这个车的专卖店彻底解决再上路,摩托车主要是靠前刹车,前刹车有问题不应该继续前行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 08:29 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2017-7-2 15:18
赞一个!150跑大山会显动力不足吗?

一个人跑还行,但在“高反”的时候或者同大货在一起的时候还是感到力不从心。我的太子因为转向角度大所以在那些“发卡弯”,反向弯的地方(道路又窄)因为是山路,你不知道对面有没有来车的情况下就非常紧张,只要你有点速度,(俺也不可能在那个地方练“压弯”)所以就很容易的占了人家的车道,那是相当危险的。俺看到藏民跑那些弯道,真潇洒的很,再看他们的车,就一般的车型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 08:35 | 显示全部楼层
舍得哥 发表于 2017-7-2 15:44
幸亏安全回来了!感觉老大哥对前刹车的处理不够妥当!应该找一个大点的修理店或者这个车的专卖店彻底解决 ...

是的,您说的对。但当时那个地方条件不行。经过大的城市时候又怕麻烦,所以就坚持了。回家第一件事情就是到售后换原件。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-2 08:52 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 16:29
一个人跑还行,但在“高反”的时候或者同大货在一起的时候还是感到力不从心。我的太子因为转向角度大所以 ...

GZ150这长太子确实不适合跑山路那些弯多路窄的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-2 11:03 | 显示全部楼层
好,大哥西藏行开帖了,顶了再看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 13:24 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2017-7-2 16:52
GZ150这长太子确实不适合跑山路那些弯多路窄的

是的!同感!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 13:33 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-7-2 19:03
好,大哥西藏行开帖了,顶了再看!

兄弟出差回来了吧。
原来认为照片也就随意拍的,没什么看头,写东西更感到困难,这几天突然觉得去西藏路上住哪里都记不清了,再不往电脑里写点就什么都忘了。胡乱写点对自己是个纪念,对有的人也许有点用,所以就想到那写到那了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 13:46 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 21:33
兄弟出差回来了吧。
原来认为照片也就随意拍的,没什么看头,写东西更感到困难,这几天突然觉得去西藏 ...

7号(普安镇到成都易庄282公里)
   路开始好跑了,天气也好了,今天到易庄是没问题的了。昨天同“同踏青山”相会在川北的第一个村,“金牛村”吧,现在到了“七曲山”,看到风景美丽啊,不自觉就停了下来。路边的小饭店早餐还没做好呢,就到处去拍了几张。回来后老板很客气滴让我坐下来,同我聊家常,聊眼前的这“蜀道”,讲它的历史,当然我知道“蜀道难”的哦,但今天的蜀道是这么好,不由得心生感慨啊。…..。得知我是一个人去西藏的后,表示将来也要出去耍耍。并一起吃饭,一块大饼,一碗稀饭一共才收我5元钱,他自己腌制的萝卜干有细又长又好吃,端上桌子后一下子又围上了几个邻居一起吃了,这是我21天中吃的最便宜最好的一顿饭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 13:48 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 21:46
7号(普安镇到成都易庄282公里)路开始好跑了,天气也好了,今天到易庄是没问题的了。昨天同“同踏青山” ...

看吃的多认真啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 13:49 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 21:48
看吃的多认真啊。

........多美的地方。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:55