摩托车论坛

搜索

我的GT第7年了,记录年审。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-29 03:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知不觉,我的GT已经进入第7个年头了。
目前7万多公里。今年5.1买了小车之后,这两个月就没有开她去上班了。只是周末回家的时候骑一下。有一次放了两个星期,打火还是一点即着(电瓶是去年11月买的汤浅新电瓶)。
前两天去年审,交强险120,车船税免税,审车85元。搞定。
之前转弯灯开关有点松,估计是磨损了,一直没有买回来换,审车那天开去售后,换了一个3H的总成,75元,早知道提前网拍,就会便宜一点了。
换了总成之后没有检查其他,就开去检测站了,结果后刹车灯不亮,又开出去修车店,换拆出灯泡一看是烧了,换了一个新的,开回检测站,顺利通过,签了2018年的章。
话说回来,自从开小车去上班,路上时间用得更多,红绿灯太多,市区经常塞车,我之前开GT都是一路畅顺无阻的。我的C牌又是重新考的,还是实习期不敢上高速。现在只有周末休息在家就会把GT推出来开开,到外走走。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-29 06:19 | 显示全部楼层
开车下雨天好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-1 15:24 | 显示全部楼层
我的GT125六年了。二十年前开始骑摩托车,不间断骑了十年,骑坏了两辆国产车。后来买了辆豪爵银豹,刚出磨合被贼偷了。买了辆小面包,又拉货又拉人,那时大街上堵车还不严重,开着面包到处走走还行。但是很快越来越堵,又想起摩托车来,就买了这辆骏驰,雨天,冬天面包车,其他时间摩托车。这两三年,车简直不能开了,到处走不动,我是全天候摩托车,冬天零下十度,夏天暴雨如注,都是摩托车。那个冷,那个淋,也比开着车乌龟爬舒服。只有带老婆孩子回娘家才用一下面包车,也是起个大早赶在高峰期前出城。现在骑摩托车骑野了,任何时候畅通无阻,再开车遇到堵车,简直要发疯。我决定下半辈子都骑摩托车了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-1 22:16 来自手机 | 显示全部楼层
属七和弦 发表于 2017-7-1 23:24
我的GT125六年了。二十年前开始骑摩托车,不间断骑了十年,骑坏了两辆国产车。后来买了辆豪爵银豹,刚出磨 ...

那确实!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-3 08:27 | 显示全部楼层
我的gt6年了,才3万公里,自从买了4轮后,现在gt就是上街买菜,一年就两千公里

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-7-18 06:39 | 显示全部楼层
你好,咱俩车同年的,你的车冬天机油乳化吗?
我的车买来时第一个冬天机油乳化就挺严重(上下班骑,单程7公里左右),第二年后机油窗口就什么也看不见了,黑糊糊的。你的车有这种状况吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-27 07:48 | 显示全部楼层
specterhui 发表于 2017-7-18 14:39
你好,咱俩车同年的,你的车冬天机油乳化吗?
我的车买来时第一个冬天机油乳化就挺严重(上下班骑,单程7 ...

没有发现机油有乳化现像;你那边冬天是什么温度?用的机油粘度是多少?
机油要勤换,并且不要贪便宜,要换正品;我平时都是长城捷豹王42元那款,用了好几年了,现在7万多公里,出了磨合之后基本就是用这个机油。大约2千~2千5公里一换。粘度是10W40或10W50

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-27 07:57 | 显示全部楼层
xiahe125 发表于 2017-7-3 16:27
我的gt6年了,才3万公里,自从买了4轮后,现在gt就是上街买菜,一年就两千公里

我之前开GT是上班代步,每星期往返一次,来回大约150公里。一个月大概跑600公里左右。现在GT就放在车,周末休息就开出去附近跑跑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-27 07:58 | 显示全部楼层
属七和弦 发表于 2017-7-1 23:24
我的GT125六年了。二十年前开始骑摩托车,不间断骑了十年,骑坏了两辆国产车。后来买了辆豪爵银豹,刚出磨 ...

确实是,我经过市区塞车都好烦。等实习期过了我就上高速。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-22 16:08 | 显示全部楼层
雨天开车 晴天摩托 美滋滋老哥  有空杀到乡下 钓鱼看看风景很不错的,我就是怎么干的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-22 16:10 | 显示全部楼层
雨天开车 晴天摩托 美滋滋老哥  有空杀到乡下 钓鱼看看风景很不错的,我就是怎么干的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-2 09:14 | 显示全部楼层
又准备年审了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-4 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
支持,红色GT125 路过

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:05