摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港——拉萨(我的圆梦之路)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:19 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 10:18
......……。应该是出了“三门峡市”的时候吧,见到路边有好多摩托车但车的主人好像都没有什么“护具”, ...

...............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:21 | 显示全部楼层

傍晚时分,我还是按自己的“模式”,或者是自己的节奏继续前行,雨,终于不留情面的开始下了,好在我的雨衣裤就是我的“骑行服”,我也是以不变应万变吧,所以我只管前行。(但,我还是犯了一个错误,那就是本以为这雨不会很大,所以没把雨靴换上,以至于到临潼时脚上穿的登山鞋里全都是水。)

冒雨前行,看到前面的路边有一个穿骑行服的摩友在捆绑行李,于是就靠边停下车走过去问问需不需要帮忙。
     这是真正的摩友,他姓武,河北的人。说他是“真正地”是因为他的摩游路线和我的是一模一样的。
    小武绑好行李后,我对他说:你先走吧!你的是250,我的车慢,我就一个人慢慢地跑,我是跑到那算那的。
  没想到小武坚持让我先走,他紧随其后。…..西行途中我第一次有了个伴。
我们一起翻山越岭,横穿市区,吃饭,加油,休息,拍照,我们俩曾经一起计划当天穿过西安,过了西安再住下的,但因为看看天色已晚,雨水不停,又冷又饿,最终,我们还是改变了计划在临潼住下了。(我知道,小武是考虑我的,要是他一个人的话他会一定冒雨穿过西安的。)
   我开的房间是标间,谈到了80元成交,我没有问小武他是怎么住的,我们两人的车就推在大厅里。
   晚上我们冒雨找了家饭店吃饭,饭后我想着帮小武付个“小账”的,人家急了,冲着饭店老板说他一定要自己付款,多好的摩友啊!……
又冒着雨我们回到了旅馆,各人都有许多事情要做,于是就回房间各人忙各人的事了。
  我们约定,明天如果继续有雨的话我们就停下休整,但是到了第二天,小武说了上午没有大雨下,我们还是跑到那算那吧。我同意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:22 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 10:21
傍晚时分,我还是按自己的“模式”,或者是自己的节奏继续前行,雨,终于不留情面的开始下了,好在我的 ...

........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:24 | 显示全部楼层

加油.....。(对面就是华山)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:25 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 10:24
加油.....。(对面就是华山)

在临潼住下.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-2 02:28 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 10:16
倒车后有点难为情,开了一段路后停下来休息一下。

佩服老哥,路途遥远,老同志了尽量结个伙伴一起跑。这个时间去西藏的很多的。祝顺风。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:28 | 显示全部楼层
舍得哥 发表于 2017-7-2 10:01
就喜欢看这种普通摩友的游记,接地气、不做作!期待楼主的大作!

谢谢您夸奖!俺就“流水账”,感谢鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:30 | 显示全部楼层
行者亦无疆 发表于 2017-7-2 10:28
佩服老哥,路途遥远,老同志了尽量结个伙伴一起跑。这个时间去西藏的很多的。祝顺风。。。

谢谢!结伴难啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-2 02:33 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 10:28
谢谢您夸奖!俺就“流水账”,感谢鼓励!

老大哥真不简单啊!老当益壮啊!学习了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-2 02:40 | 显示全部楼层
佩服老哥哥,感谢老哥哥分享一路美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:42 | 显示全部楼层
zhugh 发表于 2017-7-2 10:18
老哥啊,你拍照片的技术真好,照片很好看,请问,用的什么相机啊

回您话:我路上一般都是用手机拍的,到了景点后基本是用尼康D90相机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:45 | 显示全部楼层
老吕 发表于 2017-7-2 10:33
老大哥真不简单啊!老当益壮啊!学习了!

“心不老”呢。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-2 02:47 | 显示全部楼层
比我还年长三岁,佩服之致,顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:49 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2017-7-2 10:40

您好!您好!老朋友啦!说真的原来想拍点什么“光影”什么的,可是最终原则就是“安全第一”了,每天十几个小时开车,停下来就不想动了,没有那“激情”了。我写的是流水账,拍的是“随手拍”,谢谢您分享了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:50 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2017-7-2 10:40

您好!您好!老朋友啦!说真的原来想拍点什么“光影”什么的,可是最终原则就是“安全第一”了,每天十几个小时开车,停下来就不想动了,没有那“激情”了。我写的是流水账,拍的是“随手拍”,谢谢您分享了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:52 | 显示全部楼层
Syxzi 发表于 2017-7-2 10:47
比我还年长三岁,佩服之致,顶顶

没什么的兄弟,我感觉这心真不能老。你,能的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:54 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 10:52
没什么的兄弟,我感觉这心真不能老。你,能的。

我们约定,明天如果继续有雨的话我们就停下休整,但是到了第二天,小武说了上午没有大雨下,我们还是跑到那算那吧。我同意。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-2 02:54 | 显示全部楼层

老哥哥大我六岁,我去年也是六月带着老婆单骑拉萨,川进青出,坐骑GW250S,一路的美景无法言表。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-2 02:55 | 显示全部楼层

佩服老哥、虽经千辛万苦、终完成心愿、向老哥致敬。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:22