摩托车论坛

搜索

在清远摩托车年审

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-29 07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的摩托车今年7月份就要过审了,昨天到了那小市府前路的车管所。在车管所门口那里有好几档个黄牛在那拉客(以为清远这段时间搞文明城市会对这些黄牛的会有所作为,却不是,它们就像一家人似的),想着图个方便就去找黄牛;一问说300元包过,保险156元另算(想着300也不算贵)就这样了;可到了最后,算了下来我总共给了(300+150+80=)530,而除了那80之外实际只要(125+156=)281元!而且,那保险因为我是续期的拿到手上的保单只有两张36元的灰色的底单,没有那120元的底单!过中猫腻可想而知!!我上当就算了,希望后面不清楚流程的人多注意,当然有钱人就飘过吧!!

其实摩托车年审是比较简单的,带上:身份证原件+复印件+行驶证+行驶证副本+保险120元的底单(还没有过期的或当天已经生效的(不是当天才购买第二天才生效的));拿着行驶证到  图1 1_看图王.jpg (摩托车检测收费处)交钱125元;拿发票后到  图2 2_看图王.jpg   检测处填两张表,并用胶布拓车架号码拓印后的胶布粘到上图表格那里 4-1.jpg 4-2.jpg 4-3.jpg
之后就等检测人员叫车牌,拍照;拍完照后又是一个   等!(在此见意有机会就插一下队)!! 4-4_看图王.jpg
!!!!
在检测完后到

检测报告

检测报告
看一下结果是否合格;
在第一次检测中,我估计有不少人是不合格的,大多因为尾气、前后轮不正,后刹不行、灯光不够!我就是那这4项中3项不合格,最后就是多给黄牛80块去搞的(其实就是调一下台速、(踏板车)拆了大架)(尾气不合格的,有人去换了个化油器,我就调了下,后加油时又加了燃油宝。在这里个人见意计划去年审前的两次加油都加一瓶燃油宝,到维修店里叫师父调一下尾气什么的!不一定换化油器)
  到了下午第二次检测又是一个等叫车牌!!!第二次检测合格后就拿着打印出来的四张表与之前的填写的表格、行驶证等,到车管所正门左边的

签名与等打单

签名与等打单
给左边的签名处签名(三张)填写四张表格内容后,又到右边工作人员扫描,,搞完后就是等级打印年审日期了!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-29 11:38 | 显示全部楼层
幸苦了,说容易也不容易!关健还是得有’公平的制度‘!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-29 14:19 | 显示全部楼层
垄断行业和官僚主义的弊端。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-30 08:01 | 显示全部楼层
有的地方就在行驶证夹个三十块,但我遇到个不好意思收钱的,整天说我灯光不行,妹的,不审了,狗晶的乐昌车管所。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-2 09:16 | 显示全部楼层
我上个月到四会年审摩托车(摩托车以前在高要买的,上的是肇庆牌),到四会的检测站检测,黄牛要价才120元(不含强制险及车船税),后来黄牛见我的保险10月份才到期,就借口要续保险才能年审(其实不买也可以审的),我想想反正10月份都要买,就买了保险及车船税(只能提前3个月续保险),然后黄牛说半个小时可以搞掂,在等待黄牛的时间,我想了想,还是自己到检测大厅看看(黄牛办公的地方离检测站有段距离)原来上线的费用才50元,早知道自己审,我在大厅没有看多久就见到黄牛骑着我的车走了,我还以为有问题没有过关,赶紧跟着出去,接着电话响,黄牛和我说搞掂了,真的半个小时搞掂。其次我看到小车过线的车辆也不多,我的小车5月份就到期了,现在都还没有年审,打算这个月继续去四会审。(地图搜索:四会机动车检测站,位置比较偏僻)

收费表

收费表

年审流程

年审流程

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-3 02:24 | 显示全部楼层
我这黄牛250价格还是包保险呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-3 16:17 | 显示全部楼层
jinbobobo 发表于 2017-7-2 17:16
我上个月到四会年审摩托车(摩托车以前在高要买的,上的是肇庆牌),到四会的检测站检测,黄牛要价才120元 ...

50摩托车年检,真便宜,我在江西年检本市全是90,有代办年检的,问了一下只加收20元手续,其实很简单的,上线交钱,拿检后合格资料再到窗口递交(另需身份证、行驶证及保险复印件各一份,如非本地牌车需委托书原件),打印副证就OK。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-4 09:26 来自手机 | 显示全部楼层
影画戏的徒弟 发表于 2017-7-3 10:24
我这黄牛250价格还是包保险呢

我这也是、妥妥的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-18 05:12 | 显示全部楼层
我在2016年4月的时候去过清远年审,在清城区的交警队审的。我在广州开过去,自己审的,具体多少钱忘了,除了保险120外,其他费用不多的。
明年4月又要年审了,想着还是开过去自己审。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-26 09:32 来自手机 | 显示全部楼层
我上个月到四会年审摩托车(摩托车以前在高要买的,上的是肇庆牌),到四会的检测站检测,黄牛要价才120元 ...

同四会阿

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-31 05:21 来自手机 | 显示全部楼层

这位朋友,请问四会检测站在哪里?你给我发一下站内信吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-29 11:24 来自手机 | 显示全部楼层
jinbobobo 发表于 2017-07-02 17:16:26
我上个月到四会年审摩托车(摩托车以前在高要买的,上的是肇庆牌),到四会的检测站检测,黄牛要价才...

到四会年审不是车主本人是否需要出示车主身份证复印件?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-4 07:09 | 显示全部楼层
黄牛和车管所的人是一家人吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-4 11:18 来自手机 | 显示全部楼层
广州年检80元,一次过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-5 00:52 | 显示全部楼层
Mr帆师傅 发表于 2018-3-29 19:24
到四会年审不是车主本人是否需要出示车主身份证复印件?

这个不太记得,应该要车主的身份证复印件

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-20 02:27 | 显示全部楼层
我的车都系清远牌,都要开过去年审都几烦的。
想问下是否可以异地年审的?在广州附近的车管所,比如南海

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-22 04:51 来自手机 | 显示全部楼层
我的8月也到期审了,装了两盏射灯,不知道要不要拆呢,如果找黄牛可以不拆的话,那还是舍得花这点钱的。车在清新开,牌照当时在佛冈上的,应该全清远都可以审吧?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-24 03:56 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主提供宝贵经验…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-7 12:40 | 显示全部楼层
我在黄坑260包过   保险没到期没买

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-17 01:00 来自手机 | 显示全部楼层
maxjason 发表于 2017-07-18 13:12:47
我在2016年4月的时候去过清远年审,在清城区的交警队审的。我在广州开过去,自己审的,具体多少...

你部车喺边度牌?可以去清远年审?你喺广州户口吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 04:06